Шотландский виски
Наконец-то! Представляем новые зерновые наборы для приготовления солодовых дистиллятов. В линейке пока 3 набора: Шотландский виски, Американский бурбон и Русский пшеничный самогон. В набор включены все необходимые ингредиенты для приготовления. Эти наборы отлично подойдут и начинающим, и опытным самогонщикам.
Рассмотрим наборы в деталях.
Прочно связан с образом Шотландии и первая ассоциация при упоминании северной части английского острова. Шотландия известна своими разнообразными сотрами виски так, как Россия известна автоматом Калашникова.
В приготовлении виски используется ячменный солод. Для получения солода зерна ячменя несколько дней вымачивают в воде, чтобы они проросли. Затем солод высушивают, чтобы остановить рост побегов и предотвратить гниение. Чтобы ускорить процесс высушивания, используют торфяной дым, которым богаты земли Шотландии. Торфяной дым коптит солод и придает копченый привкус итоговому продукту.
Из молотого солода получают сусло, сбраживают и перегоняют его. Традиционно используется двойная перегонка.
Затем жидкость разливают по дубовым бочкам и настаивают не менее 3 лет.
В набор Шотландский виски включен молотый солод двух сортов — Пильнезр и Копченый. Копченый солод получен путем сушки торфяным дымом, что делает получаемый напиток еще ближе к оригиналу. В комплекте идут специальные дрожжи для приготовления виски.
Отдельно отметим, что подбор воды для приготовления сусла тоже крайне важен. Шотландская вода довольно мягкая и не сильно минерализована. Обратите внимание на этот факт при подготовке всех ингредиентов для виски.
Рекомендуем выдерживать виски в дубовых бочках, но если возможности использовать бочку нет, обратите внимание на дубовые чипсы. Это приблизит вкус итогового напитка к вкусу настоящего шотландского виски.
Если у вас есть вопросы, задайте их на нашем форуме или в группе ВКонтакте.