Coopers и Black Rock - универсальные рецепты

 06.02.2016

В нашем магазине есть большой выбор солодовых экстрактов разных производителей, рассчитанных на приготовление 23 литров пива. Если сравнивать эти солодовые экстракты с другими предложениями, то становится видно, что у них выгодная цена, богатый выбор сортов и они пользуются большой популярностью среди пивоваров. Но так как у многих наших клиентов дома имеются небольшие домашние пивоварни с объемом не превышающим 10 литров (Beermachine, Mr.Beer, Inpinto, Пивоварня.Ру), мы часто слышим вопрос: можно ли эти солодовые экстракты использовать в моделях пивоварен, рассчитанных на меньший объем и как это сделать?

Отвечаем: можно. И сделать это очень легко.

Сперва отметим, что банки с солодовыми экстрактами торговой марки Coopers идут объемом 1,7 кг, а у Black Rock бывают 1,7 и 1,5 кг.

Если у вас в руках оказалась банка объемом 1,7 кг, то для получения 9 литров пива в пивоварни Beermachine, Mr.Beer или Inpinto вам нужно  сделать следующее:

- вылить половину содержимого банки в кастрюлю с 1 литром воды,
- добавить туда 200 грамм сахара или декстрозы,
- довести полученную смесь до кипения,
- затем перелить получившийся сироп в пивоварню, предварительно налив туда 4 литра прохладной воды,
- довести уровень жидкости до 9 литров и добавить половину содержимого пакетика с дрожжами, прилагаемых к комплекту солодового экстракта.

Дальше пиво готовится в обычном порядке, согласно инструкции к вашей пивоварне. Если банка солодового экстракта оказаласьобъемом 1,5 кг, то процесс приготовления будет точно такой же, только сахара необходимо добавить не 200, а 300 грамм.

Открытую банку необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике не больше недели.

Желаем удачи.