+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Американо-английский коричневый эль. Отличный результат

Узнав о том, что в Москве 30 марта в баре 1516 состоится конкурс-дегустация English Brown Ale, приготовленных домашними пивоварами, было принято решение выставить наш Американо-английский коричневый эль созданый на базе экстракта Mr.Beer Northwest Pale Ale, который мы готовили ранее и о котором уже писали.

Благо пиво получилось хорошим и участвовать в подобном мероприятии с ним было не стыдно, но на высокую оценку мы не рассчитывали, да и наше пиво не совсем соответствовало сорту English Brown Ale.

Тем приятнее было узнать, что мы заняли 5 место. Особенно учитывая, что в конкурсе участвовало 18 позиций, среди которых было пиво приготовленное большими знатоками и профессионалами домашнего пивоварения. А если учесть, что в дегустации так же присутствовал один коммерческий сорт, который занял 2-ое место, то можно считать, что наше пиво вообще оказалось на 4-ом. Это очень хороший результат.

Что касается самого пива, то оно действительно вышло на славу. Конечная плотность составила 3,5%. Алкоголь — порядка 4,5%. Присутствовала стойкая пенная шапка, солодово-ореховый вкус и умеренно чувствовался хмель.

В очередной раз убедились, что смешанное пивоварение, при котором помимо экстракта используются дополнительные ингредиенты (такие как хмель, солод и другие), позволяет приготовить пиво намного интереснее того, что получается при приготовлении только из экстракта. Плюс такое приготовление открывает невероятный простор для экспериментов.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...