+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!": Mr.Beer St.Patrik Irish Stout

Ну собственно вот история с картинками,"как я начал варить пиво"
Для начала произвёл приготовление.



Итак имеем: бочонок ферментатор, 1 кг декстрозы(заменитель сахара), дрожжи пивные, средство для очистки ( на основе хлорки), хмель, градусник, солод Св. Патрик ирландский стаут, и 10л воды.
С водой я заморочился заранее, залил из фильтра , и сунул на сутки в морозилку, потом достал дал оттаять и настояться. В итоге имеем талую воду.
Следущее - дезинфекция


Бочонок и ложки -стакашки, которые я буду использовать -залил теплым раствором мин на 20, причём ложки в отдельную миску, и постоянно держал там . помешал - промыл и снова в раствор. Делается это для того , чтобы прибить все вредные бактерии, которые летают в воздухе.


В отдельный стаканчик заливаем теплую воду 26-27град, добавляем столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи и даем им разбрестись.



Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.



По инструкции советуют кипятить 1 литр воды , а в нем потом разбавлять экстракт солода а потом добивать холодной водой до 8,5 литров , но опытные товарищи советуют варить солод в полном обьеме воды, так вкуснее выходит . 8,5л-рабочий объем бочонка. У меня кастрюля 5л - средний вариант )). В закипевшую воду засыпаем декстрозу и даем ей раствориться. Далее вскрываем банку с экстрактом.



Тут я тупанул, нужно было сначала погреть банку в теплой воде, тогда бы экстракт легче выливался бы из банки. Сам экстракт это концентрированное тягучее сусло из которого на производстве выпарили воду - сироп. Заливаем все в кастрюлю.


Все размешиваем до однородного состояния. В книжке советуют довести это до кипения, но опять же опытные товарищи рекомендуют этого не делать - убивается аромат. Далее за 15 мин до окончания варки я дополнительно засыпал хмель, можно этого и не делать т.к. данный экстракт уже охмелен, но я забабахал.


В зависимости от того на каком этапе варки вы засыпаете хмель - на выходе получаете разный эффект- аромат, горечь, насыщенность.
После того, как пиво сварили нужно его быстро остудить хотя бы до 26-27 град (чтобы не убить дрожжи) и желательно мин за 30. Тогда эффект хмеля -макисмально проявится. Я студил в холодной ванне.

Переливаю пиво в бочонок и добавляю воду до обьема 8,5 литров.
меряю температуру и если она 26-27- выливаю стаканчик с дрожжами, которые уже разбрелись.

Закрываю плотно крышкой и под кондер на 7 дней.
Температура первичного брожения должна быть 18-23 град.
Через неделю достаем бочонок, берем бутылки, в каждую бутылочку 0,5л добавляем 1 чайную ложку сахара и аккуратно разливаем пиво из бочонка. Сахар нужен для того, чтобы пиво добродило- карбонизировалось и стало газированым.

и снова на 2 недели (лучше больше) под температуру 18-23 град.

А пока собственное пиво готовиться наслаждаемся не своим пивом ))

Автор: dr_Vasigaran

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.

 



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...