+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Дюнкель Вайзенбир

Мы опять готовили пиво. На этот раз решили приготовить пшеничное. Но не просто пшеничное, а пшеничное тёмное. Для этого мы взяли неохмеленный солодовый экстракт Muntons  Wheat. Для придания тёмного цвета дополнительно взяли солод Шоколад в количестве 100 грамм и для придания солодового вкуса дополнили 200 граммами Мюнхенского солода. Также добавил 300 грамм декстрозы для повышения плотности и крепости конечного продукта.

Солод как обычно замачивали в мешке в течении 30 минут в кастрюле с водой при температуре 74 градуса. После этого мешок был удален из кастрюли, а остаткам сусла дали стечь. После этого в кастрюлю добавили декстрозу, неохмеленный солодовый экстракт и помешивая довели до кипения.

Для охмеления использовали хмель двух сортов — Жатецкий и Херсбрюкер. Закладывали в два захода. Сначала 8 грамм Херсбрюкера варили в течении 40 минут. Затем 8 грамм Жатецкого и варили 20 минут.

После этого объем сусла довели до 9  литров разбавив водой и остудили до темпреатуры 20 градусов. Начальная плотность получилась довольно высокой — 17%. Дрожжи использовали специальные пшеничные -  Fermentis WB-06.


 



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...