+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, но в некоторых сортах пива сахар — неотъемлемый компонент наряду с хмелем, солодом и дрожжами. Пример — различные сорта бельгийского пива, в рецептуре которых часто встречается сахар.

Бельгийское пиво — особенное само по себе. Различные сорта крепкого пива  — дюббели, трипели, квадрупели и прочие крепкие эли — завоевали широкую популярность во многих странах. Монахи-пивовары траппистских монастырей используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.  В некоторых монастырях во время варки в сусло добавляют сахар, это увеличивает крепость напитка. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля. Крепость пива варьируется в диапазоне 6 — 10%, иногда выше, но любой сорт пьется легко благодаря сахару, использованному в рецепте вместо части солода. Такой подход позволяет добиться легкого тела и избежать «тяжести» во вкусе.

При приготовлении большинства сортов бельгийских элей пивовары не используют обычный белый сахар и  декстрозу, распространенные в домашнем пивоварении. Для бельгийских сортов пива используется леденцовый тростниковый сахар, который карамелизуется при изготовлении. При использовании тростникового сахара в пивоварении пиво получает приятный карамельный привкус, сладость и особый аромат.

Леденцовый сахар подойдет и для различных традиционных сортов пива, в которые он привнесет свои интересные эффекты. Такой сахар — отличный праймер и полезен в карбонизации. Форма выпуска в виде леденцов удобна для дозировки и закладывания в бутылки, а свойства сахара придадут пиву стойкую пену.

Теперь тростниковый сахар представлен в каталоге нашего магазина в двух формах выпуска (леденцы или кусковой) и у каждой формы есть свои преимущества и полезные свойства.

Приглашаем обсудить рецепты или задать вопросы по тростниковому сахару на нашем форуме.



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...