+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Coopers и Black Rock - универсальные рецепты

В нашем магазине есть большой выбор солодовых экстрактов разных производителей, рассчитанных на приготовление 23 литров пива. Если сравнивать эти солодовые экстракты с другими предложениями, то становится видно, что у них выгодная цена, богатый выбор сортов и они пользуются большой популярностью среди пивоваров. Но так как у многих наших клиентов дома имеются небольшие домашние пивоварни с объемом не превышающим 10 литров (Beermachine, Mr.Beer, Inpinto, Пивоварня.Ру), мы часто слышим вопрос: можно ли эти солодовые экстракты использовать в моделях пивоварен, рассчитанных на меньший объем и как это сделать?

Отвечаем: можно. И сделать это очень легко.

Сперва отметим, что банки с солодовыми экстрактами торговой марки Coopers идут объемом 1,7 кг, а у Black Rock бывают 1,7 и 1,5 кг.

Если у вас в руках оказалась банка объемом 1,7 кг, то для получения 9 литров пива в пивоварни Beermachine, Mr.Beer или Inpinto вам нужно  сделать следующее:

- вылить половину содержимого банки в кастрюлю с 1 литром воды,
- добавить туда 200 грамм сахара или декстрозы,
- довести полученную смесь до кипения,
- затем перелить получившийся сироп в пивоварню, предварительно налив туда 4 литра прохладной воды,
- довести уровень жидкости до 9 литров и добавить половину содержимого пакетика с дрожжами, прилагаемых к комплекту солодового экстракта.

Дальше пиво готовится в обычном порядке, согласно инструкции к вашей пивоварне. Если банка солодового экстракта оказаласьобъемом 1,5 кг, то процесс приготовления будет точно такой же, только сахара необходимо добавить не 200, а 300 грамм.

Открытую банку необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике не больше недели.

Желаем удачи.




Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...