+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, но в некоторых сортах пива сахар — неотъемлемый компонент наряду с хмелем, солодом и дрожжами. Пример — различные сорта бельгийского пива, в рецептуре которых часто встречается сахар.

Бельгийское пиво — особенное само по себе. Различные сорта крепкого пива  — дюббели, трипели, квадрупели и прочие крепкие эли — завоевали широкую популярность во многих странах. Монахи-пивовары траппистских монастырей используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.  В некоторых монастырях во время варки в сусло добавляют сахар, это увеличивает крепость напитка. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля. Крепость пива варьируется в диапазоне 6 — 10%, иногда выше, но любой сорт пьется легко благодаря сахару, использованному в рецепте вместо части солода. Такой подход позволяет добиться легкого тела и избежать «тяжести» во вкусе.

При приготовлении большинства сортов бельгийских элей пивовары не используют обычный белый сахар и  декстрозу, распространенные в домашнем пивоварении. Для бельгийских сортов пива используется леденцовый тростниковый сахар, который карамелизуется при изготовлении. При использовании тростникового сахара в пивоварении пиво получает приятный карамельный привкус, сладость и особый аромат.

Леденцовый сахар подойдет и для различных традиционных сортов пива, в которые он привнесет свои интересные эффекты. Такой сахар — отличный праймер и полезен в карбонизации. Форма выпуска в виде леденцов удобна для дозировки и закладывания в бутылки, а свойства сахара придадут пиву стойкую пену.

Теперь тростниковый сахар представлен в каталоге нашего магазина в двух формах выпуска (леденцы или кусковой) и у каждой формы есть свои преимущества и полезные свойства.

Приглашаем обсудить рецепты или задать вопросы по тростниковому сахару на нашем форуме.



Также интересно почитать

21.02.2017 Работа в праздники 23-26 февраля

Мы поздравляем всех пивоваров и любителей пива с наступающим Днем Защитника Отечества! С 23 по 26 февраля мы сможем выдать все сделанные заранее заказы, принять новые на доставку с 25 февраля. Но ...

16.02.2017 Пивоварня.Ру на Bravery Pop-up stores.

Пивоварни и экстракты TM Inpinto можно найти на фестивале Bravery Pop-up stores, который будет проходить в Универмаге «Цветной» в самом центре Москвы на Цветном бульваре с 16 по 26 февраля...

13.02.2017 Подготовка дрожжей

Важность дрожжей в пивоварении — факт неоспоримый. Они главные трудяги и именно от их работы во многом зависят и вкус, и аромат, и крепость напитка. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщател...

10.02.2017 Набор Inpinto Rye Ale (Ржаной эль)

Пополнение в линейке наборов для приготовления Inpinto Craft. Компания Inpinto, решила развиваться в направлении уникальных и специальных сортов и на этот раз представила довольно редкий сорт — ...