+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Самогон в дубовом бочонке. Часть 2

Первая часть

Наконец дошли руки до продолжения работы над бочонком.
За это время первый выгон СС, который был туда залит в целях подготовки бочонка, вытянул из него дополнительные лишние дубильные вещества. Жидкость  приобрела коньячный цвет, на вкус не попробовал ибо включены головные фракции, на запах есть дубовые нотки. Думаю что месяца  достаточно для отмачивания.
Кстати, по "доле ангелов" - за месяц я не заметил значительного уменьшения количества жидкости, определял правда на глаз, сравнивая фото с исходной  и полученной жидкостью, слитые в одинаковую бутылку.  
Крепость тоже осталась без изменений

Слив СС, залил туда кипяток, который в бочонке простоял около часа. Можно залить неполный бочонок, закрыв пробкой, но в этом случае нужно энергично трясти бочонок, да и пробку бывает нехило засасывает в результате остывания, так что просто залил прямо по верхнюю клепку.
Через час бочка неплохо прогрелась, и, слив кипяток, приступил к вощению.
Напомню, что у меня была невощеная бочка. Соотвественно потери при испарении у таких бочек выше, так же они более склонны к рассыханию.
Купил месяц назад воск на Ярмарке Меда, нашел промфен и кисточку.

Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
После вощения перелил в бочонок  уже вторичный яблочный самогон крепостью 62  градуса, которого правда у меня получилось только 2,5 литра, но попробую потестить неполный бочонок, открыть думаю ближе к весне.
Резюмирую: подготовка бочонка заняла у меня около 3 месяцев, это дольше, чем официальные рекомендации производителей, но меньше чем у самогонных гуру  с других форумов.

В общем пинайте, задавайте вопросы, отвечу как смогу.
Мельник



Также интересно почитать

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...

29.11.2016 Подарок для любителей крафтового пивоварения

Специально к новогодним праздникам Inpinto представляет новый набор —  Inpinto Craft Dunkelweizen.   В набор включены все ингредиенты для приготовления домашнего тёмного пшенич...

22.11.2016 Обновленный DeLuxe 2008 Expert

Мы постоянно работаем над улучшением и расширением нашего ассортимента. Сегодня мы рады сообщить, что комплект BeerMachine DeLuxe 2008 Expert получил новое и очень востребованное обновление....

22.11.2016 Смешанное пивоварение c BeerMachine 2008 Expert

Уровень домашнего пивоварения постоянно растет и развивается. И если еще недавно дома готовили пиво доступным способом — используя уже охмеленный солодовый экстракт, то сегодня домашние пивовары...