+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!": Inpinto European Lager

Здравствуйте Пивоварня Ру. Вот решил принять участие в конкурсе Писатель Пей и рассказать как я готовлю домашние пиво.Бутылочное магазинное пиво я использую только если поддавать в бани на печку для пара получается приятный хлебный запах.

Предпочитаю готовить пиво из сиропообразных-экстрактов с помощью бирмашины очень удобня вещь и так приступаем к делу!!!

Беру сначала стерелизую бир машину на 15 минут средством из набора т.к. чистота залог успеха в приготовлении пива пока закипает вода и греется экстракт. Потом сливаем через краник ополоскиваем еще раз и можно приступать к самой варки пива.

Предварительно разбраживаю дрожжи на меду в кипяченой воде комнатной температуры. Экстракт я брал inpinto european lager из которого можно приготовить 9 литров пива. Я готовил на 7 литров чтобы получилось повкуснее. Готовлю сусло.Достаю банки с экстрактами из теплой воды.В кастрюле налито было два литра воды в которую добавил две банки зкстракта на кухне запах был не передаваемый. это и дождаться еще раз когда закипит не слишком бурлящим потоком.Ждем минуту или две и можно выкючать плиту. От долгого кипячения теряется аромат пива. Потом приступаю к охалаждению сусла в раковине налитой холодной водой остывает быстро минут за 5 и без всяких попадании мироорганизмов.

После чего осталось за малым переливаю сусло в бирмашины в высоты с помощью удобной кастрюли с носиком чтобы насытить сусло кислородом для дальнейщего брожения.Остальную чистую воду 5 литров доливаю в бирмашину тоже с высоты. Мерию начальную плотность суслару по ореометру показало чуть больше   10 % крепость пива получится около 4,2 градусов.

Сверяю температуру по жк термометру была 23 градуса вносим дрожжи разброженные на меду. Брожение началось на следующий день как пологается с белой щапкой.По датчику давления было 10psi. Оставляю бродить все это на неделю и контролировать температуру и процесс брожения.

Бирмашину я накрыл чтобы не попадал свет.Брожение закончилось на 6й день. Сперилезавал бутылки и пробки розлива пэт.Готовил праймер из декстрозы но дображивание в перемешку в водой вскипятил в виде сиропа чтобы избежать заражения сусла . Добавлял чуть больше дух чайной ложки на литр. Пиво потом дображивало на вторичном брожении в течении недели бутылки находились при комнатной температуры в темном месте.  на второй день бутылки стали уже упругими.После недели пиво оставил на созревания до праздников.Так что запасаемся пивом для празднования Нового Года.

Автор: Владимир Карнаков

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...