+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Тёмное Белорусское

Удалось вчера получить белорусский неохмеленный солодовый экстракт, за что спасибо начальнику отдела сбыта «Полоцкого пива» Медяковой Галине Семеновне. Откладывать в долгий ящик не стали и сегодня же пиво было сварено и поставлено на брожение.

Солод был в 1,5 литровой бутылки. Вес — примерно 2 килограмма. Решено было использовать на 9 литров пива. Для охмеления взял 28 грамм хмеля Нортен Бревер. Добавлял порционно — 8 грамм в самом начале, 12 грамм через 40 минут, 8 грамм еще через 15 минут. Общее время варки — один час.

Что обратило на себя внимание, так это очень интересный аромат экстракта. Он был очень похож по запаху на квасное сусло, но с добавлением хмеля стал уже скорее пивным. В целом запах очень приятный и аппетитный. Начальная плотность получилась 17,5 %.

Дрожжи решил использовать Ноттингем — 4 грамма. Разбродил их в стакане с небольшим количеством солода, для того что бы проверить их живучесть. Дрожжи занялись почти сразу, что не может не радовать.

Разливать планирую на кануне майских праздников, ну а пробовать уже будем в конце мая — не раньше. О результатах обязательно отпишусь.



Также интересно почитать

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

чередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили А...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...

28.04.2018 Работа магазина в майские праздники

  Друзья, мы поздравляем всех с наступающими майскими праздниками, а особенно - с  Днем Великой Победы. В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 29 апреля &nbs...

27.04.2018 Делаем сахарный колер для крепких напитков

При выдержке дистиллята в бочонках винокуры зачастую сталкиваются с проблемой цвета напитка, не всех устраивает светло-соломенный цвет, характерный для виски, рома или кальвадоса из бочонка, в котором...