+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Мини-пивоварня BeerMachine в вопросах и ответах

 

Пивоварня BeerMashine, FAQ

 

Q: Можно ли использовать для приготовления пива простую хлорированную воду из-под крана?
A: В настоящее время водопроводная вода очищается другими, менее радикальными чем хлорирование способами, но тем не менее и ее можно использовать в том случае, если Вы предпочитаете вкус именно этой воды. В остальных случаях мы рекомендуем использовать воду, очищенную с помощью накопительных или проточных фильтров либо бутилированную воду.

Q: Можно ли пиво разливать в бутылки?
A: Да, для розлива пива в бутылки предусмотрены специальные устройства, входящие в комплект моделей BM-1006 и BM-2006. При этом желательно заполнять бутылки полностью — тогда пиво не будет " выдыхаться", и в него не попадут " дикие" дрожжи из воздуха (в действительности, на этой стадии готовности пива — дрожжи из воздуха практически не повлияют на вкус пива)

Q: Влияет ли на вкус пива вода, которую мы используем для его приготовления?
A: Да, конечно, от воды зависит вкус Вашего пива, это его главный компонент. Поэтому мы советуем использовать воду из разных источников в первое время. Вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант. Как правило, это — либо " чистая" питьевая вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях, либо — та вода, к которой мы привыкли (из крана)

Q: Как долго готовое пиво может храниться в мини— пивоварне?
A: Хотя по документам указано время: от 4 до 6 месяцев, но на практике — изменение вкуса можно заметить (пиво начинает " горчить") уже через 2-3 недели.

Q: Можно ли готовить пиво в мини-пивоварне непрерывно?
A: Да, можно. Конструкция устройства представляет собой полностью замкнутую систему. Если Вы не разбираете ее, то внутри сохраняется необходимая среда для приготовления пива. И, хотя для чистоты вкуса пива — рекомендуется повторять только с теми же сортами пива (а значит, и дрожжей), но для эксперимента ведь интересно получить особый и нестандартный набор дрожжей. Также, будьте осторожны, когда открываете предохранительный клапан. Добавляйте очередную порцию пивной смеси и воду в один заход, и одновременно — свежую порцию дрожжей. Эффективными можно считать 3-4 ″ захода" подряд. В дальнейшем из-за чрезмерного количества клеток дрожжей может произойти изменение вкусовых качеств пива.

Q: Зачем нужны баллончики с углекислым газом?
A: Пивоварня — герметичный объект, клапан только стравливает избыточное давление. Поэтому, при розливе пива — внутри пивоварни образуется пониженное давление, которое " не выпускает" пиво. Так же, углекислый газ под давлением необходим, чтобы пиво НЕ " выдыхалось". Поэтому, после каждой налитой кружки пива — добавьте в пивоварню углекислый газ двумя-тремя короткими нажатиями на кнопку. Как правило, на одну заправку требуется 2-3 баллончика. Именно для этих целей — с каждой пивной поставляется набор из 3-х баллончиков с углекислым газом

Q: Какое содержание алкоголя в пиве?
A: Содержание алкоголя колеблется от 3,5% до 5,5%. Уровень содержания алкоголя зависит от доли сахара в начальном сусле, соответственно, чтобы увеличить градус готового пива — можно либо добавлять в мини пивоварню меньше воды (тогда пиво будет более плотным), либо, можно добавить обычный столовый сахар (в этом случае главное не переусердствовать)

Q: Сколько стоит 1 бутылка " живого" нефильтрованного пива?
A: При приготовлении " живого" пива в домашних условиях, 1 бутылка обойдется Вам в 32 руб. 50 коп. Это примерно в 2.5-3 раза дешевле, чем при покупке " живого" пива в магазине пива отечественных производителей (например, " Пятый океан"), и в 4-20 раз дешевле, чем покупка достойного пива в баре.

 



Также интересно почитать

06.06.2017 Спиртовые дрожжи Double Snake и Alcotec

На радость самогонщикам мы привезли хорошие спиртовые дрожжики Double Snake и Alcotec: классические турбоварианты на 24 и 48 часов, специальные дрожжи для рома, для виски, и для фруктовых браг ht...

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...