+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Подлинный стаут

Немного истории:

Первоначально прилагательное стаут обозначало гордыйотважный. Позднее, начиная с XIV века — крепкий. Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от Портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе.

Звучит очень аппетитно. И очень хорошо, что есть возможность приготовить настоящий Стаут дома. Комплект для приготовления Craft Imperial Stout от Inpinto представляет собой набор различных ингредиентов, инструкции и мешка для солода.

Основу составляет неохмеленный солодовый экстракт Inpinto массой 1,7 кг. Для того, что бы пиво получилось более крепким и плотным, в набор так же входит 1 кг. Декстрозы.

Для придания цвета, жженого и солодового вкуса, а так же аромата, в комплекте идет молотый солод двух сортов – жженый и темный карамельный.

Отдельно хочется сказать о хмеле. Хмель в наборе идет в двух небольших пакетах и добавляется в разное время варки. Первый — в начале варки (для горечи), второй пактет добавляется в конце для аромата. Сорт хмеля - Northern Brewer.

Готовить пиво из данного набора занятие не сложное, но увлекательное. Первое, что нужно сделать — замочить солод в воде. Температура воды должна быть от 65 до 75 градусов. При такой температуре солод отдаст ферменты воде и получится своего рода сусло. В комплекте для замачивания идет специальный мешок, который позволяет отфильтровать солод от сусла после замачивания.

Доведя воду до нужной температуры, мы погружаем мешок с солодом. Немного размешав зерно в мешке, видим как вода становится темной от жженого солода и в комнате появляется приятный хлебный аромат.

Солод должен замачиваться порядка 30 минут, после этого удаляем мешок с солодом из кастрюли и даем суслу стечь. Теперь нам нужно довести сусло до кипения и добавить к нему неохмеленноый солодовый экстракт Inpinto Dark. Делать это лучше медленно, для того, что бы экстракт успевал растворяться и не оседал на дно плотным слоем, что может вызвать выкипание. После экстракта туда же закидываем и декстрозу. Всё это дело аккуратно помешиваем.

Теперь нам нужно заняться охмелением. Для этого опять ждем когда сусло начнет кипеть и закидываем туда хмель из первого пакета. Его там в количестве 12 грамм и варит сусло с ним нужно 55 минут. После отправки хмеля в котел, сразу чувствуется приятный аромат хмеля. Второй пакте бросаем после истечения эти 55 минут и варим 5 минут, после чего снимает сусло с плиты и переливаем в бочонок для воды и подождав, когда сусло остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи. Правда, немного задумавшись, перелил воды в результате вместо 9 литров получилось чуть больше и начальная плотность оказалась 17%. Но не это не критично.

 



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...