+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Двойной портер

Портер мы уже готовили не один раз, но нам всё мало. Теперь мы решили приготовить по несколько иному рецепту хотя и схожим способом. На сей раз будем делать Копчёный Портер.

Для этого в качестве основы мы возьмем охмеленный экстракт Mr.Beer American Porter в количестве двух банок (что бы получилось поплотнее).

А вот солод используем в этот раз довольно интересный. Его у нас будет три вида. Среди них — Копчёный на торфе - 220 грамм, Шоколад - 120 грамм и Темный карамельный - 150 грамм.

Замачиваем солод по привычной схеме — мешок с солодом в воду при температуре 65 градусов на 20 минут. Потом повышаем температуру до 72 градусов и держим ещё полчаса.

Затем мешок извлекаем, даем суслу стечь. Затем добавляем обе солодовый экстракт и доводим до кипения.

Не смотря на то, что экстракты и так охмеленные, мы решили дополнительно их охмелить, так как практика показывает, что все экстракты имеют довольно слабый хмелной вкус и аромат в итоге.

Для охмеления используем хмель двух сортов, традиционных для Портера — Магнум и Нотрен Бревер. Магнум мы забрасываем в количестве 14 грамм первым и варим сусло с ним в течении 55 минут. Затем бросаем ещё 10 грамм Нортен Бревера и после 5 минут варки выключаем огонь. После этого было решено добавить немного хмеля Чинук для аромата.

Теперь сусло переливаем в пивоварню Inpinto, доводим объем до 9 литров добавив воду и, остудив содержимое бочонка до температуры 20 градусов, добавляем дрожжи. Дрожжи использовал в этот раз Ноттингем 4 грамма предварительно размочив их в воде с небольшим количеством солодового экстракта.

Начальная плотность получилось 16%. Брожение будет длиться примерно неделю при температуре 19-20 градусов, а затем пиво разольем по бутылками и оставим дозревать хотя бы месяц. О том, что получилось в известность вас поставим.



Также интересно почитать

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...