+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Угощаем друзей

Сотрудники нашей компании варят пиво не только для себя, но также мы с удовольствием угощаем наших друзей и партнеров, приобщая их к домашнему пивоварению. Об одном таком мероприятии хотим рассказать вам.

На этот раз удача улыбнулась одной нашей партнерской компании и мы решили устроить им небольшую дегустацию домашнего пива. Название компании мы опустим, а акцентируем рассказ на самом пивоварении.

Для дегустации решили сварить два-три сорта пива. Естественно варить решили не банальные сорта, которые доступны в супермаркетах, а несколько специфические, рискуя оказаться не понятыми. Но к чести штата партнерской компании, нельзя их назвать тёмными в данной сфере и поэтому риск хоть есть, но он не очень велик.

Итак, гарантированно на дегустации будут два сорта — Портер и Индийский Светлый Эль.

Для приготовления Портера мы использовали охмеленный солодовый экстракт Мр.Бир Американ Портер. Экстракт был просроченный и на продажу он не годился, но реальный срок годности у него на много больше и поэтому мы его используем для своих приготовлений не опасаясь за качество конечного продукта. Правда дрожжи использовали не из набора, а взяли другие. Дрожжи действительно могут после окончания срока годности оказаться нерабочими.

На 9 литров пива мы использовали 2 банки по 850 грамм экстракта, но этим не ограничились. Предварительно мы замочили 450 грамм молотого солода, из которого 300 грамм было Темным Карамельным, 100 солодом Шоколад и 50 грамм Жженого. Все это солодовое благолепие, замоченное в воде при температуре около 72 градусов в течении получаса, усилит в нашем пиве аромат и вкус солодовой составляющей, что для данного сорта весьма желательно. И уже в получившееся сусло мы добавили солодовый экстракт. Также мы решили сделать дополнительное охмеление. Причем делали мы его для усиления аромата. Для этого мы довели сусло до кипения и добавили туда 30 грамм американского хмеля Чинук  и прокипятили в течении 10 минут. При такой схеме охмеления хмель не дает горечь, но хорошо отдает аромат.  Для пущей крепости добавили 300 грамм декстрозы.

Результат — начальная плотность 18%. Дрожжи использовали от Fermetis S-33. Выбродило до 6%. Алкоголь составит около 6,25%. По аромату — при розливе хорошо чувствуется карамель, шоколад, кофе. Очень аппетитно. О вкусе судить ещё очень рано, но, думаем, не подведет.

Вторым сортом был выбран Индийский Светлый Эль, он же  - IPA. Сорт хоть изначально английский, но варить его мы будем в американском стиле. Это значит, что для охмеления мы будем использовать американские сорта хмеля, а именно — Каскад и Мозаик. За основу мы так же взяли просроченные экстракты Мр.Бир (куда-то же нам нужно их девать), на этот раз Классик Американ Лайт. На 9 литров нам понадобилось 2 банки по 850 грамм, но так же предварительно замочили около 300 грамм солода — Светлый Карамельный. Охмеляли сусло в несколько заходов. Хмель Каскад использовали для горечи и закладывали в начале варки, спустя 40 минут добавили 20 грамм хмеля Мозайк для вкуса, ещё через 10 минут 15 грамм Мозаика для аромата, поварив 10 минут сняли с огня и добавили ещё 15 грамм Мозаика. Охладили, процедили, в бочку перелили — бродит. Дрожжи использовали Fermentis S-04. Начальная плотность составила — 15%.

Есть мысль поставить ещё пшеничное пиво до кучи. Всё-таки портер и ИПА могут несколько удивить неподготовленного человека (особенно дам). Так что, возможно, ближе к делу ещё поставим и его (благо для пшеничного пива длительная выдержка не нужна и можно ставить за 2 недели до даты распития). О том, как прошла дегустация и что у нас получилось, расскажем позже.


 



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...