+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Мини-пивоварня BeerMachine в вопросах и ответах

 

Пивоварня BeerMashine, FAQ

 

Q: Можно ли использовать для приготовления пива простую хлорированную воду из-под крана?
A: В настоящее время водопроводная вода очищается другими, менее радикальными чем хлорирование способами, но тем не менее и ее можно использовать в том случае, если Вы предпочитаете вкус именно этой воды. В остальных случаях мы рекомендуем использовать воду, очищенную с помощью накопительных или проточных фильтров либо бутилированную воду.

Q: Можно ли пиво разливать в бутылки?
A: Да, для розлива пива в бутылки предусмотрены специальные устройства, входящие в комплект моделей BM-1006 и BM-2006. При этом желательно заполнять бутылки полностью — тогда пиво не будет " выдыхаться", и в него не попадут " дикие" дрожжи из воздуха (в действительности, на этой стадии готовности пива — дрожжи из воздуха практически не повлияют на вкус пива)

Q: Влияет ли на вкус пива вода, которую мы используем для его приготовления?
A: Да, конечно, от воды зависит вкус Вашего пива, это его главный компонент. Поэтому мы советуем использовать воду из разных источников в первое время. Вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант. Как правило, это — либо " чистая" питьевая вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях, либо — та вода, к которой мы привыкли (из крана)

Q: Как долго готовое пиво может храниться в мини— пивоварне?
A: Хотя по документам указано время: от 4 до 6 месяцев, но на практике — изменение вкуса можно заметить (пиво начинает " горчить") уже через 2-3 недели.

Q: Можно ли готовить пиво в мини-пивоварне непрерывно?
A: Да, можно. Конструкция устройства представляет собой полностью замкнутую систему. Если Вы не разбираете ее, то внутри сохраняется необходимая среда для приготовления пива. И, хотя для чистоты вкуса пива — рекомендуется повторять только с теми же сортами пива (а значит, и дрожжей), но для эксперимента ведь интересно получить особый и нестандартный набор дрожжей. Также, будьте осторожны, когда открываете предохранительный клапан. Добавляйте очередную порцию пивной смеси и воду в один заход, и одновременно — свежую порцию дрожжей. Эффективными можно считать 3-4 ″ захода" подряд. В дальнейшем из-за чрезмерного количества клеток дрожжей может произойти изменение вкусовых качеств пива.

Q: Зачем нужны баллончики с углекислым газом?
A: Пивоварня — герметичный объект, клапан только стравливает избыточное давление. Поэтому, при розливе пива — внутри пивоварни образуется пониженное давление, которое " не выпускает" пиво. Так же, углекислый газ под давлением необходим, чтобы пиво НЕ " выдыхалось". Поэтому, после каждой налитой кружки пива — добавьте в пивоварню углекислый газ двумя-тремя короткими нажатиями на кнопку. Как правило, на одну заправку требуется 2-3 баллончика. Именно для этих целей — с каждой пивной поставляется набор из 3-х баллончиков с углекислым газом

Q: Какое содержание алкоголя в пиве?
A: Содержание алкоголя колеблется от 3,5% до 5,5%. Уровень содержания алкоголя зависит от доли сахара в начальном сусле, соответственно, чтобы увеличить градус готового пива — можно либо добавлять в мини пивоварню меньше воды (тогда пиво будет более плотным), либо, можно добавить обычный столовый сахар (в этом случае главное не переусердствовать)

Q: Сколько стоит 1 бутылка " живого" нефильтрованного пива?
A: При приготовлении " живого" пива в домашних условиях, 1 бутылка обойдется Вам в 32 руб. 50 коп. Это примерно в 2.5-3 раза дешевле, чем при покупке " живого" пива в магазине пива отечественных производителей (например, " Пятый океан"), и в 4-20 раз дешевле, чем покупка достойного пива в баре.

 



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...