+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Подлинный стаут

Немного истории:

Первоначально прилагательное стаут обозначало гордыйотважный. Позднее, начиная с XIV века — крепкий. Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от Портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе.

Звучит очень аппетитно. И очень хорошо, что есть возможность приготовить настоящий Стаут дома. Комплект для приготовления Craft Imperial Stout от Inpinto представляет собой набор различных ингредиентов, инструкции и мешка для солода.

Основу составляет неохмеленный солодовый экстракт Inpinto массой 1,7 кг. Для того, что бы пиво получилось более крепким и плотным, в набор так же входит 1 кг. Декстрозы.

Для придания цвета, жженого и солодового вкуса, а так же аромата, в комплекте идет молотый солод двух сортов – жженый и темный карамельный.

Отдельно хочется сказать о хмеле. Хмель в наборе идет в двух небольших пакетах и добавляется в разное время варки. Первый — в начале варки (для горечи), второй пактет добавляется в конце для аромата. Сорт хмеля - Northern Brewer.

Готовить пиво из данного набора занятие не сложное, но увлекательное. Первое, что нужно сделать — замочить солод в воде. Температура воды должна быть от 65 до 75 градусов. При такой температуре солод отдаст ферменты воде и получится своего рода сусло. В комплекте для замачивания идет специальный мешок, который позволяет отфильтровать солод от сусла после замачивания.

Доведя воду до нужной температуры, мы погружаем мешок с солодом. Немного размешав зерно в мешке, видим как вода становится темной от жженого солода и в комнате появляется приятный хлебный аромат.

Солод должен замачиваться порядка 30 минут, после этого удаляем мешок с солодом из кастрюли и даем суслу стечь. Теперь нам нужно довести сусло до кипения и добавить к нему неохмеленноый солодовый экстракт Inpinto Dark. Делать это лучше медленно, для того, что бы экстракт успевал растворяться и не оседал на дно плотным слоем, что может вызвать выкипание. После экстракта туда же закидываем и декстрозу. Всё это дело аккуратно помешиваем.

Теперь нам нужно заняться охмелением. Для этого опять ждем когда сусло начнет кипеть и закидываем туда хмель из первого пакета. Его там в количестве 12 грамм и варит сусло с ним нужно 55 минут. После отправки хмеля в котел, сразу чувствуется приятный аромат хмеля. Второй пакте бросаем после истечения эти 55 минут и варим 5 минут, после чего снимает сусло с плиты и переливаем в бочонок для воды и подождав, когда сусло остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи. Правда, немного задумавшись, перелил воды в результате вместо 9 литров получилось чуть больше и начальная плотность оказалась 17%. Но не это не критично.

 



Также интересно почитать

13.09.2017 Готовим на гриле круглый год!

Готовить на гриле можно круглый год, жареное мясо, рыба или овощи всегда будут в центре любого события. Этой осенью наш партнер компания Lokkii Grill, поставщик угольных грилей и аксессуаров к ним, пр...

04.09.2017 Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсужден...

01.09.2017 Фруктовая щепа для крепких напитков.

Щепу фруктовых деревьев можно использовать для копчения мяса и рыбы, однако это еще не все ее возможности . После запекания щепы при высокой температуре, ее так же можно использовать для приготовления...

18.08.2017 Наборы для настоек

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...