+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Belgian Blonde Ale от Inpinto

Получив новые солодовые экстракты Inpinto, о которых писали ранее, мы поспешили приготовить из них пиво и на собственном опыте убедиться в их высоком качестве.

Так как в ассортименте насчитывается 10 самых разнообразных сортов, то сразу встал вопрос - какое пиво приготовить?

После недолгих раздумий, наш выбор пал на пиво в таком довольно редком, но очень интересном стиле, как Бельгийский Светлый Эль (Inpinto Belgian Blonde Ale). В описании сказано, что бельгийский светлый эль — это мягкое с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием пиво. Его подают охлажденным до 5-8°С в традиционном бокале в форме чаши с кремовой шапкой пены. В вкусе Belgian Blonde Ale заметны нотки фруктов и пряностей - это идеальное сочетание крепости и изысканности. Всё это звучит очень заманчиво и именно такое пиво мы надеемся получить в итоге.

В набор входят две банки охмеленного солодового экстракта по 550 грамм каждый, два пакетика с дрожжами по 2 грамма и чистящее средство. Всё это упаковано в аккуратную коробку.

Отрадно, что при приготовлении из них пива используется охмеленный солодовый экстракт, включающий в свой состав только хмель, солод и воду, и не требуется добавление сахара или декстрозы. Это означает, что пиво, приготовленное нами, не только полностью соответствует Баварскому закону о чистоте пива (Reinheitsgebot), — закону, регламентирующему производство пива в Германии, согласно которому, для производства пива должны использоваться только три ингредиента: вода, солод и хмель — но и позволяет приготовить пиво с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Готовить пиво решили без изменения оригинальной рецептуры от Inpinto. Первым делом мы налили в кастрюлю один литр воды и поставили на огонь. Затем в закипевшую воду вылили солодовый экстракт из обеих банок и довели до кипения.

При этом обратили внимание на то, что в составе экстракта отчетливо был виден хмель. Такое явление довольно редкое. Обычно экстракты фильтруют от хмеля и в банках идёт очищенное концентрированное сусло. Здесь же, как мы поняли, уже в охмеленный экстракт добавили небольшое количество хмеля для придания пиву большего аромата и вкуса при приготовлении пива дома. О вкусе полученного пива говорить ещё рано, а вот приятный аромат сразу почувствовался после добавления экстракта в воду.

Немного поварив сусло, мы перелили его в заранее продезинфицированную пивоварню Inpinto, в которую заранее мы налили 4 литра воды. После этого довели уровень жидкости в ферментаторе до 9 литров и поставили остывать до температуры 21 градус — оптимальной для дрожжей.

Когда сусло остыло мы замерили начальную плотность, которая составила 10 %, и добавили в него дрожжи. Теперь около недели пиво будет бродить, затем пиво будет разлито по бутылка и оставлено на неделю для карбонизации, после чего ещё минимум 2 недели будет дозревать в прохладном холодильнике, а мы тем временем будем нетерпеливо потирать ручки, предвкушая тот час, когда пиво будет готово и мы его попробуем...

 



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...