+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Двойной портер

Портер мы уже готовили не один раз, но нам всё мало. Теперь мы решили приготовить по несколько иному рецепту хотя и схожим способом. На сей раз будем делать Копчёный Портер.

Для этого в качестве основы мы возьмем охмеленный экстракт Mr.Beer American Porter в количестве двух банок (что бы получилось поплотнее).

А вот солод используем в этот раз довольно интересный. Его у нас будет три вида. Среди них — Копчёный на торфе - 220 грамм, Шоколад - 120 грамм и Темный карамельный - 150 грамм.

Замачиваем солод по привычной схеме — мешок с солодом в воду при температуре 65 градусов на 20 минут. Потом повышаем температуру до 72 градусов и держим ещё полчаса.

Затем мешок извлекаем, даем суслу стечь. Затем добавляем обе солодовый экстракт и доводим до кипения.

Не смотря на то, что экстракты и так охмеленные, мы решили дополнительно их охмелить, так как практика показывает, что все экстракты имеют довольно слабый хмелной вкус и аромат в итоге.

Для охмеления используем хмель двух сортов, традиционных для Портера — Магнум и Нотрен Бревер. Магнум мы забрасываем в количестве 14 грамм первым и варим сусло с ним в течении 55 минут. Затем бросаем ещё 10 грамм Нортен Бревера и после 5 минут варки выключаем огонь. После этого было решено добавить немного хмеля Чинук для аромата.

Теперь сусло переливаем в пивоварню Inpinto, доводим объем до 9 литров добавив воду и, остудив содержимое бочонка до температуры 20 градусов, добавляем дрожжи. Дрожжи использовал в этот раз Ноттингем 4 грамма предварительно размочив их в воде с небольшим количеством солодового экстракта.

Начальная плотность получилось 16%. Брожение будет длиться примерно неделю при температуре 19-20 градусов, а затем пиво разольем по бутылками и оставим дозревать хотя бы месяц. О том, что получилось в известность вас поставим.



Также интересно почитать

15.02.2018 Готовы к 23 февраля

Традиционно мы готовы помочь всем, кто сейчас ищет подарки, ведь приближается 23 февраля, праздник, когда хочется порадовать своих мужчин чем то необычным и приятным. По этому случаю мы подготовили те...

13.02.2018 Котел или автоматическая пивоварня?

Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из...

02.02.2018 Приготовление дрожжевого стартера

В конце прошлого года в ассортименте нашего магазина появились многие известные штаммы дрожжей, которые поставляются только в жидком виде. Они пользуются большим спросом как у опытных пивоваров, так и...

31.01.2018 Доставка заказов 31 января.

Мы будем стараться изо всех сил доставить все ваши заказы, но увы со стихией бороться крайне сложно. Снегопад в Москве парализовал движение на дорогах, как любят говорить по ТВ. Поэтому мы очень ...