+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Конкурс "Писатель-Пей!":Бледный Темный Эль

На наборы Inpinto очень легко, как оказалось «подсесть». Простота приготовления пива, которая не сводится к банальному разведению экстракта, а все же подразумевает подготовку сусла из солода, классическое тройное охмеление, да и вообще, предлагает больше свободы творчеству.

Я хочу рассказать о своей третьей варке с набором Inpinto. Это будет Dark IPA. Именно про этот сорт хочется рассказать по той простой причине, что темный сорт даст сложный аромат, ну а IPA это любовь всей моей жизни. Да и потом люблю сочетать несочетаемое.

В этот раз варил я, строго следуя инструкции, почти не экспериментируя, почти. В принципе, для того чтобы сварить пиво можно обойтись кастрюлей да герметичным ведром с гигрометром, тем ни менее, настоятельно рекомендую обзавестись минимальным набором: бродильный чан (он же минипивоварня), термометр, Ареометр, ложка с длинной ручкой, кастрюля на 6-10 литров, воронка, ну и пара стаканов, маленькая кастрюлька и точные весы.

Итак, первым делом пересыпал солод в специальный мешочек и долго-долго его нюхал, даже испугался в какой-то момент, что так до утра и пронюхаю, а там проснуться дети и пивоварение отложится.

Дальше, готовил сусло, заваривая солод в мешочке при температуре 65-70 градусов, запахи шли по дому волшебные, проникали во все помещения даже в бойлерную и на второй этаж, не смотря на это, вытяжку включить рука так и не поднялась, и все 40 минут я наслаждался прекрасным. Пока мое обоняние передавало мозгу нежные ароматы пивного эмбриона, как всегда разогревалось сусло и в теплой воде разбраживались дрожжи, кстати дрожжи в моем наборе попались крайне активные и даже лишили меня полутора литров пива.

Когда настало время добавлять декстрозу и неохмелённый экстракт, я заменил одну четвертую декстрозы мёдом собственного производства из лугового разнотравия. В процессе варки охмелял в три приема, в процессе охмеления вышла фотография достойная последующей обработки и распечатки – варящееся пиво с зеленой пеной.

К слову сказать, если нет желания экспериментировать с хмелями, то в наборе все четко взвешено и надписано, какой, когда и куда хмель сыпать.

Дальше, перед тем как добавить воды и перелить все в бак для брожения, по окончании варки пиво надо охладить. Не имею специального приспособления для этих целей, хотя и собираюсь обзавестись, поэтому раньше пользовался ванной с холодной водой или сугробом, в зависимости от времени года. В этот раз решил не таскать пиво по всему дому, оставляя за собой липкие капли, и охладить в кухонной мойке. В итоге воды ушло меньше, чем в ванной, охладилось после смены трех моек воды, по ощущениям быстрее, чем ванная и сугроб (хозяйке на заметку).

Кстати, на заднем плане, в кастрюльке то, что осталось от затирки солода. Эти остатки вперемешку с двумя яйцами съела собака.

Все, что охладилось пошло в бак, туда же вода до объема 9 литров и разбитые дрожжи. Бак поехал в теплое, уютное место, в мой кабинет, в шкаф, где хранятся пивные принадлежности и литература.

На следующее утро из шкафа активно полилось, пиво явно бродило очень активно, и нашло дырочки у крана и крышки, в общей сложности литр – полтора «выбродили» сначала в шкаф, а потом на пол.

Тем ни менее пиво вполне сносно добродило. По плотности вышло в начале 1.073 в конце 1.030, на вкус горькое, со сложным ароматом солода и мёда. На мой вкус, можно было еще чуть-чуть охмелить, но будем ждать, что с ним произойдет, когда сниму с дображивания, уже через недельку.

Автор: Андрей Жигалов

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Статья размещена в рамках конкурса "Писталь-Пей!".

Подробнее о конкурсе читайте здесь.



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...