+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомендуем выбирать специальный карамелизованный сахар в виде леденцов. Его иногда так и называют — Бельгийский Леденцовый Сахар. Он уместен и в других пивных сортах, например, в портере.
Ниже — подробная инструкция по приготовлению такого сахара.

Необходимые ингредиенты:
Обычный столовый сахар — 1,8 кг.
Вода — 400 мл.
Лимонная кислота — 5 гр.
Кастрюля на 5 литров
Термометр 0 - +300°С
Противень (или другая подходящая форма)
Пергамент для выпечки
Ложка


1. Растворите весь объем сахарного песка в 400 мл. воды. Чтобы ускорить растворение, нагрейте воду.



2. Полученный сироп плавно нагрейте до 127°С.



3. Когда сироп достигнет нужной температуры, начнется процесс инвертирования и карамелизации. На этом этапе сироп нужно варить до достижения необходимого вам цвета, поддерживая температуру в диапазоне 127-135°С. Для получения, например, прозрачных леденцов вам будет достаточно держать сироп в течение 20 минут, а для придания леденцам тёмного цвета вам понадобится около часа.



4. Когда горячий сироп достигнет нужного цвета, поднимите температуру до 149°С. Это нужно для того, чтобы после застывания пласт карамели можно было расколоть на более мелкие куски. В противном случае леденец будет мягким и тянущимся, но всё же пригодным для использования.


 

5. Быстро перелейте сироп в форму для охлаждения. Можно использовать противень с листом пергамента для выпечки или любую вместительную силиконовую форму.


 

6. Оставьте сироп примерно на час для застывания.


 

7. Расколите получившийся леденец на более мелкие части. Его можно хранить в холодильнике, отделяя по мере необходимости нужное количество.


 

Как видите, сложностей в приготовлении бельгийского леденцового сахара нет. Обсудить и поделиться мнениями вы можете на нашем форуме.


 



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...