+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру: Дюнкель Вайзенбир

Мы опять готовили пиво. На этот раз решили приготовить пшеничное. Но не просто пшеничное, а пшеничное тёмное. Для этого мы взяли неохмеленный солодовый экстракт Muntons  Wheat. Для придания тёмного цвета дополнительно взяли солод Шоколад в количестве 100 грамм и для придания солодового вкуса дополнили 200 граммами Мюнхенского солода. Также добавил 300 грамм декстрозы для повышения плотности и крепости конечного продукта.

Солод как обычно замачивали в мешке в течении 30 минут в кастрюле с водой при температуре 74 градуса. После этого мешок был удален из кастрюли, а остаткам сусла дали стечь. После этого в кастрюлю добавили декстрозу, неохмеленный солодовый экстракт и помешивая довели до кипения.

Для охмеления использовали хмель двух сортов — Жатецкий и Херсбрюкер. Закладывали в два захода. Сначала 8 грамм Херсбрюкера варили в течении 40 минут. Затем 8 грамм Жатецкого и варили 20 минут.

После этого объем сусла довели до 9  литров разбавив водой и остудили до темпреатуры 20 градусов. Начальная плотность получилась довольно высокой — 17%. Дрожжи использовали специальные пшеничные -  Fermentis WB-06.


 



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...