Открытая варка Бельгийского эля

 11.12.2017  открытая варка

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл». В этот раз  мы дружно сварили довольно сложный стиль — Бельгийский тёмный крепкий эль.

Мероприятие, как и в прошлый раз, прошло в приятной дружелюбной атмосфере и его формат был таков, что если бы не знающий о нём человек случайно зашел в это время в бар, то мог бы запросто предположить, что собралась отдохнуть большая компания друзей. В каком-то смысле так и было, поскольку пришло много наших знакомых, бывших на нашей предыдущей варке и поддерживающих с нами связь посредством социальных сетей, но были и те, кто пришел впервые. Мы, конечно, были рады видеть всех без исключения, а количество пришедших нам показалось идеальным для места проведения и позволило всем комфортно разместиться избежав толкотни, хотя свободных мест практически не оставалось.

На этот раз варили на автоматической пивоварне Pivovarnya.ru Guten Brau 40, что значительно упростило процесс и позволило больше времени посвятить общению, но в тоже время сама пивоварня вызвала неподдельный интерес и немалый объем обсуждений был посвящен именно ей. В целом народ положительно отозвался о аппарате.

Ну и конечно же не обошлось без дегустации. Мы привезли собой пару кег с разным пивом и несколько образцов в бутылках, среди которых был и Дождливый вишневый портер с прошлой открытой варки. Наше пиво получило самые разные оценки, хотя большая часть их них была довольно лестная (возможно просто не хотели нас обидеть).

Да и сами пивовары пришли не с пустыми руками, взяв собой результаты своих пивоваренных опытов, среди которых были весьма интересные экземпляры. В общем пиво лилось рекой, все друг друга угощали, обсуждали, высказывали свое экспертное и не очень мнение и всё в таком духе. Приятно, что сотрудники бара, вопреки нашим опасениям, снисходительно отнеслись к этому обстоятельству. Полагаем, что это связано с тем, что и коллектив бара не чужд пивоварению и прекрасно понимает желание пивовара угостить своим и попробовать чужое, да и сам бар в этот день без работы не остался и его кеги с полками нашими совместными усилиями заметно опустели.

Пивовары так же сильно отличались опытом, знаниями и мастерством. Были как те, кто только начинает свой путь по пивоваренной стезе, и те, у кого за плечами уже не один год практики. Так что и нам удалось узнать не мало нового, а начинающие пивовары были вдохновлены рассказами бывалых, что безусловно придаст им сил и уверенности в освоении этого не простого ремесла. В целом подобралась очень приятная публика и мы получили огромное удовольствие от общения.

Наша компания благодарит всех, кто решил провести этот воскресный день с нами. Нам было очень приятно встретится с вами и мы обязательно проведем ещё не одно подобное мероприятие, на которое заранее всех приглашаем. За анонсами следите на страницах наших социальных сетях и оставайтесь с нами. Так же будем признательны за ваши отзывы.