+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Тёмное Белорусское

Удалось вчера получить белорусский неохмеленный солодовый экстракт, за что спасибо начальнику отдела сбыта «Полоцкого пива» Медяковой Галине Семеновне. Откладывать в долгий ящик не стали и сегодня же пиво было сварено и поставлено на брожение.

Солод был в 1,5 литровой бутылки. Вес — примерно 2 килограмма. Решено было использовать на 9 литров пива. Для охмеления взял 28 грамм хмеля Нортен Бревер. Добавлял порционно — 8 грамм в самом начале, 12 грамм через 40 минут, 8 грамм еще через 15 минут. Общее время варки — один час.

Что обратило на себя внимание, так это очень интересный аромат экстракта. Он был очень похож по запаху на квасное сусло, но с добавлением хмеля стал уже скорее пивным. В целом запах очень приятный и аппетитный. Начальная плотность получилась 17,5 %.

Дрожжи решил использовать Ноттингем — 4 грамма. Разбродил их в стакане с небольшим количеством солода, для того что бы проверить их живучесть. Дрожжи занялись почти сразу, что не может не радовать.

Разливать планирую на кануне майских праздников, ну а пробовать уже будем в конце мая — не раньше. О результатах обязательно отпишусь.



Также интересно почитать

15.02.2018 Готовы к 23 февраля

Традиционно мы готовы помочь всем, кто сейчас ищет подарки, ведь приближается 23 февраля, праздник, когда хочется порадовать своих мужчин чем то необычным и приятным. По этому случаю мы подготовили те...

13.02.2018 Котел или автоматическая пивоварня?

Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из...

02.02.2018 Приготовление дрожжевого стартера

В конце прошлого года в ассортименте нашего магазина появились многие известные штаммы дрожжей, которые поставляются только в жидком виде. Они пользуются большим спросом как у опытных пивоваров, так и...

31.01.2018 Доставка заказов 31 января.

Мы будем стараться изо всех сил доставить все ваши заказы, но увы со стихией бороться крайне сложно. Снегопад в Москве парализовал движение на дорогах, как любят говорить по ТВ. Поэтому мы очень ...