+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомендуем выбирать специальный карамелизованный сахар в виде леденцов. Его иногда так и называют — Бельгийский Леденцовый Сахар. Он уместен и в других пивных сортах, например, в портере.
Ниже — подробная инструкция по приготовлению такого сахара.

Необходимые ингредиенты:
Обычный столовый сахар — 1,8 кг.
Вода — 400 мл.
Лимонная кислота — 5 гр.
Кастрюля на 5 литров
Термометр 0 - +300°С
Противень (или другая подходящая форма)
Пергамент для выпечки
Ложка


1. Растворите весь объем сахарного песка в 400 мл. воды. Чтобы ускорить растворение, нагрейте воду.



2. Полученный сироп плавно нагрейте до 127°С.



3. Когда сироп достигнет нужной температуры, начнется процесс инвертирования и карамелизации. На этом этапе сироп нужно варить до достижения необходимого вам цвета, поддерживая температуру в диапазоне 127-135°С. Для получения, например, прозрачных леденцов вам будет достаточно держать сироп в течение 20 минут, а для придания леденцам тёмного цвета вам понадобится около часа.



4. Когда горячий сироп достигнет нужного цвета, поднимите температуру до 149°С. Это нужно для того, чтобы после застывания пласт карамели можно было расколоть на более мелкие куски. В противном случае леденец будет мягким и тянущимся, но всё же пригодным для использования.


 

5. Быстро перелейте сироп в форму для охлаждения. Можно использовать противень с листом пергамента для выпечки или любую вместительную силиконовую форму.


 

6. Оставьте сироп примерно на час для застывания.


 

7. Расколите получившийся леденец на более мелкие части. Его можно хранить в холодильнике, отделяя по мере необходимости нужное количество.


 

Как видите, сложностей в приготовлении бельгийского леденцового сахара нет. Обсудить и поделиться мнениями вы можете на нашем форуме.


 



Также интересно почитать

19.01.2018 Конкурс рецептов для открытой варки

Друзья, нам не терпится вновь встретится с вами в оффлайне и мы уже начинаем планировать очередную открытую варку. Провести её думаем в начале весны и, размышляя над её форматом и стилем пива, в голов...

16.01.2018 Успейте купить солодовые экстракты!

Самые приятные новости, это новости о снижении цены! Ловите момент - в нашем магазине на все охмеленные экстракты TM Inpinto снижены цены примерно на 30%. Это касается как наборов на 9 литров&nbs...

29.12.2017 С Новым 2018 годом!

Каждый прошедший год что то уносит, но и что то приносит взамен для каждого из нас. И какой он был, этот прошедший год, мы можем сказать исходя из того, что в остатке. Мы желаем что бы доброго и хорош...

25.12.2017 Работа в новогодние праздники 2018.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающими новогодними праздниками. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных ...