+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путешествия, в котором он попробовал понравившийся напиток из корнеплодов, ягод и трав. Ознакомившись с ингредиентами, не долго думая, он разработал собственный рецепт (благо специальность располагала к этому) и начал продавать его в начале в виде порошка для разведения, а затем в виде в виде экстракта, сиропа и в конце концов в виде готового напитка, получившего незамысловатое название Root Beer, что на русский язык, примерно, переводится как корневое пиво.

Главным ингредиентом стала кора корней дерева Сассафраса, но со временем рецепт претерпел много правок и теперь в его состав входит много самых различных компонентов, которые могут давать свой привкус. Самому напитку при этом приписывались самые различные полезные свойства, и тем удивительнее тот факт, что в нынешнем виде при приготовлении рутбира кора Сассафраса сегодня не используется, так как сафрол, содержащейся в ней, проявлял канцерогенные свойства.

Это компенсируется тем, что нет единого стандарта для приготовления рутбира. В его состав могут входить самые разные экстракты, например — экстракт ванили, корня лакрицы, аниса, акации, мускатного ореха, вишневой коры, гвоздики и другие.

Встречаются безалкогольная и алкогольная версия рутбира. Правда алкогольной её можно назвать условно, так как и она содержит не более 0,5% алкоголя.

Безалкогольный рутбир готовят из сиропов и экстрактов с добавлением газированной воды или принудительной карбонизации, а алкогольную версию получают за счет сбраживания смеси из экстрактов и сахара дрожжами, при этом карбонизация получается естественная, вызванная работой дрожжей.

В некоторые рецепты могут включать в состав кофеин, но обычно рутбир готовится без него и даже его алкогольная версия годится для употребления детьми, так как содержит незначительное количество спирта.

При этом сам напиток обладает приятным, сладким вкусом и имеет густую устойчивую пену и довольно популярен, хотя и уступает популярности более известным напиткам вроде Coca-Cola или Pepsi.

В России рутбир встретить довольно сложно, но благодаря торговой марке Mr.Beer у вас есть замечательная возможность самостоятельно приготовить его у себя дома из совершенно натуральных ингредиентов по оригинальному американскому рецепту.



Также интересно почитать

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...