+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру - Inpinto Craft St. Valentine Witbier

В преддверие Дня Святого Валентина, компания Inpinto, выпустила новый набор для приготовления пива из всем полюбившейся серии Craft. Новый набор Inpinto Craft St. Valentine Witbier позволит приготовить восхитительное пшеничное пиво соломенного цвета с характерной для пшеничных сортов замутненностью и мелкозернистой пеной, которая достаточно долго держится.

Согласно описанию у пива аромат должен получится очень освежающий, яркий с цветочными оттенками и выразительной дрожжевой составляющей.

 

Во вкусе будет присутствовать сочетание всех оттенков, которые требуются отличному легкому освежающему пиву: здесь и цитрусовые составляющие, и легкая, но ненавязчивая горчинка, и цветочно-хмелевые нотки в послевкусии.

 

В состав рецепта входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычайный и уникальный вкус, а Жатецкий хмель формирует хмелевую составляющую вкуса и аромата пива.

 

Особую роль при приготовлении пшеничного пива играют дрожжи. В данном наборе используются специальные дрожжи, наиболее подходящие для приготовления данного сорта пива.

 

Данный сорт решили приготовить и мы.

В коробке идёт неохмеленный солодовый экстракт, молотый пшеничный солод, два пакета с Жатецким хмелем, дрожжи, а так же пакетик с апельсиновой цедрой и кориандром. Так же в комплекте идёт подробная инструкция, чистящее средство и специальный мешочек для замачивания зерна.

Приготовление данного набора подобно и другим крафтовым сортам данной серии. Для начала необходимо налить в кастрюлю воды, довести до температуры 65 градусов и замочить в ней пшеничный солод, пересыпанный в специальный мешочек. При такой температуре солод нужно выдержать в течении 20 минут, затем температуру необходимо поднять до 72 градусов и выдержать ещё в течении 30 минут.

После этого мешок с зерном необходимо извлечь из кастрюли, в получившееся сусло добавить из банки неохмеленный солодовый экстракт и довести до кипения.

 

Когда сусло закипит, то можно приступать к охмелению. В данном случае хмель, согласно рецепту, задается в два захода. Для начала мы кладем хмель из пакета, в котором его содержится 14 грамм. Этот хмель в общем будет вариться около часа и его варим для горечи.

 

Спустя 40 минут после того, как мы забросили хмель из первого пакета, мы добавляем ещё 8 грамм хмеля из второго пакетика. Его нужно варить в течении 15 минут и его мы добавляем для вкуса и аромата.

Так же за 5 минут до конца варки необходимо добавить апельсиновую цедру и семена кориандра.

Когда все составляющие добавлены, то аромат от сусла исходит фантастический. Теперь наше сусло полностью готово и его необходимо быстро остудить. Для этого мы кастрюлю с суслом погружаем в раковину, наполненную холодной водой. Тут важно, что бы вода из раковины не попала в кастрюлю. Нужная нам температура — 18-23 градуса.

 

Сусло остыло где-то за 20 минут. Теперь содержимое кастрюли мы переливаем в пивоварню Inpinto (можно использовать и пивоварни других марок) и доводим общее количество жидкости до 9 литров разбавив сусло водой.

 

Для того, что бы определить на сколько крепким у нас получилось пиво, мы замеряем начальную плотность сусла с помощью ареометра. Он показал, что она составила 16%

Теперь мы добавляем в сусло дрожжи. Их мы предварительно разбродили в отдельной емкости с небольшим количеством растворенного экстракта. Пока мы занимались варкой сусла, дрожжи в емкости начали проявлять активность — появилась пена и пузырики. Это означает, то что дрожжи работоспособны и можно смело ими заселять наше сусло.

 

После добавления дрожжей в пивоварню, её ставим в темное место с температурой от 16 до 23 градусов. Бродить пиво будет около недели, после чего его нужно будет разлить по бутылкам. С нетерпением будем ждать результатов, а они будут, судя по всему, весьма радующими. Рекомендуем всем приобрести данный набор как можно скорее, для того, что бы успеть приготовить его к Дню всех влюбленных. Inpinto Craft St. Valentine Witbier идеально подойдет для такого удивительного праздника, как День Святого Валентина, создаст атмосферу романтики и настроит на соответствующий лад. 



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...