+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Житель штата Айова постится пивом

Житель штата Айова Джей Уилсон решил выдержать Великий пост, употребляя исключительно пиво и воду, сообщает Oddity Central. Таким образом 38-летний американец собирается проверить на себе пивную постную диету, которой в 17 веке придерживались монахи ордена Пауланер, известные в частности тем, что основали знаменитую немецкую пивоварню Paulaner.

По словам Уилсона, сам он имеет опыт в производстве пива в домашних условиях, однако ранее никогда не пробовал заменить напитком еду. Американец подчеркнул, что главной целью его эксперимента является проверка возможностей собственного организма.

Уилсон рассказал, что выпивает по четыре порции пива в день, в каждой из которой содержится 288 калорий. Между приемами пива американец пьет воду, чтобы избежать риска обезвоживания. За состоянием Уилсона наблюдают профессиональные медики.

Врачи предупредили американца, что пивная диета способна нанести вред его здоровью, однако пока он не собирается отказываться от своей идеи и намерен продержаться до Пасхи.

Католический Великий пост в 2011 году начался в среду, 9 марта. Пост продлится 46 дней. В течение этого периода верующие католики ограничивают себя в еде (обычно не употребляют мяса, а запрет на остальные продукты оставляют на собственное усмотрение, например, отказываются от кофе, алкоголя или жирной еды).

Считается, что во время Великого поста немецкие монахи действительно употребляли только пиво, которое они сами называли жидким хлебом.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...