Курский солод

 26.10.2016

По многочисленным просьбам наших клиентов добавили в ассортимент базовые солода российского производителя «Курский солод». В наличии имеются следующие сорта:

Солод Пилзнер - изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.

Солод Пэйл Эль - более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную ароматику. Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager.

Солод Пшеничный - пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.

На сегодняшний день продукция завода «Курский солод» пользуется среди пивоваров весьма высокой популярностью. Если на заре производства еще были сомнения в её качестве, то на данный момент благодаря обновленному оборудованию и современным технологиям продукция ООО «Курский солод» доказала их несостоятельность. А в сочетании с невысокой стоимостью данный товар является особенно интересным и актуальным.

Последние публикации

Оплата СБП
 06.09.2022