+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!": Ночь на Суринаме

Моя варка пива начинается с уборки на кухне, дабы насколько возможно снизить вероятность заряжения сусла вредными бактериями. Всех с кухни выгоняю, всё убираю, протираю, пылесосю, мою пол с дезинфицирующим средством, проветриваю и только после этого начинаю варить!

Опыт в пивоварении пока минимальный, добрался только до второй варки, о которой и решил поведать. Постарался учесть ошибки, сделанные при первой варке, максимально напитался информацией из инета о различных этапах, сложностях и хитростях и решил сделать такой эксперимент, в результате которого получить крепкий стаут с кофейными тонами. В целом, основывался на идеях крафт-наборов Inpinto и заодно сразу придумал название для пива – «Ночь на Суринаме»

Итак, при варке использовалось:

Охмеленный солодовый экстракт Inpinto Irish Stout – 2 банки по 0.55кг = 1.1 кг

Неохмеленный солодовый экстракт Thomas Coopers Dark Malt Extract – полбанки = 0.75 кг

Хмель Northern Brewer – 18гр

Дрожжи Craft Series "British Ale Yeast M07" (Новая Зеландия) – 5гр

Молотый черный суринамский кофе – 11гр

Бутилированная вода из Дикси

 

Бутилированная вода была заранее частично охлаждена и 0.5 литра вообще заморожено для более быстрого охлаждения сусла (спасибо за совет юзеру Мельник с форума)

Хмель был разделен на 2 части: 12 и 6 гр и фасован в капроновые носочки, также в капроновый носочек было засыпано кофе, чтобы потом не парится с фильтрованием. Вообще, изначально планировал 30гр кофе, но в последний момент побоялся и снизил дозу.

Приступаем:

12гр хмеля отправляются варится в кастрюлю в 2л воды на 55 мин. Тем временем, производится помывка и дезинфекция всех используемых девайсов. Заодно развёл в кружке столовую ложку декстрозы в 200мл воды и аккуратно, не перемешивая, высыпал туда дрожжи на регидрацию и начальное разбраживание.


По прошествии 55 минут варки, вынимаю из отвара носочек с хмелем, и растворяю оба солодовых экстракта в воде, добавляю ещё литр воды, довожу до кипения и на 5 мин кидаю ещё 6гр хмеля и кофе.

Всё, через 5 минут варка сусла окончена. Достаю мешочки с кофе и хмелем, пол-литра льда растворяю в сусле, температура стремительно падает до 60 градусов. Можно бы ещё льда, но кастрюля у меня только 5л и уже почти полная. А в ближайшие дни тёща отдаст свою 10л кастрюлю для поддержки начинающего пивовара. Дальше охлаждаю кастрюлю с суслом в ванной в тазике с холодной водой, примерно до 27 град. Заливаю в ферментатор немного охлажденную воду, затем туда выливаю сусло, общая температура получается 24 градуса. Объём – 8 л.

Меряю плотность – 1.057, что обещает 7% крепости. То, что надо! Поэтому на 8 л останавливаюсь, выливаю в сусло дрожжи, размешиваю и сусло отправляется на брожение в кладовку при температуре 21-22 градуса. Замечу, что сусло получилось приятным на вкус - жженочка, карамель и явственное кофе.

Первые сутки брожение было очень активным, поднялась пена и даже вышла немного через крышку, хоть бочонок и не заполнен до верха. В общем, предвкушаю, надеюсь, что получится вкусный напиток. :)

Автор: iddqd

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писатель-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Обсудить можно на нашем форуме.



Также интересно почитать

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...