+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру - Русское Белое Пиво

В мае месяце состоится конкурс-дегустация пива от домашних пивоваров, который устраивают наши партнеры из компании Мирбир. Традиционно в конкурсах принимает участие и наш сотрудник и этот раз не будет исключением.

Сортом данной дегустации было выбрано пшеничное пиво Witbier. Мы уже готовили пиво в данном стиле из набора Inpinto Craft St.Valintine Witbier и результат нас очень порадовал. На этот раз мы решили приготовить и выставить на сорт публике его, но не стали этим ограничиваться.

Получив с оказией на пробу небольшое количество российских солодовых экстрактов, в числе которых был и неохмеленный пшеничный, решили на нем приготовить пиво в стиле Witbier. Рецепт взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier, заменив экстракт российским, а Жатецкий хмель на хмель Ранний Московский. Апельсины и кориандр, которые обычно используются при приготовлении этого сорта, приобрели отдельно.

Было бы интересно попробовать использовать при этой варке и дрожжи отечественного производства, но таких мы ещё не встречали, так что взяли дрожжи от Fermentis Safbrew WB-06.

Солод взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier. Мешочек использовали то же от туда. Про замачивание солода мы писали уже очень много. Тут всё происходило по той же схеме. После этого включили на максимум огонь и добавили 1,7 кг солодового экстракта.

Хмель, как писали выше, использовали Ранний Московский. Добавляли в два захода — в начали кипячения 14 грамм и варили 40 минут, после этого добавили ещё 8 грамм на 15 мин.

В конце варки добавили цедру и кориандр. Цедру использовали свежую, счистив мякоть.

В итоге получили два пива, сваренных почти по одинаковой рецептуре с той лишь разницей, что в одном из них, мы попытались по возможности заменить ингредиенты на отечественные. Что из этого получится и какую они получат оценку узнаем в конце мая, о чем вам обязательно сообщим.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...