+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Конкурс "Писатель-Пей!": Inpinto European Lager

Здравствуйте Пивоварня Ру. Вот решил принять участие в конкурсе Писатель Пей и рассказать как я готовлю домашние пиво.Бутылочное магазинное пиво я использую только если поддавать в бани на печку для пара получается приятный хлебный запах.

Предпочитаю готовить пиво из сиропообразных-экстрактов с помощью бирмашины очень удобня вещь и так приступаем к делу!!!

Беру сначала стерелизую бир машину на 15 минут средством из набора т.к. чистота залог успеха в приготовлении пива пока закипает вода и греется экстракт. Потом сливаем через краник ополоскиваем еще раз и можно приступать к самой варки пива.

Предварительно разбраживаю дрожжи на меду в кипяченой воде комнатной температуры. Экстракт я брал inpinto european lager из которого можно приготовить 9 литров пива. Я готовил на 7 литров чтобы получилось повкуснее. Готовлю сусло.Достаю банки с экстрактами из теплой воды.В кастрюле налито было два литра воды в которую добавил две банки зкстракта на кухне запах был не передаваемый. это и дождаться еще раз когда закипит не слишком бурлящим потоком.Ждем минуту или две и можно выкючать плиту. От долгого кипячения теряется аромат пива. Потом приступаю к охалаждению сусла в раковине налитой холодной водой остывает быстро минут за 5 и без всяких попадании мироорганизмов.

После чего осталось за малым переливаю сусло в бирмашины в высоты с помощью удобной кастрюли с носиком чтобы насытить сусло кислородом для дальнейщего брожения.Остальную чистую воду 5 литров доливаю в бирмашину тоже с высоты. Мерию начальную плотность суслару по ореометру показало чуть больше   10 % крепость пива получится около 4,2 градусов.

Сверяю температуру по жк термометру была 23 градуса вносим дрожжи разброженные на меду. Брожение началось на следующий день как пологается с белой щапкой.По датчику давления было 10psi. Оставляю бродить все это на неделю и контролировать температуру и процесс брожения.

Бирмашину я накрыл чтобы не попадал свет.Брожение закончилось на 6й день. Сперилезавал бутылки и пробки розлива пэт.Готовил праймер из декстрозы но дображивание в перемешку в водой вскипятил в виде сиропа чтобы избежать заражения сусла . Добавлял чуть больше дух чайной ложки на литр. Пиво потом дображивало на вторичном брожении в течении недели бутылки находились при комнатной температуры в темном месте.  на второй день бутылки стали уже упругими.После недели пиво оставил на созревания до праздников.Так что запасаемся пивом для празднования Нового Года.

Автор: Владимир Карнаков

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.



Также интересно почитать

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...