+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру: Двойной портер

Портер мы уже готовили не один раз, но нам всё мало. Теперь мы решили приготовить по несколько иному рецепту хотя и схожим способом. На сей раз будем делать Копчёный Портер.

Для этого в качестве основы мы возьмем охмеленный экстракт Mr.Beer American Porter в количестве двух банок (что бы получилось поплотнее).

А вот солод используем в этот раз довольно интересный. Его у нас будет три вида. Среди них — Копчёный на торфе - 220 грамм, Шоколад - 120 грамм и Темный карамельный - 150 грамм.

Замачиваем солод по привычной схеме — мешок с солодом в воду при температуре 65 градусов на 20 минут. Потом повышаем температуру до 72 градусов и держим ещё полчаса.

Затем мешок извлекаем, даем суслу стечь. Затем добавляем обе солодовый экстракт и доводим до кипения.

Не смотря на то, что экстракты и так охмеленные, мы решили дополнительно их охмелить, так как практика показывает, что все экстракты имеют довольно слабый хмелной вкус и аромат в итоге.

Для охмеления используем хмель двух сортов, традиционных для Портера — Магнум и Нотрен Бревер. Магнум мы забрасываем в количестве 14 грамм первым и варим сусло с ним в течении 55 минут. Затем бросаем ещё 10 грамм Нортен Бревера и после 5 минут варки выключаем огонь. После этого было решено добавить немного хмеля Чинук для аромата.

Теперь сусло переливаем в пивоварню Inpinto, доводим объем до 9 литров добавив воду и, остудив содержимое бочонка до температуры 20 градусов, добавляем дрожжи. Дрожжи использовал в этот раз Ноттингем 4 грамма предварительно размочив их в воде с небольшим количеством солодового экстракта.

Начальная плотность получилось 16%. Брожение будет длиться примерно неделю при температуре 19-20 градусов, а затем пиво разольем по бутылками и оставим дозревать хотя бы месяц. О том, что получилось в известность вас поставим.



Также интересно почитать

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...