+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Коллективная варка

Имея большой интерес к пивоварению и ко всему, что с ним связано, компания «Пивоварня.ру» рано или поздно должна была обратить внимание на не домашнюю его область и попробовать сварить свое пиво в промышленных масштабах. Но одного желания мало. Для реализации нашей задумки нам не хватало оборудования и опыта варки больших объемов.

На выручку нам пришли наши друзья — Союз Южно-Московских Пивоваров в лице Павла Егорова и Александр Иджон, который в данный момент является управляющим небольшой пивоварни и имеет возможность время от времени выпускать свое пиво под брендом ID Jons, а так же изготавливать пиво  на контрактной основе для других пивоваров.

Они с энтузиазмом отнеслись к нашей идее, согласились предоставить необходимые мощности, помогли с выработкой рецептуры и уже на этой неделе совместными усилиями мы совершили коллективную варку. Так же весомый вклад в организацию сего мероприятия внесла компания Inpinto, поддержавшая нас материально.

Сам процесс варки оказался довольно увлекательным и имел некоторые отличия от пивоварения домашнего, хотя сам принцип, безусловно, точно такой же.

Нам удалось познакомиться и принять участие во всех этапах производства начиная с помола солода и заканчивая задачей дрожжей, увидеть в действие пивоваренное оборудование.

Мы смогли получить представление о буднях профессиональных  пивоваров, к коим мы уже без сомнения можем отнести Александра Иджона, на плечи которого легла основная практическая работа по реализации нашей задумки. А ведь он тоже начинал с домашнего пивоварения...

Ключевую роль в подборе рецепта сыграл Павел Егоров, имеющий большой опыт не только домашнего пивоварения, но и опыт работы с более крупными пивоварнями, такими как МПК (Московская Пивоваренная Компания) и Knightberg. Многие, думаю, уже знакомы с ним по статьям о домашнем пивоварении, которые можно найти на нашем сайте и по статьям из его блога, в котором особое место уделяется пиву, пивоварению и всему, что с ним связано.

В этот раз Павел так же выступил и в роли репортера, а значит в скором времени о нашей варке можно будет узнать так же и из его блога.

Так же стоит отметить, что пивоварению мы посвятили весь день, закончив поздним вечером и приятным бонусом для нас явилась возможность в течение варки продегустировать новое пиво от контрактной пивоварни ID Jons - лагер в стиле American Amber (он же Red) «Встреча на Эльбе». О нем подробнее можно узнать из блога Александра Иджона, но лучше попробовать самим.

А о нашем пиве, что оно из себя представляет, рецептуре и характеристиках мы напишем позже. На сегодняшний день есть уверенность, что пиво будет довольно интересным и востребованным. Так что следите за новостями.



Также интересно почитать

06.06.2017 Спиртовые дрожжи Double Snake и Alcotec

На радость самогонщикам мы привезли хорошие спиртовые дрожжики Double Snake и Alcotec: классические турбоварианты на 24 и 48 часов, специальные дрожжи для рома, для виски, и для фруктовых браг ht...

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...