+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Обзор товаров: Mr.Beer - лучший помощник пивовару-практику

Оборудование — под рукой

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома — сварить его самому. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств, получится что-то в этом роде:

 

 

 

 

 

 

Решение для настоящих эстетов: BeerMachine.

  Дорого, но красиво.
Для максимального упрощения жизни пивоварам-любителям компания The Great American Bewerage Co. (США), разработала мини пивоварню Beer Machine, с помощью которой можно приготовить 10л пива, не заморачиваясь на его переливании в бутылки.
Пивоварня Beer Machine имеет весьма солидный и презентабельный вид, красива, герметична, оснащена клапаном, стравливающим избытки СО2 — она отлично подходит в качестве оригинального и эффектного подарка уважаемому начальнику, бизнес-партнеру и просто — хорошему человеку. Цена соответствующая — от 6000 до 10000 р.

 

Пивоварня MrBeer — лучший помощник пивовару— практику

Пивоварня MrBeer (США) — " золотая середина" между полной кустарщиной и подарочным блеском. Комплект такой пивоварни содержит набор удобных и компактных принадлежностей, которые традиционно используются домашними пивоварами.

Простота, эргономичность и, разумеется, цена — вот основные факторы, определяющие выбор именно этой модели для тестирования самой возможности приготовления пива в домашних условиях. В качестве тестовой модели мы выбрали именно мини-пивоварню MrBeer в самой полной ее комплектации — Premium Kit — дешевую, демократичную и при этом укомплектованную всем необходимым для наших экспериментов.
Описание параметров мини-пивоварни MrBeer Premium Kit: объем: 8,5л., время приготовления пива:
2-4 недели, цена: 4600-5600р.

 

Журнал пользователя

День 1

Приносим домой, распаковываем, изучаем.
Общие впечатления. Пивоварня удивляет простотой своего устройства: этот небольшой пластиковый бочонок с довольно толстыми стенками, к которому приделаны краник и крышка, емкостью 8,5 литров используется для первичного брожения, на этапе дображивания пиво будет перелито в герметичные бутылки с доливом сахарного сиропа. Во второй коробке — пластиковая тара — 8 литровых бутылок и набор дополнительных аксессуаров + инструкции.

 

 

 

 

День 2

Итак, все готово к работе.
"Сборка пивоварни" занимает 2 минуты: краник прикручивается к емкости нужной стороной (той, где уплотнитель).
Следующий шаг — дезинфекция: наливаем в бочонок воды, добавляем очищающее средство и кладем в него все остальные предметы — консервный нож, ложку, мерную емкость. Потом все это взбалтываем и обильно промываем проточной водой из-под крана. Для простоты процесса используем готовое сусло: восстановим его до нужного объема и зальем в пивоварню. Воду лучше использовать покупную или фильтрованную.
Банки с суслом необходимо сперва разогреть, чтобы было легче его выливать. Помешивая содержимое, доводим его до кипения и убираем с огня. Добавляем в сусло сухие дрожжи из пакетика, перемешиваем, закрываем крышку и ставим пивоварню в такое место, где температура будет примерно одинакова в течение двух недель. Например, на кухонную полку. Теперь остается самое сложное — ждать.

 

День 3-4-5

Очень интересно проверить, как там идет процесс. Наблюдаем: пена поднялась почти на 2 см, градусник показывает температуру 26С. Все идеально. Приятно осознавать, что все идет по плану.

 

 

 

 

 

 

 

День 8-10

Через 7 дней после начала процесса брожения пена практически осела — значит активная часть брожения закончена.

 

День 11

Пробуем глоток пива на вкус: сладости в напитке теперь нет совсем, и это радует — значит, все сахара уже съедены дрожжами, и теперь необходимо ставить пиво на дозревание. Чтобы пиво получилось газированным — закупориваем его герметично в бутылки, добавив немного (2-3 чайных ложки) сахара, переработав который дрожжи выделят СО2. Бутылки ставим опять же на кухонную полку.

 

 

 

 

 

 

День 18

Бутылки стали очень плотные — значит, процесс вторичного брожения наконец-то закончен. Теперь пиво достаточно газировано, все сахара превращены в алкоголь и остается только этап, когда пиво приобретет свой вкус и аромат. Ставим бутылки в холодильник, и на некоторое время про них забываем.

 

 

 

 

 

 

День 27

Пришли гости, и решено было начать дегустировать продукт. С первым же глотком становится понятно, что домашнее пиво отличается от того, что продается в бутылках — его вкус оказался более плотным и насыщенным. Во вкусе присутствует интересный оттенок, напоминающий аромат, свойственный некоторым белым винам, что вполне соответствует сорту West Coast Pale Ale (Эль Западного побережья). Именно он и должен был, кстати, получиться в результате нашего эксперимента. Нужно признать, что опыт удался: пиво получилось вкусным и правильным. В нем чувствуется приятный аромат хмеля с легким привкусом горчинки, хороший градус, напиток радует и согревает — впечатления оказались действительно неповторимые.

Резюме: процесс прост и доступен каждому, результат при соблюдении технологии фактически гарантирован. Всем рекомендуем!

 

 

Заключение

1. Пивоварение — это ново, неизбито, завораживает и развлекает. Побуждает к творчеству и... привлекает слабый пол! По крайней мере, девушки в нашей компании весьма заинтересовались данным процессом.

2. Собрать пивоварню просто, процесс приготовления хотя и не быстрый, но тоже не сложный. Зато ты теперь " хозяин пивоварни", а это звучит гордо!

3. Долговато ждать, пока оно бродит. Но если не циклиться на этом и заниматься другими делами — время проходит незаметно.

4. Дегустировать свежее пиво — самый приятный этап эксперимента: когда все удалось, повышается самоуверенность и настроение, возникает желание попробовать сделать пиво еще раз.

5. Вывод: процесс домашнего пивоварения наверняка понравится тем, кто любит что-то создавать, творить, экспериментировать и чувствовать, как вложенные усилия отражаются на результате. Опять же, собственное пиво — всегда универсальный повод назвать гостей. А если среди друзей появляются уже два пивовара — тогда начинается настоящее соревнование, и становится еще веселее...

 

 

 



Также интересно почитать

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...

29.11.2016 Подарок для любителей крафтового пивоварения

Специально к новогодним праздникам Inpinto представляет новый набор —  Inpinto Craft Dunkelweizen.   В набор включены все ингредиенты для приготовления домашнего тёмного пшенич...