+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue

Первая публичная дегустация дебютных продуктов от Mr.Brue Home Brewery, которая в эти выходные проходила в баре «Все твои друзья» прошла успешно! Подробности не разглашаются. Будем ждать информации на ресурсах  Mr.Brue Home Brewery.

Для тех, кто ещё не в курсе или забыл, сообщаем, что Mr.Brue — домашняя пивоварня, основанная вокалистом московской группы «Тараканы!» Дмитрием Спириным и его женой Таней Назаровой в 2014 году.

Название пивоварни отсылает к кличке их домашнего любимца — французского бульдога Бруно и произносится как «Мистер Брю».

Для публичной дегустации, было приготовлено два сорта.


Это светлый altbier, который назвали «1,2,3,4!», и портер «Hey, Porter». Вот как их описывает Дмитрий Спирин:

«Пиво «1,2,3,4!» — светлое, сладковатое, в меру охмеленное и достаточно крепкое пиво.
Мы назвали его так, потому что это наше самое первое пиво, которое мы решились представить на суд общественности, нас двое, вместе с Мистером Бру нас трое, ну и в рецепте пива использовалось четыре основных ингредиента. Также отсчет «one, two, three, four» служил для наших любимчиков из Ramones сигналом к началу новой песни, и для нас это знак начала нашей пивоваренной карьеры.

«Hey, Porter» — темный портер, сваренный из карамелизированных сортов солода, с ярко выраженным шоколадным и кофейным оттенком. Это темное, крепкое пиво мы решили назвать в честь песни человека, который известен своим почитателям по всему миру как Man in black, или «Человек в черном». Это Johnny Cash, а пиво носит название «Hey, Porter».

Пиво сварено собственноручно с использованием домашнего оборудования, из солодов разных сортов с добавлением солодового экстракта и хмелей нескольких сортов.»

С историей создания пива можно познакомиться в пивоваренном блоге Дмитрия Спирина.

Все части по ссылкам снизу:

Часть 1: Варка из экстракта.
Часть 2: Карбонизация и бутилирование.
Часть 3: Дегустация.
Часть 4: Варка из зерна.
Часть 5: Новый опыт карбонизации.
Часть 6: Первое удачное пиво!
Часть 7: Инструкция для «чайников».



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...