+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Конкурс "Писатель-Пей!": Inpinto European Lager

Здравствуйте Пивоварня Ру. Вот решил принять участие в конкурсе Писатель Пей и рассказать как я готовлю домашние пиво.Бутылочное магазинное пиво я использую только если поддавать в бани на печку для пара получается приятный хлебный запах.

Предпочитаю готовить пиво из сиропообразных-экстрактов с помощью бирмашины очень удобня вещь и так приступаем к делу!!!

Беру сначала стерелизую бир машину на 15 минут средством из набора т.к. чистота залог успеха в приготовлении пива пока закипает вода и греется экстракт. Потом сливаем через краник ополоскиваем еще раз и можно приступать к самой варки пива.

Предварительно разбраживаю дрожжи на меду в кипяченой воде комнатной температуры. Экстракт я брал inpinto european lager из которого можно приготовить 9 литров пива. Я готовил на 7 литров чтобы получилось повкуснее. Готовлю сусло.Достаю банки с экстрактами из теплой воды.В кастрюле налито было два литра воды в которую добавил две банки зкстракта на кухне запах был не передаваемый. это и дождаться еще раз когда закипит не слишком бурлящим потоком.Ждем минуту или две и можно выкючать плиту. От долгого кипячения теряется аромат пива. Потом приступаю к охалаждению сусла в раковине налитой холодной водой остывает быстро минут за 5 и без всяких попадании мироорганизмов.

После чего осталось за малым переливаю сусло в бирмашины в высоты с помощью удобной кастрюли с носиком чтобы насытить сусло кислородом для дальнейщего брожения.Остальную чистую воду 5 литров доливаю в бирмашину тоже с высоты. Мерию начальную плотность суслару по ореометру показало чуть больше   10 % крепость пива получится около 4,2 градусов.

Сверяю температуру по жк термометру была 23 градуса вносим дрожжи разброженные на меду. Брожение началось на следующий день как пологается с белой щапкой.По датчику давления было 10psi. Оставляю бродить все это на неделю и контролировать температуру и процесс брожения.

Бирмашину я накрыл чтобы не попадал свет.Брожение закончилось на 6й день. Сперилезавал бутылки и пробки розлива пэт.Готовил праймер из декстрозы но дображивание в перемешку в водой вскипятил в виде сиропа чтобы избежать заражения сусла . Добавлял чуть больше дух чайной ложки на литр. Пиво потом дображивало на вторичном брожении в течении недели бутылки находились при комнатной температуры в темном месте.  на второй день бутылки стали уже упругими.После недели пиво оставил на созревания до праздников.Так что запасаемся пивом для празднования Нового Года.

Автор: Владимир Карнаков

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...