+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, но в некоторых сортах пива сахар — неотъемлемый компонент наряду с хмелем, солодом и дрожжами. Пример — различные сорта бельгийского пива, в рецептуре которых часто встречается сахар.

Бельгийское пиво — особенное само по себе. Различные сорта крепкого пива  — дюббели, трипели, квадрупели и прочие крепкие эли — завоевали широкую популярность во многих странах. Монахи-пивовары траппистских монастырей используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.  В некоторых монастырях во время варки в сусло добавляют сахар, это увеличивает крепость напитка. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля. Крепость пива варьируется в диапазоне 6 — 10%, иногда выше, но любой сорт пьется легко благодаря сахару, использованному в рецепте вместо части солода. Такой подход позволяет добиться легкого тела и избежать «тяжести» во вкусе.

При приготовлении большинства сортов бельгийских элей пивовары не используют обычный белый сахар и  декстрозу, распространенные в домашнем пивоварении. Для бельгийских сортов пива используется леденцовый тростниковый сахар, который карамелизуется при изготовлении. При использовании тростникового сахара в пивоварении пиво получает приятный карамельный привкус, сладость и особый аромат.

Леденцовый сахар подойдет и для различных традиционных сортов пива, в которые он привнесет свои интересные эффекты. Такой сахар — отличный праймер и полезен в карбонизации. Форма выпуска в виде леденцов удобна для дозировки и закладывания в бутылки, а свойства сахара придадут пиву стойкую пену.

Теперь тростниковый сахар представлен в каталоге нашего магазина в двух формах выпуска (леденцы или кусковой) и у каждой формы есть свои преимущества и полезные свойства.

Приглашаем обсудить рецепты или задать вопросы по тростниковому сахару на нашем форуме.



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...