+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Обзор товаров: BeerMashine - процесс идет non-stop

Для тех, кто уже оценил достоинства домашнего пивоварения, и для тех, кто только собирается стать пивоваром-любителем, представляем пивоварню Beer Machine. Это — второй этап повышения квалификации после MrBeer, можно сказать, синий пояс " кю" на пути к получению статуса " мастера" и черного дана))

Этот девайс выглядит намного солиднее и, если так можно сказать, наряднее своего скромного " собрата" — " мистера Пиво". Говорят, что эта " представительская" модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования.

На первых порах действуем по налаженной схеме: восстанавливаем готовое пивное сусло из концентрата, добавляем дрожжи и проводим сбраживание в пивоварне BeerMachine, при этом весь процесс проводится без переливов и готовое пиво получается ровно через две недели от начала процесса, если производитель не врет. Что ж, проверим.

 

 

Журнал пользователя

День 1. Настоящая " мужская" игрушка для кухни.

Модель BeerMachine Deluxe 2008 представляет собой полную комплектацию пивоварни, даже с пивными бокалами. Коробка весом в 12 кг содержит внутри пластиковую емкость, как положено — с крышкой (в ней — черная трубка) и краником для слива сусла, а так же красивые керамические бутылки с наклейкой " под ретро", инструкции — печатную и на DVD + прочие полезные штуковины.

 

 

День 2. Сборный цех " на дому".

Сам бочонок пивоварни состоит из двух примерно одинаковых по размеру половинок, между которыми вставляется силиконовый уплотнитель. Чтобы обеспечить емкости герметичность, в специальные пазы на бочонке устанавливаются зажимы.

 

 

 

 

 

 

День 3. Приготовление сусла.

Чтобы выбрать сорт для приготовления напитка, нужно определиться с вариантом сухого сусла и сортом дрожжей. Мы решили не мудрствовать лукаво, и всяким экзотическим сортам предпочли хорошо знакомый Pilsner. В эмалированной кастрюле разводим сусло из пакетика в трех литрах подогретой бутилированной воды " Родник" и выливаем наш полуфабрикат в пивоварню. Добавляем еще воду — чтобы получился нужный объем в 10 литров — и в подготовленное сусло отправляются дрожжи.

Пивоварню водружаем на полку. Показания на термометре: 26 С.

Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.

День 4-7. Ничто не стоит на месте (кроме пивоварни).

На, второй день после начала брожения стрелка манометра сдвинулась до 5PSI — значит, процесс пошел. Дрожжи активизировались и начали вырабатывать СО2, превращая сахара, содержащиеся в сусле, в алкоголь и углекислый газ. На третий день клапан пивоварни начал стравливать избытки СО2, нормализуя давление внутри емкости. Об этом можно было догадаться по тихому шипению.

 

 

В процессе дображивания пиво можно дополнительно насыщать углекислым газом при помощи специального, упомянутого выше " блока" и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Это называется " карбонизация«.

 

 

 

День 8-13. Продукт — на холод.

Манометр показывает давление в 12 PSI, но газ через клапан уже не стравливается. Если капнуть на клапан воды — пузырьков нет. А раньше вода бурлила от выходящего углекислого газа. Значит, пора ставить пивоварню в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

День 14-16. Пора снять пробу.

Решили попробовать, что получилось. Нажали на краник — розлив пошел)) Пены пока не много, запах похож на пивной и вкус тоже, но чувствуется, что напиток еще не дошел до кондиции. Значит, пить и наслаждаться результатом пока рано. Нужно, чтобы пиво еще какое-то время постояло на холоде. Что ж, подождем))

 

 

День 17-18. Вторая попытка удалась! Гости счастливы.

Итак, с начала приготовления пива прошло 14 дней. Теперь пены в чашке около 1см, запах — как и положено, хмельной, мягкий и приятный. Классический вкус светлого пива — плотный и насыщенный, с небольшой горчинкой. Значит, все удалось! Зовем гостей на дегустацию! (Как вариант — переливаем пиво в керамические бутылки и... сами топаем в гости))

Друзья оценили наши усилия по достоинству — пиво лилось рекой, все требовали добавки. Вот так просто оказалось почувствовать себя потомственным чешским пивоваром, продолжателем великой династии))

День 19. Попил пиво — убери за собой.

Разобрать пивоварню оказалось намного проще и быстрее, чем собрать. Чтобы подготовить агрегат к дальнейшему использованию — промываем все части девайса в проточной воде, потом все мелкие детали погружаем в большую емкость (подойдет любая объемная кастрюля) и добавляем ¼ таблетки хлорного очистителя-дезинфектора из набора, смотрим, чтобы все растворилось. Если думаете, что «¼» — это опечатка, не верьте: таблетку мы действительно разломили на 4 части, все по инструкции. Оставляем минут на 15 и потом все еще раз очень тщательно промываем. Все детали пивоварни выкладываем на махровое или льняное полотенце — даем стечь воде и просохнуть, затем убираем в коробку.

 

Общие впечатления

1) В сравнении с MrBeer, процесс сборки у BeerMachine более сложен, но ведь и выглядит пивоварня более солидно, чем пластиковая фляга. Такую штуку прилично подарить хорошему человеку, и самому гостей принять не стыдно.

2) К несомненным достоинствам BeerMachine нужно отнести ее классный внешний вид — как в настоящем баре! Даже жена согласилась с тем, что пивоварня служит настоящим украшением кухни.

3) Пиво получилось отличным: вкусным, ароматным, нефильтрованным, в достаточной степени " нажористым". А главное — живым! Без консервантов и стабилизаторов. Абсолютно натуральный — а значит — полезный продукт.

4) Приятно было заняться творчеством и одновременно — настоящим мужским делом, доставить удовольствие себе и близким, и убедиться, что " не боги горшки обжигают" и не только чехи с немцами пиво варят — простому русскому человеку этот процесс тоже вполне по силам. 

 



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...