+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Тёмное Белорусское

Удалось вчера получить белорусский неохмеленный солодовый экстракт, за что спасибо начальнику отдела сбыта «Полоцкого пива» Медяковой Галине Семеновне. Откладывать в долгий ящик не стали и сегодня же пиво было сварено и поставлено на брожение.

Солод был в 1,5 литровой бутылки. Вес — примерно 2 килограмма. Решено было использовать на 9 литров пива. Для охмеления взял 28 грамм хмеля Нортен Бревер. Добавлял порционно — 8 грамм в самом начале, 12 грамм через 40 минут, 8 грамм еще через 15 минут. Общее время варки — один час.

Что обратило на себя внимание, так это очень интересный аромат экстракта. Он был очень похож по запаху на квасное сусло, но с добавлением хмеля стал уже скорее пивным. В целом запах очень приятный и аппетитный. Начальная плотность получилась 17,5 %.

Дрожжи решил использовать Ноттингем — 4 грамма. Разбродил их в стакане с небольшим количеством солода, для того что бы проверить их живучесть. Дрожжи занялись почти сразу, что не может не радовать.

Разливать планирую на кануне майских праздников, ну а пробовать уже будем в конце мая — не раньше. О результатах обязательно отпишусь.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...