+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue Home Brewery, которая в эти выходные проходила в баре «Все твои друзья» прошла успешно! Подробности не разглашаются. Будем ждать информации на ресурсах  Mr.Brue Home Brewery.

Для тех, кто ещё не в курсе или забыл, сообщаем, что Mr.Brue — домашняя пивоварня, основанная вокалистом московской группы «Тараканы!» Дмитрием Спириным и его женой Таней Назаровой в 2014 году.

Название пивоварни отсылает к кличке их домашнего любимца — французского бульдога Бруно и произносится как «Мистер Брю».

Для публичной дегустации, было приготовлено два сорта.


Это светлый altbier, который назвали «1,2,3,4!», и портер «Hey, Porter». Вот как их описывает Дмитрий Спирин:

«Пиво «1,2,3,4!» — светлое, сладковатое, в меру охмеленное и достаточно крепкое пиво.
Мы назвали его так, потому что это наше самое первое пиво, которое мы решились представить на суд общественности, нас двое, вместе с Мистером Бру нас трое, ну и в рецепте пива использовалось четыре основных ингредиента. Также отсчет «one, two, three, four» служил для наших любимчиков из Ramones сигналом к началу новой песни, и для нас это знак начала нашей пивоваренной карьеры.

«Hey, Porter» — темный портер, сваренный из карамелизированных сортов солода, с ярко выраженным шоколадным и кофейным оттенком. Это темное, крепкое пиво мы решили назвать в честь песни человека, который известен своим почитателям по всему миру как Man in black, или «Человек в черном». Это Johnny Cash, а пиво носит название «Hey, Porter».

Пиво сварено собственноручно с использованием домашнего оборудования, из солодов разных сортов с добавлением солодового экстракта и хмелей нескольких сортов.»

С историей создания пива можно познакомиться в пивоваренном блоге Дмитрия Спирина.

Все части по ссылкам снизу:

Часть 1: Варка из экстракта.
Часть 2: Карбонизация и бутилирование.
Часть 3: Дегустация.
Часть 4: Варка из зерна.
Часть 5: Новый опыт карбонизации.
Часть 6: Первое удачное пиво!
Часть 7: Инструкция для «чайников».



Также интересно почитать

21.02.2017 Работа в праздники 23-26 февраля

Мы поздравляем всех пивоваров и любителей пива с наступающим Днем Защитника Отечества! С 23 по 26 февраля мы сможем выдать все сделанные заранее заказы, принять новые на доставку с 25 февраля. Но ...

16.02.2017 Пивоварня.Ру на Bravery Pop-up stores.

Пивоварни и экстракты TM Inpinto можно найти на фестивале Bravery Pop-up stores, который будет проходить в Универмаге «Цветной» в самом центре Москвы на Цветном бульваре с 16 по 26 февраля...

13.02.2017 Подготовка дрожжей

Важность дрожжей в пивоварении — факт неоспоримый. Они главные трудяги и именно от их работы во многом зависят и вкус, и аромат, и крепость напитка. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщател...

10.02.2017 Набор Inpinto Rye Ale (Ржаной эль)

Пополнение в линейке наборов для приготовления Inpinto Craft. Компания Inpinto, решила развиваться в направлении уникальных и специальных сортов и на этот раз представила довольно редкий сорт — ...