+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:

 

Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в переводе на русский означает "Хьюэлл Дыня". Этот новый сорт обладает характерными ароматами дыни и клубники, и был выпущен в 2012 году в Хьюэлл. Этот сорт как и Мандарина Бавария или Халлертау Блан, были выведены и посажены в ответ на требование крафтовой пивной отрасли и для ее желания создания новых смелых вкусов и ароматов в пиве. Хмель Хьюэлл Мелон был получен скрещиванием Американского Каскада с мужским немецким сортом хмеля.

 

Халлертау Блан (Hallertau Blanc) - родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году.

Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения.

Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан.

Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 - 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен.

 

Эль Дорадо (El Dorado) является относительно новым хмелем с исключительными ароматическими характеристиками и высоким содержанием альфа-кислот.

Его выращивают в долине Мокси штата Вашингтон (США). Мокси - долина с немного более прохладным климатом и расположена в северной части округа Якима. Благодаря своей прохлады, выращиваются великолепные ароматные культуры там. Эль Дорадо был выращен компанией CLS Farms в 2008 году и выпущен на рынок в 2010 году. CLS Farms представили разные семейства хмеля.

Это хмель двойного назначения с исключительным ароматическим качеством и высокой альфа-кислотой. Эль Дорадо отображает фруктовые ноты, со вкусом тропических фруктов, а так же имеет грушевый и арбузные ноты.



Также интересно почитать

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...

27.10.2017 Partial mash. Введение в смешанное пивоварение

Будь вы пивовар-новичок, который уже перерос экстрактное пивоварение и не желает ограничивать себя предлагаемыми экстрактами, или же опытный пивовар, который хочет без лишних заморочек получить вполне...

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...