+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

"Сказка о приключения пива из Santa Beerbora", часть I

Если Вы обожаете живое пиво, то этот рассказ о маленькой стране Santa-Beerbora и его чудесных жителях приведёт Вас в восторг. Скажете, такой страны не существует? Ошибаетесь. Она также реальна, как приятный вкус освежающего, слегка газированного пива, которое Вы признаёте единственным достойным напитком.

часть I.

Эль и его новый дом в Santa-Beerbora
Сотни тысяч лет назад по лунному календарю иностранец Ale (Эль) долго путешествовал по свету в поисках места, где он мог бы остановиться и поселиться на веки. Когда Ale уже почти совсем потерял надежду и хотел вернуться в Англию, его взору открылась прекрасная страна Santa-Beerbora.
Все её жители были похожи на него — такое же изящное горлышко, янтарный цвет кожи, характер средней крепости и невысокий градус темперамента. Весь день они трудились на полях, выращивая хмель и ячмень, а вечером тихо бродили в своё удовольствие. Ale поразился их удивительной способности неделями спать в деревянных бочках. Однако со временем он привык к такой местной особенности и убедился, что это идёт на пользу жителям, придаёт им крепость и густоту, которые так ценятся в этих краях.
Ale, не раздумывая ни минуты, начал строить себе дом на берегу местного озера Beerka. Его сосед — бельгиец Abbaye (Аббей) — помог найти Элю работу. Аббей имел достаточно крепкий, выдержанный характер и " густой" нрав. Он родился в результате брожения при высоких температурах, поэтому не боялся испытаний и иногда подвергал себя вторичному брожению. Цвет его кожи, в зависимости от времени года, мог быть светлым, янтарным или тёмным. Это был лучший сосед за всю историю жизни Эля в Англии, где ему постоянно приходилось иметь дело с бурбонами.

Дурные вести
Однажды Эль бродил вечером по элитным улицам города и познакомился со стариком Altbier (Альбитером). Альбитер жил в районе бочковых элей Ale Keg. Здесь все дома напоминали бочонки, а их обитатели были уже давно отфильтрованы от дрожжей и пастеризованы. Одним словом, в Ale Keg собиралась вся элита Santa-Beerbora. Сыновья Альбитера Pinkus, Mueller и Altbier весь вечер развлекали Эля рассказами о том, как им весело работать на заводе. Директриса завода Barley Wine (ячменное вино) никак не может застать их врасплох — когда они бродят в рабочее время. А всё потому, что они постоянно добавляют в её духи вино и фрукты, и так догадываются о её приближении по запаху. Женщина из-за своей высокой плотности и большого содержания хмеля даже не подозревает о проделках братьев и не помышляет об их увольнении.
Когда Эль поздно ночью возвращался к своему озеру, ему сообщили одну очень тревожную новость. Страна Пивоваров, с которой на юге граничила Santa-Beerbora, собирается объявить войну, чтобы завоевать свободных бирборцев и взять под контроль все процессы их жизни.
— Мы должны принять эту войну, чтобы защитить честь живого пива, — сказал BelgianAle (бельгийский эль) , который в эту ночь стал злым вестником для Эля.
— Да, но ведь у нас нет армии и оружия. В Santa-Beerbora не умеют воевать, — рассуждал Эль.
— Меня не пугает война. Кстати, я родился в разгар Первой мировой, когда британские войска вторглись во Фландрию. Сначала мои родители остались в стране как импортёры, потом устроили свой быт, нашли работу и у них появились дети. Помню, я был не похож на соседских мальчишек. Даже в младенчестве я отличался большим содержанием алкоголя, прозрачностью, утонченным букетом, сухим и горьким вкусом, а главное — более объемной и стойкой пеной. Мои братья StrongAle (крепкий эль) и Dark Strong Ale (темный крепкий эль) были настоящими красавцами — с ярко выраженным дрожжевым и солодовым привкусом, сбалансированным фруктовым букетом и ароматом зеленых яблок. От них всегда пахло анисом, лакрицей и орехами. Братья рано женились, а потом вернулись на родину, к типичным бельгийским элям — Rodenbach Grand Cry, Palm Ale, De Koninck, Duvel.
— Что мы будем делать, если нас завоюют? — Эль не мог отвлечься от дурных вестей, поэтому не слушал историю жизни BelgianAle.
— Ты не понимаешь одной очень важной вещи. Пивовары не желают нам зла. Я думаю, во время этой войны в Santa-Beerbora появится много младенцев, красивых, отличающихся от нас. Пивовары увеличат численность нашего народонаселения, облагородят наши вкусы и запахи. Возможно, мы получим всемирное признание и любовь. Но всё это будет стоить нам собственной свободы.
— Может, ты и прав, но живое пиво вряд ли сможет жить в неволе. Это его испортит. Пойду потолкую с мудрым Belgian Red Ale (бельгийский красный эль) . Может, он внёсет ясность в мои мысли.

В гостях у Красного эля
И Эль отправился в гости к местному мудрецу с кисловатым привкусом. Belgian Red Ale нравился Элю своей специфичностью. Трудно было определить его возраст. Сусло бельгийца имело специально подобранный состав — четыре разных сорта ячменного солода и 20% кукурузных зерен. В Красном эле соединились воедино пять рас дрожжей, что необратимо повлияло на его саркастичный кисло-сладкий характер, и чем он неизменно гордился. Жена Красного Эля Saison считалась одной из самых гостеприимных хозяек в городе. Она родилась жарким летом во франкоговорящей бельгийской провинции Валлонии. Ребёнку ещё в детстве объяснили, что она создана для утоления жажды всех гостей. И Saison удовольствием выполняла эту обязанность уже многие годы. С возрастом Saison, помимо кисловатого вкуса и хорошо выраженного хмелевого аромата, приобрела цитрусовые и травяные тона в букете, что сделало её ещё привлекательнее.
— Ты тоже не спишь в эту ночь, милый Эль? — с порога спросил Red Ale.
— Слышал о том, что скоро будет война?
— Да, сейчас ко мне заходил Berliner Weisse (берлинское белое) и рассказал все свежие сплетни.
Теперь Эль понял, почему в комнате пахло малиновым сиропом и эссенцией сменника. Berliner Weisse всегда следил за собой, постоянно был насыщен углекислотой. Каждый раз при встрече Berliner Weisse рассказывал свою знаменитую историю о том, как он в детстве повстречал Наполеона, и тот назвал его " Северным шампанским". Все слышали эту легенду десятки раз, но из чувства такта никогда не перебивали друга.
— Как скоро она может начаться? — Элю хотел побыстрее узнать авторитетное мнение Красного Эля.
— Думаю, не раньше, чем братья Doppelbock (двойной бок) и Bock (бок) найдут себе жён, которые согласились бы жить с такими крепкими сортами. Ну, или не раньше, чем ты признаешь, что Bierre De Garde — это твой брат-близнец.
— Я уже говорил тебе, что Bierre De Garde родом из Франции, поэтому мы не можем быть с ним братьями. К тому же он имеет фруктовый привкус.
— Я никак не могу понять, откуда у эмигранта в нашей Santa-Beerbora столько родственников? Bitter Ale(горький эль) , Light Ale (легкий эль) , Mild Ale (мягкий эль) , Cream Ale (кремовый эль) , Brown Ale(коричневый эль) — я всех перечислил или кого-то забыл?
— Ты забыл моего старого отца Old Ale (старый эль) и его брата Scotch Ale (шотландский эль) .
— Как там твой крепкий старик? Он ещё не утратил ромовый привкус мелиссы?
— Да, отец всё ещё бодр духом. Только стал немного темнее, поэтому называет себя Dark Ale (темный эль) .
— Эль, ты останешься в Santa-Beerbora, если начнётся война?
— Меня зовёт к себе в Ирландию мой дядя Red Irish Ale (красный ирландский эль) . Он у меня настоящий франт — с кремообразной консистенцией и сбалансированным сочетанием вкуса солода и хмеля. Можно ещё навестить военного кузена в Индии India Pale Ale (индийский светлый эль) . Но я вряд ли расстанусь с Santa-Beerbora.
— Я никогда не доверял Пивоварам, но из своей родной страны тоже уходить не собираюсь. Посмотрим, что будет дальше.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...