+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!": Mr.Beer St.Patrik Irish Stout

Ну собственно вот история с картинками,"как я начал варить пиво"
Для начала произвёл приготовление.



Итак имеем: бочонок ферментатор, 1 кг декстрозы(заменитель сахара), дрожжи пивные, средство для очистки ( на основе хлорки), хмель, градусник, солод Св. Патрик ирландский стаут, и 10л воды.
С водой я заморочился заранее, залил из фильтра , и сунул на сутки в морозилку, потом достал дал оттаять и настояться. В итоге имеем талую воду.
Следущее - дезинфекция


Бочонок и ложки -стакашки, которые я буду использовать -залил теплым раствором мин на 20, причём ложки в отдельную миску, и постоянно держал там . помешал - промыл и снова в раствор. Делается это для того , чтобы прибить все вредные бактерии, которые летают в воздухе.


В отдельный стаканчик заливаем теплую воду 26-27град, добавляем столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи и даем им разбрестись.



Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.



По инструкции советуют кипятить 1 литр воды , а в нем потом разбавлять экстракт солода а потом добивать холодной водой до 8,5 литров , но опытные товарищи советуют варить солод в полном обьеме воды, так вкуснее выходит . 8,5л-рабочий объем бочонка. У меня кастрюля 5л - средний вариант )). В закипевшую воду засыпаем декстрозу и даем ей раствориться. Далее вскрываем банку с экстрактом.



Тут я тупанул, нужно было сначала погреть банку в теплой воде, тогда бы экстракт легче выливался бы из банки. Сам экстракт это концентрированное тягучее сусло из которого на производстве выпарили воду - сироп. Заливаем все в кастрюлю.


Все размешиваем до однородного состояния. В книжке советуют довести это до кипения, но опять же опытные товарищи рекомендуют этого не делать - убивается аромат. Далее за 15 мин до окончания варки я дополнительно засыпал хмель, можно этого и не делать т.к. данный экстракт уже охмелен, но я забабахал.


В зависимости от того на каком этапе варки вы засыпаете хмель - на выходе получаете разный эффект- аромат, горечь, насыщенность.
После того, как пиво сварили нужно его быстро остудить хотя бы до 26-27 град (чтобы не убить дрожжи) и желательно мин за 30. Тогда эффект хмеля -макисмально проявится. Я студил в холодной ванне.

Переливаю пиво в бочонок и добавляю воду до обьема 8,5 литров.
меряю температуру и если она 26-27- выливаю стаканчик с дрожжами, которые уже разбрелись.

Закрываю плотно крышкой и под кондер на 7 дней.
Температура первичного брожения должна быть 18-23 град.
Через неделю достаем бочонок, берем бутылки, в каждую бутылочку 0,5л добавляем 1 чайную ложку сахара и аккуратно разливаем пиво из бочонка. Сахар нужен для того, чтобы пиво добродило- карбонизировалось и стало газированым.

и снова на 2 недели (лучше больше) под температуру 18-23 град.

А пока собственное пиво готовиться наслаждаемся не своим пивом ))

Автор: dr_Vasigaran

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.

 



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...