+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсуждения. Но одним форумом мы ограничиваться не будем и особенно успешные рецепты мы продолжим выкладывать в виде статей, но в более сжатом виде — опустим сам процесс приготовления (с ним можно будем познакомиться на форуме), а оставим только сам рецепт и результат, ну и небольшое описание стиля.

 

Первым сортом, которым мы хотим поделиться будет Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale.

 

Североанглийский браун-эль (Northern English Brown Ale). Браун-эль "Ньюкасловского типа" светлее, крепче и обладает более высокой плотностью по сравнению с южноанглийским коричневым элем. Готовится на английском хмеле и солоде для мягкого эля или бледного эля, может включать в себя тёмный шоколадный солод для получения характерного цвета и ореховых свойств. Отличается цветом от тёмно-янтарного до красновато-коричневого и хорошей прозрачностью. Формирует от слабой до умеренной пену от кремового до яркого желто-коричневатого цвета. Обладает легким, сладким солодовым ароматом с конфетными, ореховыми и/или карамельными нотками и ненавязчивым и свежим ароматом хмеля. Вкус солода и хмеля сбалансированный, от полусухого до сухого. Содержание алкоголя: 4,2–5,4% об. Типичные торговые марки: Newcastle Brown Ale, Samuel Smith's Nut Brown Ale, Tolly Cobbold Cobnut Special Nut Brown Ale, Goose Island Hex Nut Brown Ale.

 

Характеристики:

Начальная плотность:12,5Р

Алкоголь: 5,2%

Горечь: 21.8 IBU

Цветность: 42.26 EBC

Рецепт:

Солод: 
4 кг (69.6%) Пэйл Эль Курский
1 кг (17.4%) Карамельный 150
0.5 кг (8.7%) Меланоидиновый
0.2 кг (3.5%) Геркулес
0.05 кг (0.9%) Шоколадный
Всего: 5.8 кг 

Хмель: 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
15 гр Голдингс Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
30 гр Голдингс Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения. 
Всего: 65 гр

Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 

Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) 
Промывная вода: 15.1 л 
Всего воды: 35.23 л 

Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

 

Обсудить данный сорт можно на нашем форуме.



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...