+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.



Неохмеленные солодовые экстракты

Неохмеленные солодовые экстракты (неохмеленка) – одна из важных составляющих в домашнем пивоварении, они используется для улучшения качества и плотности самостоятельно сваренного пива. Неохмеленные экстракты изготавливаются из натурального ячменного пивоваренного солода. Современный щадящий режим сгущения сусла позволяет сохранить все полезные компоненты.

Неохмеленные экстракты требуются для приготовления авторских сортов пива при экспериментах с различными видами хмеля. Они эффективно заменяют сахар (глюкозу, декстрозу) при изготовлении сусла. Неохмеленные экстракты могут использоваться как основа для ячменной браги, из которой потом делают домашний виски.

Получают неохмеленный солодовый экстракт из зрелого осоложенного ячменя. Такие смеси богаты углеводами, аминокислотами, витаминами и микроэлементами, важнейшими из которых служат фосфор и инозит.

Существует разделение на 4 вида:

— Light - используется для варки светлого пива (Lager, Mexican, Pilsner).
— Amber (Medium). С помощью тих экстрактов готовится красное и темное (эли, биттеры) пиво.
— Dark - необходимо для варки особых темных и плотных сортов (Porter, Stout).
— Wheat - пшеничный экстракт для всех видов пшеничного пива.

Неохмеленный солодовый экстракт для замены сахара-декстрозы берут в следующих пропорциях:
— стандартная упаковка жидкого экстракта (1,5кг) заменяет 1кг сахара; на самом деле можно взять и 1,25 кг, однако остатки долго не хранятся, поэтому лучше использовать всю упаковку разом;
— сухой экстракт заменяет равное количество сахара либо добавляется к декстрозе в устоявшихся (50%) или экспериментальных, индивидуальных пропорциях.

Неохмеленка выпускается жидкой или сухой. Пропорции при замене одного вида экстракта другим следующие: 1кг сухой неохмеленки соответствует 1,6кг жидкого экстракта.