+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Самогон в дубовом бочонке. Часть 2

Первая часть

Наконец дошли руки до продолжения работы над бочонком.
За это время первый выгон СС, который был туда залит в целях подготовки бочонка, вытянул из него дополнительные лишние дубильные вещества. Жидкость  приобрела коньячный цвет, на вкус не попробовал ибо включены головные фракции, на запах есть дубовые нотки. Думаю что месяца  достаточно для отмачивания.
Кстати, по "доле ангелов" - за месяц я не заметил значительного уменьшения количества жидкости, определял правда на глаз, сравнивая фото с исходной  и полученной жидкостью, слитые в одинаковую бутылку.  
Крепость тоже осталась без изменений

Слив СС, залил туда кипяток, который в бочонке простоял около часа. Можно залить неполный бочонок, закрыв пробкой, но в этом случае нужно энергично трясти бочонок, да и пробку бывает нехило засасывает в результате остывания, так что просто залил прямо по верхнюю клепку.
Через час бочка неплохо прогрелась, и, слив кипяток, приступил к вощению.
Напомню, что у меня была невощеная бочка. Соотвественно потери при испарении у таких бочек выше, так же они более склонны к рассыханию.
Купил месяц назад воск на Ярмарке Меда, нашел промфен и кисточку.

Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
После вощения перелил в бочонок  уже вторичный яблочный самогон крепостью 62  градуса, которого правда у меня получилось только 2,5 литра, но попробую потестить неполный бочонок, открыть думаю ближе к весне.
Резюмирую: подготовка бочонка заняла у меня около 3 месяцев, это дольше, чем официальные рекомендации производителей, но меньше чем у самогонных гуру  с других форумов.

В общем пинайте, задавайте вопросы, отвечу как смогу.
Мельник



Также интересно почитать

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

17.06.2017 Тестирование: дрожжи Кодзи Angel

После тестирования КИТАЙСКИХ ДРОЖЖЕЙ  ANGEL  мы с некоторой опаской проводили тест других, более известных дрожжей Кодзи от этого же производителя. В многочисленных публикациях  встреча...

06.06.2017 Спиртовые дрожжи Double Snake и Alcotec

На радость самогонщикам мы привезли хорошие спиртовые дрожжики Double Snake и Alcotec: классические турбоварианты на 24 и 48 часов, специальные дрожжи для рома, для виски, и для фруктовых браг ht...

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...