+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Самогон в дубовом бочонке. Часть 2

Первая часть

Наконец дошли руки до продолжения работы над бочонком.
За это время первый выгон СС, который был туда залит в целях подготовки бочонка, вытянул из него дополнительные лишние дубильные вещества. Жидкость  приобрела коньячный цвет, на вкус не попробовал ибо включены головные фракции, на запах есть дубовые нотки. Думаю что месяца  достаточно для отмачивания.
Кстати, по "доле ангелов" - за месяц я не заметил значительного уменьшения количества жидкости, определял правда на глаз, сравнивая фото с исходной  и полученной жидкостью, слитые в одинаковую бутылку.  
Крепость тоже осталась без изменений

Слив СС, залил туда кипяток, который в бочонке простоял около часа. Можно залить неполный бочонок, закрыв пробкой, но в этом случае нужно энергично трясти бочонок, да и пробку бывает нехило засасывает в результате остывания, так что просто залил прямо по верхнюю клепку.
Через час бочка неплохо прогрелась, и, слив кипяток, приступил к вощению.
Напомню, что у меня была невощеная бочка. Соотвественно потери при испарении у таких бочек выше, так же они более склонны к рассыханию.
Купил месяц назад воск на Ярмарке Меда, нашел промфен и кисточку.

Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
После вощения перелил в бочонок  уже вторичный яблочный самогон крепостью 62  градуса, которого правда у меня получилось только 2,5 литра, но попробую потестить неполный бочонок, открыть думаю ближе к весне.
Резюмирую: подготовка бочонка заняла у меня около 3 месяцев, это дольше, чем официальные рекомендации производителей, но меньше чем у самогонных гуру  с других форумов.

В общем пинайте, задавайте вопросы, отвечу как смогу.
Мельник



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...