+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Пивоварня.Ру на конкурсе Овсяный Стаут.

Март этого года богат на связанные с пивоварением мероприятия. В след за пивоваренной выставкой BEWIALE MOSCOW 2018 и нашей Третьей Открытой варкой, в Москве прошла встреча домашних пивоваров, проводимая нашими партнерами из компании Мирбир. В ходе встречи проводился конкурс среди домашних пивоваров в котором и мы приняли участие. Темой конкурса был английский стиль пива - Oatmeal Stout (овсяный стаут).

Нашу версию мы приготовили в самом начале года и обзор варки разместили на нашем форуме. Там же можно посмотреть и рецепт. Это был наш первый опыт варки пива в подобном стиле и мы не питали особых надежд, особенно учитывая, что уровень домашнего пивоварения в России сильно вырос в последние годы и соревноваться предстояло с сильными и опытными пивоварами. Тем не менее нет лучше способа проверить свое мастерство и навыки, кроме как представить на суд опытного жюри и получить объективную оценку своему пиву, а для нас очень важно понять верной ли дорогой мы идём и узнать где мы делаем ошибки.

 

Так же было интересно узнать и услышать мнение людей, которые не столь глубоко вникают в нюансы пивоварения и пивной стилистики. И очень кстати оказалось, что конкурс проводился в два этапа: первый — для жюри, а второй — для всех желающих. Причем дегустация жюри проходила на кануне основного мероприятия, в узком кругу, что должно было позволить её членам более серьезно подойти к делу и вынести свои оценки без оглядки на общественное мнение.

Основное же мероприятие, на котором присутствовали пивовары и которое мог посетить любой желающий, прошло в субботу 18 марта в московском баре «Пивзавод 77». Формат встречи был таков, что каждому пивовару предоставлялся свой стол, за которым он самостоятельно или с помощником разливал своё пиво и угощал всех желающих, рассказывая о нём и отвечая на вопросы. Всем посетителям выдавался специальный бланк для оценок и жетоны для голосования (по его результатам определялся победитель на приз зрительских симпатий).

Всего пивоваров-участников набралось аж 27 человек и было не просто разместить такое количество столов в небольшом зале бара. А ведь ещё нужно было оставить место для посетителей... В какой-то момент в зале стало шумно и тесно, за столиками образовывались очереди, но мероприятие проходило в тёплой атмосфере. Удалось пообщаться с интересными пивоварами, встретить многих наших знакомых, оценить пиво не только в испытуемой стилистике, но и вне конкурса, получить отзывы и о нашем пиве. Всё это — бесценный опыт и сильно вдохновило нас продолжить развиваться в деле домашнего пивоварения.

Среди посетителей были и те, кто присутствовал на нашей последней открытой варке и уже имел возможность попробовать пиво, привезенное нами на конкурс. Но так как с тех пор прошло две недели, то вкус пива несколько изменился и, по оценке многих, он стал более сбалансированным. Тем не менее отзывы были самые разные: кто-то признавал наше пиво лучшим, а кто-то замечал недостатки нашей воды, слабость аромата, выход из стиля и даже дефекты вызванные неправильной работой дрожжей, но, в целом, отзывы были позитивные и грубой критики нам удалось избежать.

Но последнее слово было именно за жюри и оно оценило наше пиво довольно высоко, присвоив ему почётное 5-тое место. Эта неожиданная, но приятная оценка порадовала нас и полностью удовлетворила. Мы и сами остались довольны нашим напитком, хотя и выявили его недостатки — а это значит, что следующее пиво сможем приготовить ещё лучше, а полученным опытом обязательно поделимся с вами. Мы и дальше продолжим принимать участие в подобных мероприятиях и обязательно проведем несколько своих, но в другом формате. Так что следите за новостями и приходите нас поддержать, познакомиться и пообщаться.



Также интересно почитать

17.04.2018 Несоложеное зерно

Несоложеное зерно, или несоложенка, часто используется пивоварами или самогонщиками, когда требуется получить особенный вкус или запах напитка. Например кукуруза в дистилляте дает сладость, пшеница - ...

09.04.2018 Рецепт Пивоварня.ру: Кёльш

Очередной герой нашего раздела «Рецепты Пивоварня.ру» - наша версия светлого немецкого пива в стиле Кёльш. Напомним, что в этом разделе мы размещаем только те рецепты, которые мы уже попро...

19.03.2018 Пивоварня.Ру на конкурсе Овсяный Стаут.

Март этого года богат на связанные с пивоварением мероприятия. В след за пивоваренной выставкой BEWIALE MOSCOW 2018 и нашей Третьей Открытой варкой, в Москве прошла встреча домашних пивоваров, проводи...

06.03.2018 Работа магазина в праздники 8 марта

Уважаемые клиенты, компания Пивоварня.ру поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим 8 марта! Хотим предупредить, что если Вы оформите  заказ в эти праздничные дни с  8&nb...