+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Обзор товаров: Mr.Beer - лучший помощник пивовару-практику

Оборудование — под рукой

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома — сварить его самому. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств, получится что-то в этом роде:

 

 

 

 

 

 

Решение для настоящих эстетов: BeerMachine.

  Дорого, но красиво.
Для максимального упрощения жизни пивоварам-любителям компания The Great American Bewerage Co. (США), разработала мини пивоварню Beer Machine, с помощью которой можно приготовить 10л пива, не заморачиваясь на его переливании в бутылки.
Пивоварня Beer Machine имеет весьма солидный и презентабельный вид, красива, герметична, оснащена клапаном, стравливающим избытки СО2 — она отлично подходит в качестве оригинального и эффектного подарка уважаемому начальнику, бизнес-партнеру и просто — хорошему человеку. Цена соответствующая — от 6000 до 10000 р.

 

Пивоварня MrBeer — лучший помощник пивовару— практику

Пивоварня MrBeer (США) — " золотая середина" между полной кустарщиной и подарочным блеском. Комплект такой пивоварни содержит набор удобных и компактных принадлежностей, которые традиционно используются домашними пивоварами.

Простота, эргономичность и, разумеется, цена — вот основные факторы, определяющие выбор именно этой модели для тестирования самой возможности приготовления пива в домашних условиях. В качестве тестовой модели мы выбрали именно мини-пивоварню MrBeer в самой полной ее комплектации — Premium Kit — дешевую, демократичную и при этом укомплектованную всем необходимым для наших экспериментов.
Описание параметров мини-пивоварни MrBeer Premium Kit: объем: 8,5л., время приготовления пива:
2-4 недели, цена: 4600-5600р.

 

Журнал пользователя

День 1

Приносим домой, распаковываем, изучаем.
Общие впечатления. Пивоварня удивляет простотой своего устройства: этот небольшой пластиковый бочонок с довольно толстыми стенками, к которому приделаны краник и крышка, емкостью 8,5 литров используется для первичного брожения, на этапе дображивания пиво будет перелито в герметичные бутылки с доливом сахарного сиропа. Во второй коробке — пластиковая тара — 8 литровых бутылок и набор дополнительных аксессуаров + инструкции.

 

 

 

 

День 2

Итак, все готово к работе.
"Сборка пивоварни" занимает 2 минуты: краник прикручивается к емкости нужной стороной (той, где уплотнитель).
Следующий шаг — дезинфекция: наливаем в бочонок воды, добавляем очищающее средство и кладем в него все остальные предметы — консервный нож, ложку, мерную емкость. Потом все это взбалтываем и обильно промываем проточной водой из-под крана. Для простоты процесса используем готовое сусло: восстановим его до нужного объема и зальем в пивоварню. Воду лучше использовать покупную или фильтрованную.
Банки с суслом необходимо сперва разогреть, чтобы было легче его выливать. Помешивая содержимое, доводим его до кипения и убираем с огня. Добавляем в сусло сухие дрожжи из пакетика, перемешиваем, закрываем крышку и ставим пивоварню в такое место, где температура будет примерно одинакова в течение двух недель. Например, на кухонную полку. Теперь остается самое сложное — ждать.

 

День 3-4-5

Очень интересно проверить, как там идет процесс. Наблюдаем: пена поднялась почти на 2 см, градусник показывает температуру 26С. Все идеально. Приятно осознавать, что все идет по плану.

 

 

 

 

 

 

 

День 8-10

Через 7 дней после начала процесса брожения пена практически осела — значит активная часть брожения закончена.

 

День 11

Пробуем глоток пива на вкус: сладости в напитке теперь нет совсем, и это радует — значит, все сахара уже съедены дрожжами, и теперь необходимо ставить пиво на дозревание. Чтобы пиво получилось газированным — закупориваем его герметично в бутылки, добавив немного (2-3 чайных ложки) сахара, переработав который дрожжи выделят СО2. Бутылки ставим опять же на кухонную полку.

 

 

 

 

 

 

День 18

Бутылки стали очень плотные — значит, процесс вторичного брожения наконец-то закончен. Теперь пиво достаточно газировано, все сахара превращены в алкоголь и остается только этап, когда пиво приобретет свой вкус и аромат. Ставим бутылки в холодильник, и на некоторое время про них забываем.

 

 

 

 

 

 

День 27

Пришли гости, и решено было начать дегустировать продукт. С первым же глотком становится понятно, что домашнее пиво отличается от того, что продается в бутылках — его вкус оказался более плотным и насыщенным. Во вкусе присутствует интересный оттенок, напоминающий аромат, свойственный некоторым белым винам, что вполне соответствует сорту West Coast Pale Ale (Эль Западного побережья). Именно он и должен был, кстати, получиться в результате нашего эксперимента. Нужно признать, что опыт удался: пиво получилось вкусным и правильным. В нем чувствуется приятный аромат хмеля с легким привкусом горчинки, хороший градус, напиток радует и согревает — впечатления оказались действительно неповторимые.

Резюме: процесс прост и доступен каждому, результат при соблюдении технологии фактически гарантирован. Всем рекомендуем!

 

 

Заключение

1. Пивоварение — это ново, неизбито, завораживает и развлекает. Побуждает к творчеству и... привлекает слабый пол! По крайней мере, девушки в нашей компании весьма заинтересовались данным процессом.

2. Собрать пивоварню просто, процесс приготовления хотя и не быстрый, но тоже не сложный. Зато ты теперь " хозяин пивоварни", а это звучит гордо!

3. Долговато ждать, пока оно бродит. Но если не циклиться на этом и заниматься другими делами — время проходит незаметно.

4. Дегустировать свежее пиво — самый приятный этап эксперимента: когда все удалось, повышается самоуверенность и настроение, возникает желание попробовать сделать пиво еще раз.

5. Вывод: процесс домашнего пивоварения наверняка понравится тем, кто любит что-то создавать, творить, экспериментировать и чувствовать, как вложенные усилия отражаются на результате. Опять же, собственное пиво — всегда универсальный повод назвать гостей. А если среди друзей появляются уже два пивовара — тогда начинается настоящее соревнование, и становится еще веселее...

 

 

 



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...