+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Смеси Mr.Beer: универсальные рецепты

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на наш сайт, задавали вопрос: " У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?". Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Что бы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

Для этого мы взяли минипивоварню модель 2000 торговой марки БирМашин и пивную смесь Мистер Бир Индийский Эль. Да-да, не удивляйтесь, именно смесь другого производителя!!! Эти смеси поставляются в Россию в виде густого сиропа и расфасованы в жестяные банки. Конечно, технологически процесс приготовления пива со смесями Мистер Бир несколько отличается, но мы рискнули, и вот что из этого получилось.

  

1 день.

Комплектация смеси ТМ Мистер Бир отличается от смесей БирМашин (в комплекте нет баллончиков с углекислотой и диска пеноулавливателя, зато присутствует запас очищающего средства на основе активного кислорода промывающего пивоварню без какого-либо запаха). Рассчитана такая смесь на объем 8,5 литров, что немного меньше номинального объема нашей пивоварни. Что ж, после сборки бочонка пришлось отмерить и отметить на стенке необходимый объем. Обрабатываем нашу пивоварню средством OneStep (высыпаем полпакета в наполовину заполненную водой пивоварню, несколько раз поворачиваем ее с боку на бок, что бы раствор промыл весь внутренний объем, ждем 10 минут, сливаем раствор и и промываем бочку под водой через верхнее отверстие)

Смесь Мистер Бир требует подготовки перед помещением ее в пивоварню, а именно: открываем банки, наливаем в металлическую кастрюлю 1 литр воды, разводим в ней содержимое банок и доводим смесь до кипения. Если использовать комплект солодового экстракта с декстрозой — высыпаем ее туда же.

Предварительно наливаем в бочку 4 литра холодной воды — именно той, на которой Вы привыкли готовить свое пиво. После этого добавляем доведенный до кипения солодовый раствор в бочку, а затем доводим объем смеси в бочке до 8,5 литров. Высыпаем идущие в комплекте дрожжи, тщательно перемешиваем чистой ложечкой и закрываем верхнюю крышку пеноулавливателя.

  

2 день.

Давление на манометре начало расти — значит все идет по плану! Кстати, несмотря на наши опасения, что без диска пеноулавливателя в воздухе будет ощущаться запах брожения — его как ни странно не было.

  

3-5 день.

Стрелка манометра устойчиво находится в красной зоне. Дрожжи делают свое дело!

  

6 день.

Стрелка манометра начала опускаться, видимо сахаров в смеси осталось совсем мало. Попробовали — уже получается что-то, похожее на пиво.

  

7 день.

Производитель смесей Мистер Бир рекомендует ставить пиво на дображивание в отдельные бутылки — мы поступили так же. Подготовили 8 пластиковых бутылок с пробками, промыли их остатками средства OneStep, разведя его в 4 литрах воды и затем ополоснув бутылки под проточной водой. Как же пиво будет газированным, спросите Вы. Так вот здесь и кроется один из секретов смесей Мистер Бир. Это пиво газируется без баллончиков!!! Вообще!!! Без!!! Баллончиков!!! Перед розливом пива по бутылкам добавляем в каждую бутылку по 2,5 чайной ложечки обычного сахара — он-то и должен перерабатываться в углекислоту. Странно, но попробуем так и сделать...

  

8-18 день.

Оказывается что холодильник нам тоже не нужен. Пускай огурцы и варенье в нем чувствуют себя спокойно, их мы вынимать не будем. Бутылки стоят при комнатной температуре в темном месте и понемногу твердеют. Это является признаком того что процесс идет. Теперь остается только ждать.

  

19 день.

Бутылки почти как камень. Помещаем несколько штук в холодильник. Пусть постепенно охладятся перед дегустацией.

  

20 день.

Вот он, волнительный момент, который бывает в каждом эксперименте! Что нас ждет под этой пробкой? Сейчас проверим!

Открываем бутылку, слышен свист выходящих газов. Да, углекислоты там достаточно.

Наливаем пиво и оказывается, что если наполнять бокал неаккуратно — получается даже слишком много пены! Для смеси БирМашин такой результат получался только после одновременного использования нескольких баллончиков. Продолжаем акуратно наливать пиво и любуемся устойчивой пенной шапкой на бокале. На вкус пиво тоже изумительно!

В итоге мы поняли, что неважно какая у Вас пивоварня, смеси Мистер Бир можно готовить в любом бочонке. Причем не нужны ни баллончики с углекислотой, ни холодильник. Надеемся что это наше маленькое открытие доставит Вам много удивительных мгновений с новыми, еще неопробованными сортами пива.



Также интересно почитать

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...