+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!": Inpinto European Lager

Здравствуйте Пивоварня Ру. Вот решил принять участие в конкурсе Писатель Пей и рассказать как я готовлю домашние пиво.Бутылочное магазинное пиво я использую только если поддавать в бани на печку для пара получается приятный хлебный запах.

Предпочитаю готовить пиво из сиропообразных-экстрактов с помощью бирмашины очень удобня вещь и так приступаем к делу!!!

Беру сначала стерелизую бир машину на 15 минут средством из набора т.к. чистота залог успеха в приготовлении пива пока закипает вода и греется экстракт. Потом сливаем через краник ополоскиваем еще раз и можно приступать к самой варки пива.

Предварительно разбраживаю дрожжи на меду в кипяченой воде комнатной температуры. Экстракт я брал inpinto european lager из которого можно приготовить 9 литров пива. Я готовил на 7 литров чтобы получилось повкуснее. Готовлю сусло.Достаю банки с экстрактами из теплой воды.В кастрюле налито было два литра воды в которую добавил две банки зкстракта на кухне запах был не передаваемый. это и дождаться еще раз когда закипит не слишком бурлящим потоком.Ждем минуту или две и можно выкючать плиту. От долгого кипячения теряется аромат пива. Потом приступаю к охалаждению сусла в раковине налитой холодной водой остывает быстро минут за 5 и без всяких попадании мироорганизмов.

После чего осталось за малым переливаю сусло в бирмашины в высоты с помощью удобной кастрюли с носиком чтобы насытить сусло кислородом для дальнейщего брожения.Остальную чистую воду 5 литров доливаю в бирмашину тоже с высоты. Мерию начальную плотность суслару по ореометру показало чуть больше   10 % крепость пива получится около 4,2 градусов.

Сверяю температуру по жк термометру была 23 градуса вносим дрожжи разброженные на меду. Брожение началось на следующий день как пологается с белой щапкой.По датчику давления было 10psi. Оставляю бродить все это на неделю и контролировать температуру и процесс брожения.

Бирмашину я накрыл чтобы не попадал свет.Брожение закончилось на 6й день. Сперилезавал бутылки и пробки розлива пэт.Готовил праймер из декстрозы но дображивание в перемешку в водой вскипятил в виде сиропа чтобы избежать заражения сусла . Добавлял чуть больше дух чайной ложки на литр. Пиво потом дображивало на вторичном брожении в течении недели бутылки находились при комнатной температуры в темном месте.  на второй день бутылки стали уже упругими.После недели пиво оставил на созревания до праздников.Так что запасаемся пивом для празднования Нового Года.

Автор: Владимир Карнаков

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...