+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Октобрфест Вена

Пусть сейчас и не октябрь, но очень хотелось приготовить пиво, похожее на то, что традиционно готовя к Октоберфесту в Германии. Тем более, что подобное пиво обычно варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона, после чего пиво на протяжении теплых летних месяцев хранилось в холодных пещерах или подвалах. Правда мы хранить столь долгий срок пиво не будем, но, надеемся, хуже оно от этого не будет.

Для приготовления за основу мы берем хорошо себя зарекомендовавший себя неохмеленный солодовый экстракт Inpinto Bohemian Amber. В добавлении к нему взяли солод STAMAG Светлый карамельный (Karamelmalt Extrahell) и солод STAMAG Венский (Wiener). Хмель использовали Селект и Херсбрукер. Дрожжи – Fermenis S-33.

Готовим по уже привычному смешанному способу с замачиванием зерна и охмелением.

Первым делом нагреваем воду до 65 градусов, помещаем туда мешок с солодом и выдерживаем при этой температуре 20 минут. Затем прогреваем воду до 72 градусов и выдерживаем при данной температуре ещё 30 минут для осахаривания солода собственными ферментами и после этого извлекаем мешок, дав суслу стечь в кастрюлю.

В полученное сусло добавляем солодовый экстракт, доводим всё это дело до кипения и приступаем к охмелению. Для него используем 12 грамм хмеля Селект, который забрасываем в самом начале и варим 40 минут, после чего добавлем ещё 12 грамм хмеля, но уже Херсбрукера и варим ещё 15 минут.

Далее остужаем уже охмеленное сусло до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Неделю пиво будет бродить, после чего его перельем по бутылкам на дображивание, а уже после дегустации напишем о результате.



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...