+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру: Октобрфест Вена

Пусть сейчас и не октябрь, но очень хотелось приготовить пиво, похожее на то, что традиционно готовя к Октоберфесту в Германии. Тем более, что подобное пиво обычно варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона, после чего пиво на протяжении теплых летних месяцев хранилось в холодных пещерах или подвалах. Правда мы хранить столь долгий срок пиво не будем, но, надеемся, хуже оно от этого не будет.

Для приготовления за основу мы берем хорошо себя зарекомендовавший себя неохмеленный солодовый экстракт Inpinto Bohemian Amber. В добавлении к нему взяли солод STAMAG Светлый карамельный (Karamelmalt Extrahell) и солод STAMAG Венский (Wiener). Хмель использовали Селект и Херсбрукер. Дрожжи – Fermenis S-33.

Готовим по уже привычному смешанному способу с замачиванием зерна и охмелением.

Первым делом нагреваем воду до 65 градусов, помещаем туда мешок с солодом и выдерживаем при этой температуре 20 минут. Затем прогреваем воду до 72 градусов и выдерживаем при данной температуре ещё 30 минут для осахаривания солода собственными ферментами и после этого извлекаем мешок, дав суслу стечь в кастрюлю.

В полученное сусло добавляем солодовый экстракт, доводим всё это дело до кипения и приступаем к охмелению. Для него используем 12 грамм хмеля Селект, который забрасываем в самом начале и варим 40 минут, после чего добавлем ещё 12 грамм хмеля, но уже Херсбрукера и варим ещё 15 минут.

Далее остужаем уже охмеленное сусло до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Неделю пиво будет бродить, после чего его перельем по бутылкам на дображивание, а уже после дегустации напишем о результате.



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...