7-aя Открытая варка Пивоварня.ру

 26.04.2019  открытая варка, guten, пиво, пивоварение

В минувшую субботу прошла наш очередная 7-ая Открытая варка пива. Спустя почти год мы вернулись в бар-пивоварню Поэт, что на Арме. Место приятное и удобно расположенное, а ребята, что работают там, близки нам по духу и так же как мы любят пиво и пивоварение и нам было приятно снова собраться там нашей компанией.

Тем более сейчас там проводят экскурсии и знакомят гостей с производством, а что как не производство пива интересует домашних пивоваров? Экскурсию провели и для нас. Точнее даже три, так как желающих было много и за раз уместить такое количество было не возможно. Сама экскурсия была очень подробная и проходила в весьма веселой, позитивной форме, за что отдельное спасибо экскурсоводу Полине.

За музыкальное сопровождение вновь отвечали наши друзья из группы Dick Johnson`s Band. За год ребята тоже хорошо подтянулись и их музыка стала ещё зажигательней, качественней и более разноплановой. Публика хорошо приняла их музыку и им удалось создать очень радостную, праздничную атмосферу в этот день.

Разумеется особое внимание было к дегустации домашнего пива, которые приносили собой пивовары. Как водится было много необычного, интересного и уникального пива, аналогов которому сложно найти среди коммерческих образцов. Всё это сопровождалось непринужденными беседами, штуками, историями и обсуждением всякого рода пивоваренных техник, рецептур и других околопивных тем.

Сама варка по уже сложившийся традиции шла фоном, но тоже вызвала определенный интерес у гостей, но по большей части из тех, кто пока ещё не знаком с пивоварением. Они смогли наглядно увидеть процесс получения пивного сусла, которое при определенной доле удачи и совершении некоторых действий может стать хорошим пивом. Варили же мы легкое копченое пиво к летнему сезону. Рецепт экспериментальный и за результат мы ручаться не можем, но очень надеемся, что получится что-то годное.

Хотим поблагодарить всех кто пришел к нам и помогал нам в проведении этого замечательного мероприятия. Каждая подобная встреча для нас становится праздником и радостным событием и мы уже начинаем думать о проведении следующей.