+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Коллективная варка

Имея большой интерес к пивоварению и ко всему, что с ним связано, компания «Пивоварня.ру» рано или поздно должна была обратить внимание на не домашнюю его область и попробовать сварить свое пиво в промышленных масштабах. Но одного желания мало. Для реализации нашей задумки нам не хватало оборудования и опыта варки больших объемов.

На выручку нам пришли наши друзья — Союз Южно-Московских Пивоваров в лице Павла Егорова и Александр Иджон, который в данный момент является управляющим небольшой пивоварни и имеет возможность время от времени выпускать свое пиво под брендом ID Jons, а так же изготавливать пиво  на контрактной основе для других пивоваров.

Они с энтузиазмом отнеслись к нашей идее, согласились предоставить необходимые мощности, помогли с выработкой рецептуры и уже на этой неделе совместными усилиями мы совершили коллективную варку. Так же весомый вклад в организацию сего мероприятия внесла компания Inpinto, поддержавшая нас материально.

Сам процесс варки оказался довольно увлекательным и имел некоторые отличия от пивоварения домашнего, хотя сам принцип, безусловно, точно такой же.

Нам удалось познакомиться и принять участие во всех этапах производства начиная с помола солода и заканчивая задачей дрожжей, увидеть в действие пивоваренное оборудование.

Мы смогли получить представление о буднях профессиональных  пивоваров, к коим мы уже без сомнения можем отнести Александра Иджона, на плечи которого легла основная практическая работа по реализации нашей задумки. А ведь он тоже начинал с домашнего пивоварения...

Ключевую роль в подборе рецепта сыграл Павел Егоров, имеющий большой опыт не только домашнего пивоварения, но и опыт работы с более крупными пивоварнями, такими как МПК (Московская Пивоваренная Компания) и Knightberg. Многие, думаю, уже знакомы с ним по статьям о домашнем пивоварении, которые можно найти на нашем сайте и по статьям из его блога, в котором особое место уделяется пиву, пивоварению и всему, что с ним связано.

В этот раз Павел так же выступил и в роли репортера, а значит в скором времени о нашей варке можно будет узнать так же и из его блога.

Так же стоит отметить, что пивоварению мы посвятили весь день, закончив поздним вечером и приятным бонусом для нас явилась возможность в течение варки продегустировать новое пиво от контрактной пивоварни ID Jons - лагер в стиле American Amber (он же Red) «Встреча на Эльбе». О нем подробнее можно узнать из блога Александра Иджона, но лучше попробовать самим.

А о нашем пиве, что оно из себя представляет, рецептуре и характеристиках мы напишем позже. На сегодняшний день есть уверенность, что пиво будет довольно интересным и востребованным. Так что следите за новостями.



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...