+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Дюнкель Вайзенбир

Мы опять готовили пиво. На этот раз решили приготовить пшеничное. Но не просто пшеничное, а пшеничное тёмное. Для этого мы взяли неохмеленный солодовый экстракт Muntons  Wheat. Для придания тёмного цвета дополнительно взяли солод Шоколад в количестве 100 грамм и для придания солодового вкуса дополнили 200 граммами Мюнхенского солода. Также добавил 300 грамм декстрозы для повышения плотности и крепости конечного продукта.

Солод как обычно замачивали в мешке в течении 30 минут в кастрюле с водой при температуре 74 градуса. После этого мешок был удален из кастрюли, а остаткам сусла дали стечь. После этого в кастрюлю добавили декстрозу, неохмеленный солодовый экстракт и помешивая довели до кипения.

Для охмеления использовали хмель двух сортов — Жатецкий и Херсбрюкер. Закладывали в два захода. Сначала 8 грамм Херсбрюкера варили в течении 40 минут. Затем 8 грамм Жатецкого и варили 20 минут.

После этого объем сусла довели до 9  литров разбавив водой и остудили до темпреатуры 20 градусов. Начальная плотность получилась довольно высокой — 17%. Дрожжи использовали специальные пшеничные -  Fermentis WB-06.


 



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...