+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Двойной портер

Портер мы уже готовили не один раз, но нам всё мало. Теперь мы решили приготовить по несколько иному рецепту хотя и схожим способом. На сей раз будем делать Копчёный Портер.

Для этого в качестве основы мы возьмем охмеленный экстракт Mr.Beer American Porter в количестве двух банок (что бы получилось поплотнее).

А вот солод используем в этот раз довольно интересный. Его у нас будет три вида. Среди них — Копчёный на торфе - 220 грамм, Шоколад - 120 грамм и Темный карамельный - 150 грамм.

Замачиваем солод по привычной схеме — мешок с солодом в воду при температуре 65 градусов на 20 минут. Потом повышаем температуру до 72 градусов и держим ещё полчаса.

Затем мешок извлекаем, даем суслу стечь. Затем добавляем обе солодовый экстракт и доводим до кипения.

Не смотря на то, что экстракты и так охмеленные, мы решили дополнительно их охмелить, так как практика показывает, что все экстракты имеют довольно слабый хмелной вкус и аромат в итоге.

Для охмеления используем хмель двух сортов, традиционных для Портера — Магнум и Нотрен Бревер. Магнум мы забрасываем в количестве 14 грамм первым и варим сусло с ним в течении 55 минут. Затем бросаем ещё 10 грамм Нортен Бревера и после 5 минут варки выключаем огонь. После этого было решено добавить немного хмеля Чинук для аромата.

Теперь сусло переливаем в пивоварню Inpinto, доводим объем до 9 литров добавив воду и, остудив содержимое бочонка до температуры 20 градусов, добавляем дрожжи. Дрожжи использовал в этот раз Ноттингем 4 грамма предварительно размочив их в воде с небольшим количеством солодового экстракта.

Начальная плотность получилось 16%. Брожение будет длиться примерно неделю при температуре 19-20 градусов, а затем пиво разольем по бутылками и оставим дозревать хотя бы месяц. О том, что получилось в известность вас поставим.



Также интересно почитать

13.09.2017 Готовим на гриле круглый год!

Готовить на гриле можно круглый год, жареное мясо, рыба или овощи всегда будут в центре любого события. Этой осенью наш партнер компания Lokkii Grill, поставщик угольных грилей и аксессуаров к ним, пр...

04.09.2017 Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсужден...

01.09.2017 Фруктовая щепа для крепких напитков.

Щепу фруктовых деревьев можно использовать для копчения мяса и рыбы, однако это еще не все ее возможности . После запекания щепы при высокой температуре, ее так же можно использовать для приготовления...

18.08.2017 Наборы для настоек

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...