+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Рецепт Пивоварня.ру: Кёльш

Очередной герой нашего раздела «Рецепты Пивоварня.ру» - наша версия светлого немецкого пива в стиле Кёльш. Напомним, что в этом разделе мы размещаем только те рецепты, которые мы уже попробовали сами - сварили, выпили сами и угостили знакомых, при этом остались им довольны (что бывает довольно редко) и получили хорошие отзывы. Это значит, что мы рекомендуем данный рецепт и отвечаем за его результат. И по традиции пару слов о самом стиле:

 

Чистое бодрящее пиво с деликатным балансом, обычно с очень тонким фруктовым и хмелевым характером. Приглушенная солодовость на всем протяжении глотка ведет к приятному, хорошо выброженному и освежающему финишу. Это пиво отличает свежесть, так как его деликатный характер с возрастом может быстро уйти. Характерна блестящая прозрачность.

При приготовлении используются традиционные немецкие хмели (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker), немецкий светлый солод или пилс. Чистые элевые дрожжи с хорошей сбраживающей способностью. Может использоваться до 20% пшеничного солода, но в аутентичных версиях он довольно редок. Современная коммерческая практика — теплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим.

 

Характеристики:
Начальная плотность: 10.9 °P 
Алкоголь: 4.9 %    
Горечь: 29.2 IBU    
Цветность: 6.9 EBC

В нашей версии засыпь из расчета на 23 литра пива выглядела так:

0.4 кг (9.1%) Пшеничный Курский

4 кг (90.9%) Пильзнер Курский

Всего: 4.4 кг (100%)

Хмель:

20 гр (8.8 IBU) Теттнангер кипятить 60 мин.

20 гр (7 IBU) Теттнангер кипятить 30 мин.

40 гр (7.4 IBU) Теттнангер кипятить 10 мин.

Всего: 80 гр (23.2 IBUs)

Дрожжи:

Fermentis - К-97

Брожение: 18 °С

 

Температурные паузы:

Белковая пауза: 52°С - 20 мин.

Осахаривание: 68°С - 60 мин.

Мэш аут: 78°С - 5 мин.

 

Потребность в воде:

Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг)

Промывная вода: 14.5 л

Всего воды: 32.1 л

Время кипячения: 90 мин

Данный рецепт несколько отличается от изначально сваренного нами и в нем мы заменили хмель на более классический и указали аналогичные дрожжи, но в сухом виде как подходящие для большего количества пивоваров.

 

С оригинальной варкой можно ознакомится на нашем форуме.

 



Также интересно почитать

17.04.2018 Несоложеное зерно

Несоложеное зерно, или несоложенка, часто используется пивоварами или самогонщиками, когда требуется получить особенный вкус или запах напитка. Например кукуруза в дистилляте дает сладость, пшеница - ...

09.04.2018 Рецепт Пивоварня.ру: Кёльш

Очередной герой нашего раздела «Рецепты Пивоварня.ру» - наша версия светлого немецкого пива в стиле Кёльш. Напомним, что в этом разделе мы размещаем только те рецепты, которые мы уже попро...

19.03.2018 Пивоварня.Ру на конкурсе Овсяный Стаут.

Март этого года богат на связанные с пивоварением мероприятия. В след за пивоваренной выставкой BEWIALE MOSCOW 2018 и нашей Третьей Открытой варкой, в Москве прошла встреча домашних пивоваров, проводи...

06.03.2018 Работа магазина в праздники 8 марта

Уважаемые клиенты, компания Пивоварня.ру поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим 8 марта! Хотим предупредить, что если Вы оформите  заказ в эти праздничные дни с  8&nb...