+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Дюнкель Вайзенбир

Мы опять готовили пиво. На этот раз решили приготовить пшеничное. Но не просто пшеничное, а пшеничное тёмное. Для этого мы взяли неохмеленный солодовый экстракт Muntons  Wheat. Для придания тёмного цвета дополнительно взяли солод Шоколад в количестве 100 грамм и для придания солодового вкуса дополнили 200 граммами Мюнхенского солода. Также добавил 300 грамм декстрозы для повышения плотности и крепости конечного продукта.

Солод как обычно замачивали в мешке в течении 30 минут в кастрюле с водой при температуре 74 градуса. После этого мешок был удален из кастрюли, а остаткам сусла дали стечь. После этого в кастрюлю добавили декстрозу, неохмеленный солодовый экстракт и помешивая довели до кипения.

Для охмеления использовали хмель двух сортов — Жатецкий и Херсбрюкер. Закладывали в два захода. Сначала 8 грамм Херсбрюкера варили в течении 40 минут. Затем 8 грамм Жатецкого и варили 20 минут.

После этого объем сусла довели до 9  литров разбавив водой и остудили до темпреатуры 20 градусов. Начальная плотность получилась довольно высокой — 17%. Дрожжи использовали специальные пшеничные -  Fermentis WB-06.


 



Также интересно почитать

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...

27.10.2017 Partial mash. Введение в смешанное пивоварение

Будь вы пивовар-новичок, который уже перерос экстрактное пивоварение и не желает ограничивать себя предлагаемыми экстрактами, или же опытный пивовар, который хочет без лишних заморочек получить вполне...

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...