Американо-английский коричневый эль. Отличный результат

 01.04.2014

Узнав о том, что в Москве 30 марта в баре 1516 состоится конкурс-дегустация English Brown Ale, приготовленных домашними пивоварами, было принято решение выставить наш Американо-английский коричневый эль созданый на базе экстракта Mr.Beer Northwest Pale Ale, который мы готовили ранее и о котором уже писали.

Благо пиво получилось хорошим и участвовать в подобном мероприятии с ним было не стыдно, но на высокую оценку мы не рассчитывали, да и наше пиво не совсем соответствовало сорту English Brown Ale.

Тем приятнее было узнать, что мы заняли 5 место. Особенно учитывая, что в конкурсе участвовало 18 позиций, среди которых было пиво приготовленное большими знатоками и профессионалами домашнего пивоварения. А если учесть, что в дегустации так же присутствовал один коммерческий сорт, который занял 2-ое место, то можно считать, что наше пиво вообще оказалось на 4-ом. Это очень хороший результат.

Что касается самого пива, то оно действительно вышло на славу. Конечная плотность составила 3,5%. Алкоголь — порядка 4,5%. Присутствовала стойкая пенная шапка, солодово-ореховый вкус и умеренно чувствовался хмель.

В очередной раз убедились, что смешанное пивоварение, при котором помимо экстракта используются дополнительные ингредиенты (такие как хмельсолод и другие), позволяет приготовить пиво намного интереснее того, что получается при приготовлении только из экстракта. Плюс такое приготовление открывает невероятный простор для экспериментов.