+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, но в некоторых сортах пива сахар — неотъемлемый компонент наряду с хмелем, солодом и дрожжами. Пример — различные сорта бельгийского пива, в рецептуре которых часто встречается сахар.

Бельгийское пиво — особенное само по себе. Различные сорта крепкого пива  — дюббели, трипели, квадрупели и прочие крепкие эли — завоевали широкую популярность во многих странах. Монахи-пивовары траппистских монастырей используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.  В некоторых монастырях во время варки в сусло добавляют сахар, это увеличивает крепость напитка. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля. Крепость пива варьируется в диапазоне 6 — 10%, иногда выше, но любой сорт пьется легко благодаря сахару, использованному в рецепте вместо части солода. Такой подход позволяет добиться легкого тела и избежать «тяжести» во вкусе.

При приготовлении большинства сортов бельгийских элей пивовары не используют обычный белый сахар и  декстрозу, распространенные в домашнем пивоварении. Для бельгийских сортов пива используется леденцовый тростниковый сахар, который карамелизуется при изготовлении. При использовании тростникового сахара в пивоварении пиво получает приятный карамельный привкус, сладость и особый аромат.

Леденцовый сахар подойдет и для различных традиционных сортов пива, в которые он привнесет свои интересные эффекты. Такой сахар — отличный праймер и полезен в карбонизации. Форма выпуска в виде леденцов удобна для дозировки и закладывания в бутылки, а свойства сахара придадут пиву стойкую пену.

Теперь тростниковый сахар представлен в каталоге нашего магазина в двух формах выпуска (леденцы или кусковой) и у каждой формы есть свои преимущества и полезные свойства.

Приглашаем обсудить рецепты или задать вопросы по тростниковому сахару на нашем форуме.



Также интересно почитать

18.08.2017 Наборы для настоек.

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...

31.07.2017 Фруктовое пиво

Так уж получилось, что многие просто обожают всевозможные фрукты и ягоды. Они вкусны, полезны, обладают приятными ароматами, бодрят и освежают. Всё (ну или почти всё) выше перечисленное можно сказать ...

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....