+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Угощаем друзей

Сотрудники нашей компании варят пиво не только для себя, но также мы с удовольствием угощаем наших друзей и партнеров, приобщая их к домашнему пивоварению. Об одном таком мероприятии хотим рассказать вам.

На этот раз удача улыбнулась одной нашей партнерской компании и мы решили устроить им небольшую дегустацию домашнего пива. Название компании мы опустим, а акцентируем рассказ на самом пивоварении.

Для дегустации решили сварить два-три сорта пива. Естественно варить решили не банальные сорта, которые доступны в супермаркетах, а несколько специфические, рискуя оказаться не понятыми. Но к чести штата партнерской компании, нельзя их назвать тёмными в данной сфере и поэтому риск хоть есть, но он не очень велик.

Итак, гарантированно на дегустации будут два сорта — Портер и Индийский Светлый Эль.

Для приготовления Портера мы использовали охмеленный солодовый экстракт Мр.Бир Американ Портер. Экстракт был просроченный и на продажу он не годился, но реальный срок годности у него на много больше и поэтому мы его используем для своих приготовлений не опасаясь за качество конечного продукта. Правда дрожжи использовали не из набора, а взяли другие. Дрожжи действительно могут после окончания срока годности оказаться нерабочими.

На 9 литров пива мы использовали 2 банки по 850 грамм экстракта, но этим не ограничились. Предварительно мы замочили 450 грамм молотого солода, из которого 300 грамм было Темным Карамельным, 100 солодом Шоколад и 50 грамм Жженого. Все это солодовое благолепие, замоченное в воде при температуре около 72 градусов в течении получаса, усилит в нашем пиве аромат и вкус солодовой составляющей, что для данного сорта весьма желательно. И уже в получившееся сусло мы добавили солодовый экстракт. Также мы решили сделать дополнительное охмеление. Причем делали мы его для усиления аромата. Для этого мы довели сусло до кипения и добавили туда 30 грамм американского хмеля Чинук  и прокипятили в течении 10 минут. При такой схеме охмеления хмель не дает горечь, но хорошо отдает аромат.  Для пущей крепости добавили 300 грамм декстрозы.

Результат — начальная плотность 18%. Дрожжи использовали от Fermetis S-33. Выбродило до 6%. Алкоголь составит около 6,25%. По аромату — при розливе хорошо чувствуется карамель, шоколад, кофе. Очень аппетитно. О вкусе судить ещё очень рано, но, думаем, не подведет.

Вторым сортом был выбран Индийский Светлый Эль, он же  - IPA. Сорт хоть изначально английский, но варить его мы будем в американском стиле. Это значит, что для охмеления мы будем использовать американские сорта хмеля, а именно — Каскад и Мозаик. За основу мы так же взяли просроченные экстракты Мр.Бир (куда-то же нам нужно их девать), на этот раз Классик Американ Лайт. На 9 литров нам понадобилось 2 банки по 850 грамм, но так же предварительно замочили около 300 грамм солода — Светлый Карамельный. Охмеляли сусло в несколько заходов. Хмель Каскад использовали для горечи и закладывали в начале варки, спустя 40 минут добавили 20 грамм хмеля Мозайк для вкуса, ещё через 10 минут 15 грамм Мозаика для аромата, поварив 10 минут сняли с огня и добавили ещё 15 грамм Мозаика. Охладили, процедили, в бочку перелили — бродит. Дрожжи использовали Fermentis S-04. Начальная плотность составила — 15%.

Есть мысль поставить ещё пшеничное пиво до кучи. Всё-таки портер и ИПА могут несколько удивить неподготовленного человека (особенно дам). Так что, возможно, ближе к делу ещё поставим и его (благо для пшеничного пива длительная выдержка не нужна и можно ставить за 2 недели до даты распития). О том, как прошла дегустация и что у нас получилось, расскажем позже.


 



Также интересно почитать

06.06.2017 Спиртовые дрожжи Double Snake и Alcotec

На радость самогонщикам мы привезли хорошие спиртовые дрожжики Double Snake и Alcotec: классические турбоварианты на 24 и 48 часов, специальные дрожжи для рома, для виски, и для фруктовых браг ht...

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...