+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Американо-английский коричневый эль. Отличный результат

Узнав о том, что в Москве 30 марта в баре 1516 состоится конкурс-дегустация English Brown Ale, приготовленных домашними пивоварами, было принято решение выставить наш Американо-английский коричневый эль созданый на базе экстракта Mr.Beer Northwest Pale Ale, который мы готовили ранее и о котором уже писали.

Благо пиво получилось хорошим и участвовать в подобном мероприятии с ним было не стыдно, но на высокую оценку мы не рассчитывали, да и наше пиво не совсем соответствовало сорту English Brown Ale.

Тем приятнее было узнать, что мы заняли 5 место. Особенно учитывая, что в конкурсе участвовало 18 позиций, среди которых было пиво приготовленное большими знатоками и профессионалами домашнего пивоварения. А если учесть, что в дегустации так же присутствовал один коммерческий сорт, который занял 2-ое место, то можно считать, что наше пиво вообще оказалось на 4-ом. Это очень хороший результат.

Что касается самого пива, то оно действительно вышло на славу. Конечная плотность составила 3,5%. Алкоголь — порядка 4,5%. Присутствовала стойкая пенная шапка, солодово-ореховый вкус и умеренно чувствовался хмель.

В очередной раз убедились, что смешанное пивоварение, при котором помимо экстракта используются дополнительные ингредиенты (такие как хмель, солод и другие), позволяет приготовить пиво намного интереснее того, что получается при приготовлении только из экстракта. Плюс такое приготовление открывает невероятный простор для экспериментов.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...