+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Октобрфест Вена

Пусть сейчас и не октябрь, но очень хотелось приготовить пиво, похожее на то, что традиционно готовя к Октоберфесту в Германии. Тем более, что подобное пиво обычно варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона, после чего пиво на протяжении теплых летних месяцев хранилось в холодных пещерах или подвалах. Правда мы хранить столь долгий срок пиво не будем, но, надеемся, хуже оно от этого не будет.

Для приготовления за основу мы берем хорошо себя зарекомендовавший себя неохмеленный солодовый экстракт Inpinto Bohemian Amber. В добавлении к нему взяли солод STAMAG Светлый карамельный (Karamelmalt Extrahell) и солод STAMAG Венский (Wiener). Хмель использовали Селект и Херсбрукер. Дрожжи – Fermenis S-33.

Готовим по уже привычному смешанному способу с замачиванием зерна и охмелением.

Первым делом нагреваем воду до 65 градусов, помещаем туда мешок с солодом и выдерживаем при этой температуре 20 минут. Затем прогреваем воду до 72 градусов и выдерживаем при данной температуре ещё 30 минут для осахаривания солода собственными ферментами и после этого извлекаем мешок, дав суслу стечь в кастрюлю.

В полученное сусло добавляем солодовый экстракт, доводим всё это дело до кипения и приступаем к охмелению. Для него используем 12 грамм хмеля Селект, который забрасываем в самом начале и варим 40 минут, после чего добавлем ещё 12 грамм хмеля, но уже Херсбрукера и варим ещё 15 минут.

Далее остужаем уже охмеленное сусло до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Неделю пиво будет бродить, после чего его перельем по бутылкам на дображивание, а уже после дегустации напишем о результате.



Также интересно почитать

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...