+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue Home Brewery, которая в эти выходные проходила в баре «Все твои друзья» прошла успешно! Подробности не разглашаются. Будем ждать информации на ресурсах  Mr.Brue Home Brewery.

Для тех, кто ещё не в курсе или забыл, сообщаем, что Mr.Brue — домашняя пивоварня, основанная вокалистом московской группы «Тараканы!» Дмитрием Спириным и его женой Таней Назаровой в 2014 году.

Название пивоварни отсылает к кличке их домашнего любимца — французского бульдога Бруно и произносится как «Мистер Брю».

Для публичной дегустации, было приготовлено два сорта.


Это светлый altbier, который назвали «1,2,3,4!», и портер «Hey, Porter». Вот как их описывает Дмитрий Спирин:

«Пиво «1,2,3,4!» — светлое, сладковатое, в меру охмеленное и достаточно крепкое пиво.
Мы назвали его так, потому что это наше самое первое пиво, которое мы решились представить на суд общественности, нас двое, вместе с Мистером Бру нас трое, ну и в рецепте пива использовалось четыре основных ингредиента. Также отсчет «one, two, three, four» служил для наших любимчиков из Ramones сигналом к началу новой песни, и для нас это знак начала нашей пивоваренной карьеры.

«Hey, Porter» — темный портер, сваренный из карамелизированных сортов солода, с ярко выраженным шоколадным и кофейным оттенком. Это темное, крепкое пиво мы решили назвать в честь песни человека, который известен своим почитателям по всему миру как Man in black, или «Человек в черном». Это Johnny Cash, а пиво носит название «Hey, Porter».

Пиво сварено собственноручно с использованием домашнего оборудования, из солодов разных сортов с добавлением солодового экстракта и хмелей нескольких сортов.»

С историей создания пива можно познакомиться в пивоваренном блоге Дмитрия Спирина.

Все части по ссылкам снизу:

Часть 1: Варка из экстракта.
Часть 2: Карбонизация и бутилирование.
Часть 3: Дегустация.
Часть 4: Варка из зерна.
Часть 5: Новый опыт карбонизации.
Часть 6: Первое удачное пиво!
Часть 7: Инструкция для «чайников».



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...