+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру - Русское Белое Пиво

В мае месяце состоится конкурс-дегустация пива от домашних пивоваров, который устраивают наши партнеры из компании Мирбир. Традиционно в конкурсах принимает участие и наш сотрудник и этот раз не будет исключением.

Сортом данной дегустации было выбрано пшеничное пиво Witbier. Мы уже готовили пиво в данном стиле из набора Inpinto Craft St.Valintine Witbier и результат нас очень порадовал. На этот раз мы решили приготовить и выставить на сорт публике его, но не стали этим ограничиваться.

Получив с оказией на пробу небольшое количество российских солодовых экстрактов, в числе которых был и неохмеленный пшеничный, решили на нем приготовить пиво в стиле Witbier. Рецепт взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier, заменив экстракт российским, а Жатецкий хмель на хмель Ранний Московский. Апельсины и кориандр, которые обычно используются при приготовлении этого сорта, приобрели отдельно.

Было бы интересно попробовать использовать при этой варке и дрожжи отечественного производства, но таких мы ещё не встречали, так что взяли дрожжи от Fermentis Safbrew WB-06.

Солод взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier. Мешочек использовали то же от туда. Про замачивание солода мы писали уже очень много. Тут всё происходило по той же схеме. После этого включили на максимум огонь и добавили 1,7 кг солодового экстракта.

Хмель, как писали выше, использовали Ранний Московский. Добавляли в два захода — в начали кипячения 14 грамм и варили 40 минут, после этого добавили ещё 8 грамм на 15 мин.

В конце варки добавили цедру и кориандр. Цедру использовали свежую, счистив мякоть.

В итоге получили два пива, сваренных почти по одинаковой рецептуре с той лишь разницей, что в одном из них, мы попытались по возможности заменить ингредиенты на отечественные. Что из этого получится и какую они получат оценку узнаем в конце мая, о чем вам обязательно сообщим.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...