5-ая Открытая варка Пивоварня.ру

 23.10.2018  открытая варка, guten

13 октября в атмосферном пабе Птицасиница прошла 5-ая Открытая варка. Это была знаковая варка, так как именно год назад мы провели первую открытую варку в данном формате. На наших варках нам удалось познакомиться и подружится со многими нашими клиентами и с каждым разом наши мероприятия всё больше становятся похожими на встречу старых друзей за кружечкой пива. Варка пива постепенно отходит на второй план, а на первый выходит общение между пивоварами и дегустация домашнего пива с его обсуждением.

Но так же всегда есть процент гостей, которые только задумались о домашнем пивоварении и для которых наши варки являются превосходной возможностью наглядно посмотреть на процесс пивоварения, получить консультацию на этот счёт и даже помешать затор. Поэтому от самой варки пива мы отказываться не планируем и в дальнейшем планируем сварить с вами не один интересный сорт.

В этот же раз мы варили Тыквенный эль — сезонное осеннее пиво с добавлением тыквы и специй. Пиво с тыквой впервые начали варить первые колонисты в Северной Америке и это было вызвано недостатком солода. Тогда речи о добавлении специй не было, а современный стиль Тыквенного эля сформировался в первые годы крафтовой революции в Штатах. И вот в сегодняшней версии на первое место выходят именно специи традиционные для популярного в тех краях тыквенного пирога. Мы в свой добавили корицу, имбирь и мускат. Тыкву же добавили на варку и кипятили с ней сусло в течении часа.

По сложившийся традиции мы привезли для дегустации несколько своих сортов пива, но они большей частью были экспериментальными и получились мягко говоря своеобразным. Разумеется во время варки работал бар паба и проблем с хорошим пивом не было, но самое приятное, что в этот раз много наших гостей принесли свои домашние творения и они были на высоте. Таким образом все пришедшие смогли попробовать много интересных образцов домашнего эля, сидра, сыры, колбасы и (ходят слухи) что-то даже покрепче.

 

В общем наша очередная варка порадовала новыми знакомствами, встречей давних знакомых, весёлым дружелюбным общением и отличным пивом. Благодарим всех кто пришёл и ждём на следующих наших мероприятиях!