+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Конкурс-дегустация "Лучшее пиво IPA"

В минувшее воскресенье — 24 августа — прошла очередная конкурс-дегустация, организованная нашими партнерами компанией Мирбир и баром 1516. На этот раз на суд публике пивовары-любители выставляли приготовленный дома Индийский светлый эль (IPA). Мероприятие получилось грандиозным, собравшим большое количество участников и гостей. Всего в конкурсе участвовало 17 сортов. Так же в нём принял участие и наш сотрудник-пивовар Александр Мамонов. По итогам дегустации он занял 3 место, с чем мы его и поздравляем. Более подробный отчет от компании Мирбир: 

 

«Данный конкурс стал уже пятым, проведенным компанией MirBeer. Ажиотаж стоял перед днем конкурса довольно большой, и мы всерьез беспокоились, что наши партнеры из паба 1516 не смогу выделить нам достаточное количество мест. Особенно приятно, что в этот раз пришло много гостей, только начинающих свой пусть пивовара или просто настоящих ценителей пива. В итоге к началу дегустации в зале было просто негде яблоку упасть! Собралось в районе 100 гостей и нам пришлось в спешном порядке выделять дополнительные столы, чтобы усадить всех. С этой проблемой мы успешно справились, однако существовала ещё одна весомая проблема – на конкурс было заявлено аж 17 сортов пива! И конечно, такой объём алкоголя, тем более домашнего производства, гостям и особенно представительницам прекрасного пола, которых к нашему приятному удивлению, собралось не мало, продегустировать было крайне непросто! Поэтому мы постарались обеспечить сытные закуски из куриного филе под прекрасным соусом, опять же, спасибо поварам из паба 1516! Закуски были просто восхитительные.

 

Среди конкурсантов в этот раз ярко выделялись 4-5 сортов пива, которые и опередили остальных участников на целых 5-7 баллов. Ими стали 2 сорта ИПЫ нашего постоянного участника и клиента магазина Александра Голубкова. Так же, впервые участвующий в конкурсе – Сухомлинов Игорь, выстывший так же 2 сорта и Александр Мамонов, который так же становится нашим регулярным гостем.

В итоге в битве титанов однозначно лучшим стал Александр Голубков, он занял сразу два первых места пьедестала, установив рекорд, который вряд ли кому-то ещё удастся хотя бы повторить! Хочу сразу поправиться – по правилам нашего конкурса призовое место занимает только один сорт! Безусловно, подарки все остаются, тем не менее у нас получается немного другая картина победителей. Любопытно, что сорт, занявший первое место, шёл последним в списке и, конечно, многие гости уже были немало утомлены дегустацией, однако, смогли оценить по достоинству труды Александра Голубкова.

Таким образом Второе призовое место достались Сухомлинову Игорю, а Александр Мамонов занял 3 место. 

Отметим, что особые призы достались победителю конкурса – Голубкову Александру – Паб 1516 подарил ему 5 литровый бочонок выдержанной ИПЫ собственного приготовления. А победитель нашего прошлого конкурса – Суханов Сергей и в этот раз не остался без наград. Он победил в специальном конкурсе и угадал наш коммерческий сорт – St. Peters IPA. Сергею мы подарили бокал разливного пива.»


 

Компания Пивоварня.ру так же поздравляет всех победителей и благодарит компанию Мирбир и бар 1516 за отличную организацию мероприятия.

 



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...