+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Самогон в дубовом бочонке. Часть 2

Первая часть

Наконец дошли руки до продолжения работы над бочонком.
За это время первый выгон СС, который был туда залит в целях подготовки бочонка, вытянул из него дополнительные лишние дубильные вещества. Жидкость  приобрела коньячный цвет, на вкус не попробовал ибо включены головные фракции, на запах есть дубовые нотки. Думаю что месяца  достаточно для отмачивания.
Кстати, по "доле ангелов" - за месяц я не заметил значительного уменьшения количества жидкости, определял правда на глаз, сравнивая фото с исходной  и полученной жидкостью, слитые в одинаковую бутылку.  
Крепость тоже осталась без изменений

Слив СС, залил туда кипяток, который в бочонке простоял около часа. Можно залить неполный бочонок, закрыв пробкой, но в этом случае нужно энергично трясти бочонок, да и пробку бывает нехило засасывает в результате остывания, так что просто залил прямо по верхнюю клепку.
Через час бочка неплохо прогрелась, и, слив кипяток, приступил к вощению.
Напомню, что у меня была невощеная бочка. Соотвественно потери при испарении у таких бочек выше, так же они более склонны к рассыханию.
Купил месяц назад воск на Ярмарке Меда, нашел промфен и кисточку.

Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
Вощение бочонка для самогона
После вощения перелил в бочонок  уже вторичный яблочный самогон крепостью 62  градуса, которого правда у меня получилось только 2,5 литра, но попробую потестить неполный бочонок, открыть думаю ближе к весне.
Резюмирую: подготовка бочонка заняла у меня около 3 месяцев, это дольше, чем официальные рекомендации производителей, но меньше чем у самогонных гуру  с других форумов.

В общем пинайте, задавайте вопросы, отвечу как смогу.
Мельник



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...