Конкурс рецептов для открытой варки

 19.01.2018

Друзья, нам не терпится вновь встретится с вами в оффлайне и мы уже начинаем планировать очередную открытую варку. Провести её думаем в начале весны и, размышляя над её форматом и стилем пива, в голову пришла замечательная идея оставить этот выбор за вами. И даже больше — вы сами можете составить рецепт и сварить его на нашем оборудовании из наших ингредиентов. В общем план таков:

  1. На нашем форуме в специальной теме любой желающий пивовар может разместить свой рецепт пива. Эта тема будет открыта всем и в ней мы сможем обсудить рецепт, уточнить нюансы и если он пройдет все требования (о которых мы напишем в конце), то мы его одобрим и примем к участию в конкурсе.

  2. Прием заявок на участие (рецептов к конкурсу) будет проходить по 18 февраля

  3. Одобренные рецепты мы переносим в закрытую тему и каждому рецепту присваиваем номер.

  4. С 19 по 25 февраля мы на нашем форуме проведем голосование, а 26 числа подведем итоги и озвучим победителя и рецепт, по которому будем варить.

  5. Варку планируем провести в воскресенье 4 марта в уже известном нам магазине-баре «Бутылка, кружка и котел».

  6. В варке может принять активное участие сам пивовар-победитель (если сможет на ней присутствовать и захочет) или мы можем сварить его самостоятельно по его рецепту.

  7. Победитель конкурса получит 10 литров пива, приготовленного по его рецепту и сертификат на 3000 рублей, который он сможет потратить в нашем магазине, а остальные авторы рецептов, участвовавшие в голосовании, получат скидку в 10% на один заказ в нашем магазине.

  8. Сама варка будет носить традиционный открытый формат и посетить её может любой желающий.

Рецепты к конкурсу принимаем любые. Но есть ряд требований, которые вызваны чисто технической стороной, а именно:

  1. Ингредиенты должны быть из ассортимента нашего магазина. Если все-таки рецепт пивовара подразумевает какие-то особенные составляющие (специи, фрукты, несоложенное сырье и т. п.), которых у нас нет, то пивовар может либо предоставить их нам самостоятельно, либо согласовать их с нами и если у нас будет возможность их достать, то мы рецепт одобрим.

  2. Брожение будет проходить при температуре 17-21°С.

  3. Объем готового сусла должен быть в приделах от 20 до 27 литров.

  4. Засыпь солода не должна превышать 8 кг.

  5. Метод затирания должен быть только настойный (без отварок).

Возможно в процессе размещения рецептов и их обсуждения придется несколько подкорректировать ограничения, так как пока мы еще не знаем какие рецепты вы предложите и вполне возможно, что будут такие, которые мы при всем нашем желании не сможем реализовать. Учитывайте, что варку будем осуществлять на автоматической пивоварне Пивоварня.ру Guten Brau 40 и рассчитывайте на её возможности.

Предлагаемые к конкурсу рецепты должны соответствовать следующим параметрам:

  1. Должно быть указано точное количество ингредиентов, в какой момент и в каком виде они добавляются.

  2. Должно быть указанно количество заторной и промывочной воды.

  3. Расписаны температурные паузы (температура, время)

  4. Время кипячения и порядок добавления хмеля.

Так же стоит отметить, что один участник может выдвинуть на конкурс только один рецепт, так что выбирайте самый интересный. С нетерпением ждем ваших рецептов и желаем удачи!

Тема для размещения и обсуждения рецептов.

----

Удалить или отредактировать эту статью можно в бэк-офисе сайта в разделе "Статьи"

Инструкции по работе с блогом на InSales доступны в нашей документации: https://www.insales.ru/collection/doc-settings/product/rabota-s-blogami

Последние публикации

Inpinto Dry Cider
 02.11.2020