Домашний хлеб из смеси Тестов

 16.05.2016

Так получилось, что выпекание хлеба в домашней хлебопечке стало основным способом развлечения моего 2-летнего сына. Он с большим энтузиазмом готовится к процессу - сам несет хлебопечку из кладовой, торжественно ставит ее на табуретку на кухне, ищет лопасть для замешивания теста и пытается принять активное участие в закладке ингредиентов будущего хлеба в емкость для замешивания. А после начала замешивания с интересом контролирует все стадии процесса.

Сегодня мы решили потестировать смеси Тестовъ - в упаковке продаются 3 банки смеси, которые можно перемешивать, добавлять дополнительные ингредиенты или вовсе дать волю своей фантазии (руководствуясь приложенной инструкцией) и экспериментировать с выпечкой хлеба на все лады. Печь будем Мультизлаковый хлеб.

Для приготовления хлеба достаточно залить воду, засыпать смесь, добавить дрожжи и растительное масло - как это указано в рецепте.

Выбираем программу "Классический хлеб", выставляем вес - 750 грамм и степень пропекания корочки - темная.

Запускаем хлебопечку и ждем. Замешивание идет по плану. Тесто поднимается высоко и даже немного подпирает крышку хлебопечки

Через 2 с половиной часа после начала замешивания во все уголки дома проникает запах свежевыпеченного хлеба.

Получается упругая буханка серого зернового хлеба, корочка хрустящая и крошится, сам хлеб внутри мягкий, но не слипшийся в один ком, а скорее, очень пышный и воздушный. Практика показала - хлеб отлично хранится в пакете больше недели, черствеет умеренно, не плесневеет.