+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Рецепт Пивоварня.ру: Кёльш

Очередной герой нашего раздела «Рецепты Пивоварня.ру» - наша версия светлого немецкого пива в стиле Кёльш. Напомним, что в этом разделе мы размещаем только те рецепты, которые мы уже попробовали сами - сварили, выпили сами и угостили знакомых, при этом остались им довольны (что бывает довольно редко) и получили хорошие отзывы. Это значит, что мы рекомендуем данный рецепт и отвечаем за его результат. И по традиции пару слов о самом стиле:

 

Чистое бодрящее пиво с деликатным балансом, обычно с очень тонким фруктовым и хмелевым характером. Приглушенная солодовость на всем протяжении глотка ведет к приятному, хорошо выброженному и освежающему финишу. Это пиво отличает свежесть, так как его деликатный характер с возрастом может быстро уйти. Характерна блестящая прозрачность.

При приготовлении используются традиционные немецкие хмели (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker), немецкий светлый солод или пилс. Чистые элевые дрожжи с хорошей сбраживающей способностью. Может использоваться до 20% пшеничного солода, но в аутентичных версиях он довольно редок. Современная коммерческая практика — теплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим.

 

Характеристики:
Начальная плотность: 10.9 °P 
Алкоголь: 4.9 %    
Горечь: 29.2 IBU    
Цветность: 6.9 EBC

В нашей версии засыпь из расчета на 23 литра пива выглядела так:

0.4 кг (9.1%) Пшеничный Курский

4 кг (90.9%) Пильзнер Курский

Всего: 4.4 кг (100%)

Хмель:

20 гр (8.8 IBU) Теттнангер кипятить 60 мин.

20 гр (7 IBU) Теттнангер кипятить 30 мин.

40 гр (7.4 IBU) Теттнангер кипятить 10 мин.

Всего: 80 гр (23.2 IBUs)

Дрожжи:

Fermentis - К-97

Брожение: 18 °С

 

Температурные паузы:

Белковая пауза: 52°С - 20 мин.

Осахаривание: 68°С - 60 мин.

Мэш аут: 78°С - 5 мин.

 

Потребность в воде:

Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг)

Промывная вода: 14.5 л

Всего воды: 32.1 л

Время кипячения: 90 мин

Данный рецепт несколько отличается от изначально сваренного нами и в нем мы заменили хмель на более классический и указали аналогичные дрожжи, но в сухом виде как подходящие для большего количества пивоваров.

 

С оригинальной варкой можно ознакомится на нашем форуме.

 



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...