Домашний сидр - это легко!

 19.04.2016  обзор, inpinto

Изначально сидр готовился только в Нормандии, но очень быстро завоевал признание и любовь во всем мире.

Как и у любого древнего напитка, есть различные версии появления его на свет. Одна из них приписывает авторство его создания Карлу Великому, севшему однажды на мешок с перезревшими яблоками и решившему, а почему бы не приготовить из яблок напиток аналогично вину.

Существуют и более скромные версии. Например, есть мнение, что к созданию напитка приложили руку моряки, у которых во время плавания бродил яблочный сок и получалось нечто похожее на нынешний сидр. В любом случае, сидр стал известен именно в Средневековье.

Стоит отметить, что будучи по сути яблочным вином, сидр изначально готовился без использования специально культивированных дрожжей и даже добавления воды. Сейчас же для изготовления сидра используются специально выведенные штаммы дрожжей, добавляется вода и сахар.

Существует огромное множество рецептов сидра и в основе каждого, естественно, лежат яблоки. При этом лучше использовать несколько сортов яблок: например поровну горьких и сладких сортов и четверть кислых.

Яблочный сок для сидра получают способом прямого отжима, благодаря чему напиток обладает характерным вкусом и ароматом яблок. И важно при этом свести к минимуму контакт сока с воздухом, в противном случае сидр потемнеет и не будет иметь традиционного золотистого цвета.

Особую популярность напиток получил во Франции и Испании. В этих странах ежегодно проводятся фестивали сидра. Неудивительно, ведь эти страны не испытывают недостатка в яблоках.

В России сидр появился сравнительно поздно - в конце 19 века и то был доступен только в высших кругах. Сейчас же легко можно найти в магазинах сидр разных сортов, отведать в ресторанах, а компания Пивоварня.ру предлагает вам приготовить этот замечательный напиток самостоятельно. Все самое необходимое оборудование, специальные дрожжи, емкости для брожения вы можете купить в нашем магазине.

А еще мы хотим представить вам новинку от торговой марки Inpinto комплект для приготовления сидра Inpinto Cider Standart. Inpinto Cider Standart — это возможность в домашних условиях готовить высококлассный живой сидр вкуснее и лучше, магазинных и барных вариантов.

В наборе есть все, чтобы сварить настоящий нормандский сидр дома: яблочный экстракт из плодов с высоким содержанием танина и бочонок приплюснутой формы, который удобно ставить в обычный холодильник. Еще один плюс набора — отличная цена для устройств такого класса, которая поможет сделать приготовление сидра дома не только приятным, но и выгодным занятием.