+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.



Что такое partial mash?

Partial Mash, дословно «частичный затор» - смешанный экстрактно-зерновой способ пивоварения, который предполагает ручное затирание солода, получение малоплотного сусла, а затем доведение этого сусла до нужной плотности добавлением солодового экстракта.

В отличие от способа пивоварения, в котором используются охмеленные экстракты, Partial Mash предполагает полноценную варку пивного сусла с добавлением хмеля на всех этапах.
Фактически, частичный затор практически полностью повторяет все этапы чисто зерновой варки (All-grain), с той разницей, что часть солода в процессе заменяется неохмеленным солодовым экстрактом. Именно этот момент сильно упрощает жизнь пивоварам-любителям, позволяя отказаться от громоздкого (в условиях городской квартиры) оборудования для затирания и варки, потому что при использовании метода partial mash для пивоваренного процесса достаточно обычных кастрюль.