+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Смеси Mr.Beer: универсальные рецепты

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на наш сайт, задавали вопрос: " У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?". Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Что бы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

Для этого мы взяли минипивоварню модель 2000 торговой марки БирМашин и пивную смесь Мистер Бир Индийский Эль. Да-да, не удивляйтесь, именно смесь другого производителя!!! Эти смеси поставляются в Россию в виде густого сиропа и расфасованы в жестяные банки. Конечно, технологически процесс приготовления пива со смесями Мистер Бир несколько отличается, но мы рискнули, и вот что из этого получилось.

  

1 день.

Комплектация смеси ТМ Мистер Бир отличается от смесей БирМашин (в комплекте нет баллончиков с углекислотой и диска пеноулавливателя, зато присутствует запас очищающего средства на основе активного кислорода промывающего пивоварню без какого-либо запаха). Рассчитана такая смесь на объем 8,5 литров, что немного меньше номинального объема нашей пивоварни. Что ж, после сборки бочонка пришлось отмерить и отметить на стенке необходимый объем. Обрабатываем нашу пивоварню средством OneStep (высыпаем полпакета в наполовину заполненную водой пивоварню, несколько раз поворачиваем ее с боку на бок, что бы раствор промыл весь внутренний объем, ждем 10 минут, сливаем раствор и и промываем бочку под водой через верхнее отверстие)

Смесь Мистер Бир требует подготовки перед помещением ее в пивоварню, а именно: открываем банки, наливаем в металлическую кастрюлю 1 литр воды, разводим в ней содержимое банок и доводим смесь до кипения. Если использовать комплект солодового экстракта с декстрозой — высыпаем ее туда же.

Предварительно наливаем в бочку 4 литра холодной воды — именно той, на которой Вы привыкли готовить свое пиво. После этого добавляем доведенный до кипения солодовый раствор в бочку, а затем доводим объем смеси в бочке до 8,5 литров. Высыпаем идущие в комплекте дрожжи, тщательно перемешиваем чистой ложечкой и закрываем верхнюю крышку пеноулавливателя.

  

2 день.

Давление на манометре начало расти — значит все идет по плану! Кстати, несмотря на наши опасения, что без диска пеноулавливателя в воздухе будет ощущаться запах брожения — его как ни странно не было.

  

3-5 день.

Стрелка манометра устойчиво находится в красной зоне. Дрожжи делают свое дело!

  

6 день.

Стрелка манометра начала опускаться, видимо сахаров в смеси осталось совсем мало. Попробовали — уже получается что-то, похожее на пиво.

  

7 день.

Производитель смесей Мистер Бир рекомендует ставить пиво на дображивание в отдельные бутылки — мы поступили так же. Подготовили 8 пластиковых бутылок с пробками, промыли их остатками средства OneStep, разведя его в 4 литрах воды и затем ополоснув бутылки под проточной водой. Как же пиво будет газированным, спросите Вы. Так вот здесь и кроется один из секретов смесей Мистер Бир. Это пиво газируется без баллончиков!!! Вообще!!! Без!!! Баллончиков!!! Перед розливом пива по бутылкам добавляем в каждую бутылку по 2,5 чайной ложечки обычного сахара — он-то и должен перерабатываться в углекислоту. Странно, но попробуем так и сделать...

  

8-18 день.

Оказывается что холодильник нам тоже не нужен. Пускай огурцы и варенье в нем чувствуют себя спокойно, их мы вынимать не будем. Бутылки стоят при комнатной температуре в темном месте и понемногу твердеют. Это является признаком того что процесс идет. Теперь остается только ждать.

  

19 день.

Бутылки почти как камень. Помещаем несколько штук в холодильник. Пусть постепенно охладятся перед дегустацией.

  

20 день.

Вот он, волнительный момент, который бывает в каждом эксперименте! Что нас ждет под этой пробкой? Сейчас проверим!

Открываем бутылку, слышен свист выходящих газов. Да, углекислоты там достаточно.

Наливаем пиво и оказывается, что если наполнять бокал неаккуратно — получается даже слишком много пены! Для смеси БирМашин такой результат получался только после одновременного использования нескольких баллончиков. Продолжаем акуратно наливать пиво и любуемся устойчивой пенной шапкой на бокале. На вкус пиво тоже изумительно!

В итоге мы поняли, что неважно какая у Вас пивоварня, смеси Мистер Бир можно готовить в любом бочонке. Причем не нужны ни баллончики с углекислотой, ни холодильник. Надеемся что это наше маленькое открытие доставит Вам много удивительных мгновений с новыми, еще неопробованными сортами пива.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...