Смешанное пивоварение c BeerMachine 2008 Expert

 22.11.2016  обзор, partial mash, beermachine

Уровень домашнего пивоварения постоянно растет и развивается. И если еще недавно дома готовили пиво доступным способом — используя уже охмеленный солодовый экстракт, то сегодня домашние пивовары придают всё большее значение подбору ингредиентов, технологии приготовления, процессам, происходящим во время брожения, преследуя цель научиться получать стабильно отличный результат и пиво, соответствующее их собственным предпочтениям и желаниям. Часто пивовары, освоив экстрактное пивоварение, идут дальше и переходят на зерновой способ, требующий понимания процесса и дополнительных финансовых вложений в оборудование и аксессуары.

Отметим, что зерновое пивоварение требует бóльших временных затрат, так как включает в себя больше этапов приготовления: помол, затирание, охмеление и прочие.

Partial Mash (смешанный способ пивоварения) - разумный компромисс, в котором совмещены экстрактный и зерновой способы пивоварения. При использовании смешанного способа совмещаются плюсы зернового пивоварения и не требуется приобретение части оборудования, использующегося для варки зернового пива.

     Приготовление пива смешанным способом

  1. Замочите солод. Нагрейте воду в кастрюле до 72 градусов, засыпьте солод в специальный мешок, поместите мешок в кастрюлю с водой и оставьте солод на полчаса, поддерживая постоянную температуру.
  2. Пока солод замачивается (этап затора), регидрируйте дрожжи. Налейте в емкость 100 мл воды комнатной температуры, поместите в емкость дрожжи из пакетика и оставьте там до засева в сусло.
  3. По окончании затора удалите мешок с солодом из кастрюли, добавьте в кастрюлю солодовый экстракт из пакета и доведите до кипения.
  4. После закипания сусла добавьте хмель и кипятите смесь в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите сусло до температуры брожения дрожжей (18-21 градусов).
  5. Перелейте остывшее сусло в пивоварню, добавьте дрожжи.
  6. Следующие этапы не отличаются от этапов экстрактного пивоварения.
Чтобы поддержать интерес к зерновому пивоварению, мы обновили комплект BeerMachine 2008 Expert. Теперь в один комплект включено всё необходимое для смешанной варки пива и экспериментов с вкусом и крепостью. 

В комплект включены:
  • Пивоварня BeerMachine со встроенным манометром;
  • Традиционные керамические бутылки;
  • Базовый солодовый экстакт;
  • Запас чистящего средства для дезинфекции оборудования и бутылок;
  • Ложка для размешивания сусла;
  • Диск с видеоинструкцией.
  • Измерительные приборы, необходимые для отслеживания каждого этапа приготовления пива:
        -  Ареометр с мерным цилиндром предназначен для замера начальной и конечно плотности пива, необходимой для расчета содержания     алкоголя в конечном продукте, а также для определения окончания первичного брожения.
        - Термометр потребуется для определения температуры воды в процессе замачивания солода, а также для определения температуры сусла перед добавлением дрожжей.
        - Жидкокристаллический термометр необходим для отслеживания температуры брожения.

Комплект дополнен набором для приготовления крафтового пива по технологии Partial Mash, в который входят: охмеленный солодовый экстракт BeerMachine Beer Mix, дрожжи, хмель для позднего охмеления, молотый солод, специальный мешок для замачивания солода и подробная инструкция.

Описание полного комплекта — на странице BeerMachine Expert 2008.
Все возникшие вопросы вы можете обсудить на нашем форуме или задать наши менеджерам