+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Народные умельцы: пивоварня из стиральной машины

Немецкий священник из города Дуйсбург говорит: «Разве Иисус предлагал своим ученикам ромашковый чай? Нет, он предлагал им вино!». Микаэль Фей считает, что алкоголь в умеренных дозах и профессия католического пастора — неразделимы. И в подтверждение своих слов переделал свою стиральную машину в мини-пивоварню.

Священник даже разработал специальный компьютерный терминал, который позволяет ему не следить за процессом варения пива. Пришлось переработать и саму машинку, включая дырявый барабан. Теперь используются только два режима: «стирка» и «подогрев воды». Отжимать пиво на скорости 600 оборотов в минуту не нужно. Кстати, пришлось выбрать модель с верхней загрузкой — иначе представить себе процесс было бы довольно сложно.

Каждые полтора месяца Микаэлю удается сварить 30 литров пива — ровно столько разрешено производить частным лицам без специальной лицензии. И утверждает, что его продукт полностью соответствует средневековым каноническим рецептам 1516 года, благо запрет варить пиво в стиральной машине там ничего не говорилось.



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...