+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру: Подлинный стаут

Немного истории:

Первоначально прилагательное стаут обозначало гордыйотважный. Позднее, начиная с XIV века — крепкий. Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от Портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе.

Звучит очень аппетитно. И очень хорошо, что есть возможность приготовить настоящий Стаут дома. Комплект для приготовления Craft Imperial Stout от Inpinto представляет собой набор различных ингредиентов, инструкции и мешка для солода.

Основу составляет неохмеленный солодовый экстракт Inpinto массой 1,7 кг. Для того, что бы пиво получилось более крепким и плотным, в набор так же входит 1 кг. Декстрозы.

Для придания цвета, жженого и солодового вкуса, а так же аромата, в комплекте идет молотый солод двух сортов – жженый и темный карамельный.

Отдельно хочется сказать о хмеле. Хмель в наборе идет в двух небольших пакетах и добавляется в разное время варки. Первый — в начале варки (для горечи), второй пактет добавляется в конце для аромата. Сорт хмеля - Northern Brewer.

Готовить пиво из данного набора занятие не сложное, но увлекательное. Первое, что нужно сделать — замочить солод в воде. Температура воды должна быть от 65 до 75 градусов. При такой температуре солод отдаст ферменты воде и получится своего рода сусло. В комплекте для замачивания идет специальный мешок, который позволяет отфильтровать солод от сусла после замачивания.

Доведя воду до нужной температуры, мы погружаем мешок с солодом. Немного размешав зерно в мешке, видим как вода становится темной от жженого солода и в комнате появляется приятный хлебный аромат.

Солод должен замачиваться порядка 30 минут, после этого удаляем мешок с солодом из кастрюли и даем суслу стечь. Теперь нам нужно довести сусло до кипения и добавить к нему неохмеленноый солодовый экстракт Inpinto Dark. Делать это лучше медленно, для того, что бы экстракт успевал растворяться и не оседал на дно плотным слоем, что может вызвать выкипание. После экстракта туда же закидываем и декстрозу. Всё это дело аккуратно помешиваем.

Теперь нам нужно заняться охмелением. Для этого опять ждем когда сусло начнет кипеть и закидываем туда хмель из первого пакета. Его там в количестве 12 грамм и варит сусло с ним нужно 55 минут. После отправки хмеля в котел, сразу чувствуется приятный аромат хмеля. Второй пакте бросаем после истечения эти 55 минут и варим 5 минут, после чего снимает сусло с плиты и переливаем в бочонок для воды и подождав, когда сусло остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи. Правда, немного задумавшись, перелил воды в результате вместо 9 литров получилось чуть больше и начальная плотность оказалась 17%. Но не это не критично.

 



Также интересно почитать

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...