+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Сварено рекордно крепкое пиво

Пиво Utopias, уже упоминавшееся в наших обзорах в тройке самых дорогих сортов признано самым крепким пивом в мире. Пиво настолько сильное (в нем 27% алкоголя), что в некоторых штатах, например, Северной Каролине, его вообще запрещено продавать как пиво.

По официальному заявлению компании-производителя Boston Beer, выпущено всего 12 тыс. бутылок Utopias. Каждый работник компании получил одну в подарок. Джим Кох, основатель инновационной пивоварни, является одним из пионеров " экстремального" пивоварения в США. В 1994 году он начал варить пиво Triple Bock, в котором было 17,5% алкоголя.

На сайте компании говорится, что высокий процент алкоголя достигается специальным процессом варения, который держится в секрете. Помимо обычных ингредиентов в пиво также добавляется немного кленового сиропа. Выдерживается напиток в течение 10 месяцев.

Дилерская цена для розничных сетей составила $130 за бутылку, в интернете же бутылку Utopias можно найти по цене от $180 (ebay. com). Такая стоимость приближает напиток к коньяку, более чем к пиву. К тому же и пить его рекомендуется как настоящий коньяк: налить в бокал 2 унции (около 56 г) и смаковать напиток (рекомендации производителя — компании Boston Beer).

Оригинал статьи: www. citizen-times. com



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...