+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру - Русское Белое Пиво

В мае месяце состоится конкурс-дегустация пива от домашних пивоваров, который устраивают наши партнеры из компании Мирбир. Традиционно в конкурсах принимает участие и наш сотрудник и этот раз не будет исключением.

Сортом данной дегустации было выбрано пшеничное пиво Witbier. Мы уже готовили пиво в данном стиле из набора Inpinto Craft St.Valintine Witbier и результат нас очень порадовал. На этот раз мы решили приготовить и выставить на сорт публике его, но не стали этим ограничиваться.

Получив с оказией на пробу небольшое количество российских солодовых экстрактов, в числе которых был и неохмеленный пшеничный, решили на нем приготовить пиво в стиле Witbier. Рецепт взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier, заменив экстракт российским, а Жатецкий хмель на хмель Ранний Московский. Апельсины и кориандр, которые обычно используются при приготовлении этого сорта, приобрели отдельно.

Было бы интересно попробовать использовать при этой варке и дрожжи отечественного производства, но таких мы ещё не встречали, так что взяли дрожжи от Fermentis Safbrew WB-06.

Солод взяли из набора  Inpinto Craft St.Valintine Witbier. Мешочек использовали то же от туда. Про замачивание солода мы писали уже очень много. Тут всё происходило по той же схеме. После этого включили на максимум огонь и добавили 1,7 кг солодового экстракта.

Хмель, как писали выше, использовали Ранний Московский. Добавляли в два захода — в начали кипячения 14 грамм и варили 40 минут, после этого добавили ещё 8 грамм на 15 мин.

В конце варки добавили цедру и кориандр. Цедру использовали свежую, счистив мякоть.

В итоге получили два пива, сваренных почти по одинаковой рецептуре с той лишь разницей, что в одном из них, мы попытались по возможности заменить ингредиенты на отечественные. Что из этого получится и какую они получат оценку узнаем в конце мая, о чем вам обязательно сообщим.



Также интересно почитать

29.11.2016 Подарок для любителей крафтового пивоварения

Специально к новогодним праздникам Inpinto представляет новый набор —  Inpinto Craft Dunkelweizen.   В набор включены все ингредиенты для приготовления домашнего тёмного пшенич...

22.11.2016 Обновленный DeLuxe 2008 Expert

Мы постоянно работаем над улучшением и расширением нашего ассортимента. Сегодня мы рады сообщить, что комплект BeerMachine DeLuxe 2008 Expert получил новое и очень востребованное обновление....

22.11.2016 Смешанное пивоварение c BeerMachine 2008 Expert

Уровень домашнего пивоварения постоянно растет и развивается. И если еще недавно дома готовили пиво доступным способом — используя уже охмеленный солодовый экстракт, то сегодня домашние пивовары...

05.11.2016 Просто об охмелении

Хмель - это одна из основных составляющих пива, без которой этот напиток представить невозможно. Сложно поверить, что хмель не всегда использовался в пивоварении. В наше время хмелеводы различных стра...