+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсуждения. Но одним форумом мы ограничиваться не будем и особенно успешные рецепты мы продолжим выкладывать в виде статей, но в более сжатом виде — опустим сам процесс приготовления (с ним можно будем познакомиться на форуме), а оставим только сам рецепт и результат, ну и небольшое описание стиля.

 

Первым сортом, которым мы хотим поделиться будет Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale.

 

Североанглийский браун-эль (Northern English Brown Ale). Браун-эль "Ньюкасловского типа" светлее, крепче и обладает более высокой плотностью по сравнению с южноанглийским коричневым элем. Готовится на английском хмеле и солоде для мягкого эля или бледного эля, может включать в себя тёмный шоколадный солод для получения характерного цвета и ореховых свойств. Отличается цветом от тёмно-янтарного до красновато-коричневого и хорошей прозрачностью. Формирует от слабой до умеренной пену от кремового до яркого желто-коричневатого цвета. Обладает легким, сладким солодовым ароматом с конфетными, ореховыми и/или карамельными нотками и ненавязчивым и свежим ароматом хмеля. Вкус солода и хмеля сбалансированный, от полусухого до сухого. Содержание алкоголя: 4,2–5,4% об. Типичные торговые марки: Newcastle Brown Ale, Samuel Smith's Nut Brown Ale, Tolly Cobbold Cobnut Special Nut Brown Ale, Goose Island Hex Nut Brown Ale.

 

Характеристики:

Начальная плотность:12,5Р

Алкоголь: 5,2%

Горечь: 21.8 IBU

Цветность: 42.26 EBC

Рецепт:

Солод: 
4 кг (69.6%) Пэйл Эль Курский
1 кг (17.4%) Карамельный 150
0.5 кг (8.7%) Меланоидиновый
0.2 кг (3.5%) Геркулес
0.05 кг (0.9%) Шоколадный
Всего: 5.8 кг 

Хмель: 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
15 гр Голдингс Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
30 гр Голдингс Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения. 
5 гр Наггет Халлертау Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения. 
Всего: 65 гр

Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 

Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) 
Промывная вода: 15.1 л 
Всего воды: 35.23 л 

Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

 

Обсудить данный сорт можно на нашем форуме.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...