+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Дюббель и бельгийские новинки - коллективная варка

Не так давно мы рассказывали о том, что сварили много пива совместно с Союзом Южно-московских Пивоваров  и с контрактной пивоварней ID Jons. Основное брожение прошло довольно активно и на данный момент пиво дозревает, но уже можно представить себе что в итоге получится и назвать некоторые характеристики.

При выборе рецепта остановились на предложенном Павлом Егоровым бельгийском дюббеле. Возможно не самый летний сорт (а готово оно будет только в начале июня), но тем даже и интереснее, поскольку ожидается массовое производство пивоварнями различного рода легких лагеров и элей, а бельгийское крепкое пиво, вероятно, будет в ещё большем дефиците.

Готовили из ингредиентов, которые имеются в ассортименте нашего магазина. Солода использовали нескольких сортов: STAMAG Pilsner Premium, STAMAG Vienna, DINGEMANS Pale Ale, STAMAG Munich, STAMAG Karamelmalt Dunkel, VIKING MALT OY Chocolate. Хмель взяли благородных сортов - Жатецкий и Селект. И, возможно, самый главный ингредиент, который формирует именно бельгийский ароматический и вкусовой  профиль пива — специальные дрожжи от Fermentis Abbaye.

Начальная плотность составила 17,5%, крепость — 6,8%. Характеристики совершенно совпали с необходимыми в данной стилистики, а дрожжи и специальные солода создали соответствующий вкус и аромат, которые ещё полностью ещё не раскрылись, но уже заставляют с нетерпением ждать полной готовности.

И это не единственная хорошая новость. Компания Inpinto, которая так же содействовала этой варки, выпустила в продажу свою реплику бельгийского дюббеля.

Набор Inpinto Craft Belgian Dubbel позволит приготовить настоящей дуббель в бельгийском стиле. Пиво данного сорта характеризуется темно-коричневым цветом, солодовой сладостью и карамельным запахом с нотками шоколада благодаря трём видам солода, используемых при приготовлении. Так же пиво имеет умеренную хмелевую горечь и аромат получаемую от варки Жатецкого хмеля и хмеля Селект.

Важную роль в формировании вкуса и аромата пива играют специальные аббатские дрожжи очень популярные в Бельгии. Это связано с тем, что в течение нескольких столетий главными пивоварами в Европе были монахи, которые первыми подошли к делу по-научному. В многочисленных бельгийских монастырях это занятие было широко распространено. Пива там всегда варилось много, оно пользовалась и пользуется заслуженной популярностью, причём, разумеется, не только среди монахов. Теперь приготовить традиционное аббатское пиво можно приготовить не выходя из дома. А для изящного хранения своего пива набор комплектуется роскошными керамическими бутылками.

А для тех, у кого ещё нет домашней пивоварни, с радостью представляем специальный комплект пивоварни Inpinto Belgian Style, который позволит ценителям бельгийского пива самостоятельно создать у себя дома пивоваренный шедевр. В его комплекте идут два набора для приготовления. Один из них стандартный набор для приготовления Бельгийского светлого эля, а второй — набор из Craft серии Inpinto Craft Belgian Dubbel.

 



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...