+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Belgian Blonde Ale от Inpinto

Получив новые солодовые экстракты Inpinto, о которых писали ранее, мы поспешили приготовить из них пиво и на собственном опыте убедиться в их высоком качестве.

Так как в ассортименте насчитывается 10 самых разнообразных сортов, то сразу встал вопрос - какое пиво приготовить?

После недолгих раздумий, наш выбор пал на пиво в таком довольно редком, но очень интересном стиле, как Бельгийский Светлый Эль (Inpinto Belgian Blonde Ale). В описании сказано, что бельгийский светлый эль — это мягкое с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием пиво. Его подают охлажденным до 5-8°С в традиционном бокале в форме чаши с кремовой шапкой пены. В вкусе Belgian Blonde Ale заметны нотки фруктов и пряностей - это идеальное сочетание крепости и изысканности. Всё это звучит очень заманчиво и именно такое пиво мы надеемся получить в итоге.

В набор входят две банки охмеленного солодового экстракта по 550 грамм каждый, два пакетика с дрожжами по 2 грамма и чистящее средство. Всё это упаковано в аккуратную коробку.

Отрадно, что при приготовлении из них пива используется охмеленный солодовый экстракт, включающий в свой состав только хмель, солод и воду, и не требуется добавление сахара или декстрозы. Это означает, что пиво, приготовленное нами, не только полностью соответствует Баварскому закону о чистоте пива (Reinheitsgebot), — закону, регламентирующему производство пива в Германии, согласно которому, для производства пива должны использоваться только три ингредиента: вода, солод и хмель — но и позволяет приготовить пиво с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Готовить пиво решили без изменения оригинальной рецептуры от Inpinto. Первым делом мы налили в кастрюлю один литр воды и поставили на огонь. Затем в закипевшую воду вылили солодовый экстракт из обеих банок и довели до кипения.

При этом обратили внимание на то, что в составе экстракта отчетливо был виден хмель. Такое явление довольно редкое. Обычно экстракты фильтруют от хмеля и в банках идёт очищенное концентрированное сусло. Здесь же, как мы поняли, уже в охмеленный экстракт добавили небольшое количество хмеля для придания пиву большего аромата и вкуса при приготовлении пива дома. О вкусе полученного пива говорить ещё рано, а вот приятный аромат сразу почувствовался после добавления экстракта в воду.

Немного поварив сусло, мы перелили его в заранее продезинфицированную пивоварню Inpinto, в которую заранее мы налили 4 литра воды. После этого довели уровень жидкости в ферментаторе до 9 литров и поставили остывать до температуры 21 градус — оптимальной для дрожжей.

Когда сусло остыло мы замерили начальную плотность, которая составила 10 %, и добавили в него дрожжи. Теперь около недели пиво будет бродить, затем пиво будет разлито по бутылка и оставлено на неделю для карбонизации, после чего ещё минимум 2 недели будет дозревать в прохладном холодильнике, а мы тем временем будем нетерпеливо потирать ручки, предвкушая тот час, когда пиво будет готово и мы его попробуем...

 



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...