5 уникальных хмелей

 12.02.2021  хмель

Хмель - это 1 из 4 ингредиентов, необходимых для приготовления пива в соответствии с традиционным немецким законом о чистоте пива, известным как Reinheitsgebot. Хмель придает пиву горечь, вкус и аромат и по разному раскрывается в зависимости от времени задачи. В последние годы внимание к этому ингредиенту постоянно растет и становится всё больше поклонников стилей, в которых хмель является главным ингредиентом и пивовары стремятся максимально раскрыть его вкус и аромат. Сегодня расскажем вам о пяти сортах хмеля, которые стали легендарными и которые стоит обязательно попробовать в ваших варках! Итак:

Хмель Simcoe

Хмель Simcoe очень популярен среди профессиональных и домашних пивоваров благодаря тому, что он очень хорош и предсказуем. Содержание альфа – кислоты колеблется от 12% до 14% и он хорошо подходит для придания горече, а также для добавления вкуса и аромата, что делает его хмелем тройного назначения. Благодаря этому хмель Simcoe может использоваться в качестве единственного хмеля при варке так называемых Single Hop сортов- то есть сортов с одним видом хмеля. Хмель Simcoe придает вкус и аромат грейпфрута, сосны и цитрусовых. Хмель Simcoe можно найти в самых разнообразных стилях пива, но обычно его можно найти в IPA, Double IPA, American Pale Ale, Пшеничном пиве и Янтарном эле.

Хмель Citra

Хмель Citra известен тем, что придает ароматы грейпфрута, цитрусовых и тропических фруктов. Citra обычно имеет диапазон альфа – кислот от 10% до 15%, однако это один из тех хмелей, которые не смотря на высокое значение этого параметра не относится к сортам, используемым для придания горечи и это не спроста. Горечь, которую они производят, имеет тенденцию быть несколько резкой, что неприемлемо для некоторых пивоваров. Хмель Citra по настоящему творит свою магию, когда его добавляют ближе к концу кипения, на вирпул и для сухого лохмеления. Хмель Citra, как правило, используют в варках IPA, Double IPA, American Pale Ale, америкаского пшеничного и других хмелеориентированных стилей, где требуются ароматы тропических фруктов.

Хмель Mosaic

Хмель Mosaic -это еще один весьма популярный хмель, который можно считать хмелем тройного назначения. И его популярность продолжает расти. Диапазон альфа - кислот обычно составляет 11-14%. Данный обычно передает вкус и аромат тропических фруктов, сосны, цитрусовых и, что особенно интересно, черники. Хмель Mosaic можно использовать в IPA, Double IPA, American Pale Ale, NE IPA. Обязательно попробуйте этот хмель и коммерческое пиво с ним. Это поистине уникальный хмель.

Хмель Galaxy

Хмель Galaxy сегодня является одним из самых востребованных хмелей на рынке. Спрос привел к тому, что цена на него поднялась и сегодня это один из самых дорогих хмелей на рынке. Хмель Galaxy - это хмель тройного назначения, содержащий от 11% до 16% альфа-кислот. Он имеет вкус и аромат персика, маракуйи, ананаса, цитрусовых и прекрасный общий аромат тропических фруктов, который почти не имеет себе равных ни в одном другом хмеле. Хмель Galaxy лучше всего использовать в конце кипячения, после кипячения или для сухого охмеления. Такой хмель — желанное дополнение к любому хмелеориентирванному пиву.

Хмель Amarillo

Хмель Amarillo в основном используется в качестве ароматического хмеля. Amarillo и имеет некоторую уникальность в том, что он выращивается как в Соединенных Штатах, так и в Германии, и хмель, который вы получаете из каждой страны, заметно отличается друг от друга. Содержание альфа – кислот обычно варьируются от 7% до 12%, что является довольно высоким значением для хмеля, который в основном используется для аромата. Если хмель, выращиваемый в Германии, обычно содержит больше альфа-кислот, то американский хмель Amarillo будет иметь более ярко выраженные вкусовые и ароматические характеристики цитрусовых, апельсиновых, цветочных и тропических фруктов. Это один из лучших хмелей для использования в конце варки, на вирпуле или для сухого охмеления.

Разумеется, мы не сможем в тексте передать все органолептические характеристики этих хмелей, но наш опыт и опыт очень многих пивоваров и высокий спрос говорят о том они действительно очень классные. Просто попробуйте, уверяем вас, они не разочаруют.

Сопутствующие товары

Хмель Цитра (Citra) α-13,4% 50г

295 руб

Хмель Цитра (Citra) α-13,4% 50г

Хмель Мозаик (Mosaic) α-11,1% 50г

290 руб

Хмель Мозаик (Mosaic) α-11,1% 50г

Хмель Галакси (Galaxy) α-12,7% 50г

270 руб

Хмель Галакси (Galaxy) α-12,7% 50г

Хмель Амарилло (Amarillo) α-9,2% 50г

280 руб

Хмель Амарилло (Amarillo) α-9,2% 50г

Хмель Симкое (Simcoe) α-8,5% 50г

265 руб

Хмель Симкое (Simcoe) α-8,5% 50г