Концентрированный сок

 14.10.2022

В продаже появился концентрированный сок в небольших упаковках по 400 грамм. Такой сок можно использовать при приготовлении дистиллятов и пива, а так же можно использовать для приготовления других напитков или в кулинарии. Одна упаковка позволяет получить 2 литра сока.

Если вы занимаетесь пивоварением и у вас появилось желание приготовить ягодное пиво, то вне зависимости от того, каким способом вы готовите пиво - из зерна или из экстракта — в можете добавить такой сок в процессе приготовления.

При приготовлении пива из экстракта следует развести его в кастрюле в небольшом количестве воды, довести до кипения, добавить концентрат сока и прокипятить получившееся сусло в течении 5 минут. Далее сусло переливается в ферментер, охлаждается до температуры брожения и задаются дрожжи.

При приготовления пива из зерна, сок добавляется в сусло за 5 минут до конца кипячения. Затем сусло переливается в ферментер, охлаждается до температуры брожения и задаются дрожжи.

Возможно добавлять сок прямо в ферментер в конце брожения, но при этом следует проявлять осторожность и не допускать заражения сусла.

Упаковки сока весом 400 грамм достаточно на 9-12 литров сусла. Если вы готовите 18-25 литров, то стоит использовать две упаковки.

Сопутствующие товары

Сок малиновый концентрированный 0,4кг

190 руб

Сок малиновый концентрированный 0,4кг

Сок вишневый концентрированный 0,4кг

190 руб

Сок вишневый концентрированный 0,4кг

Последние публикации

Оплата СБП
 06.09.2022